82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기들 안녕하신가요?

ㅁㅁ 조회수 : 2,722

주택 좀 허술한 세탁실이지만 

어느해 영하 17도찍던해도 안얼었기에 아무생각없다가

오늘 추위가 약간 덜한가싶어 작동하려니 물이안나오길래

이부분 저부분 드라이기로 주무르다보니 물나와

육석으로 띵큐 띵큐하며 돌렸슈 

대충시간보니 세탁끝날시간이라 가보니 

으헝헝 

그냥 물이한강 배수가 안됩니다 

아파트가아니니 이웃에피해줄일은 없는데

어딜 녹일수있는건지 어디 주물러?볼 여지도 

못찾겠습니다 ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배수구
    '23.12.23 2:30 PM (210.100.xxx.74)

아래 배수구쪽에 드라이기 대놓으면 녹을것 같은데 내일이면 녹기는 하겠지만 한번 해보세요.

• 2. hh
    '23.12.23 2:30 PM (59.12.xxx.232)

세탁기안얼려면
    수도잠그고 급수호수분리
    드럼이면 왼족아래 비상호수 물빼기

꼭 돌려야하면 배수호스연결해서 욕실로 물빼기

• 3. 바람소리2
    '23.12.23 2:32 PM (114.204.xxx.203)

배수관이 얼었지요
    뜨거운 물 부어두고 툭툭 치면 얼음덩이 나와요

• 4. 어머
    '23.12.23 2:32 PM (112.147.xxx.62)

배수구가 얼었을줄이야...

뜨거운물 부어보시면 어때요?

• 5. 울이 한강
    '23.12.23 2:33 PM (211.241.xxx.203)

이면 하수도.배관이 언것 같네요
    세탁기 가 얼었으면 그냥 스톱하거든요
    내일.풀린다니 기다리시면 하수도 녹겠지요

• 6. 주의
    '23.12.23 2:34 PM (58.127.xxx.56)

세탁기안얼려면
    수도잠그고 급수호수분리
    드럼이면 왼족아래 비상호수 물빼기

꼭 돌려야하면 배수호스연결해서 욕실로 물빼기
    --------
    여기까지 맞는데요
    또 하나 꼭 주의 할게 뭐냐면
    추운 날이 계속되면 잠근 수도가 얼어요.
    날이 조금 풀려 세탁기 연결해서 쓰려면 물이 안나온다는.
    계속 꽝꽝 얼면 관이 터지기도 한다네요.
    그래서 수도를 똑 똑 물떨어지게 틀어놔야 해요.
    밑에 커다란 양동이 같은거 받쳐놓고
    넘치는지 봐가면서 비워줘야 합니다.

• 7. hh
    '23.12.23 2:34 PM (59.12.xxx.232) - 삭제된댓글

드럼이면 왼쪽아래 비상호수로 빼보셍

• 8. 드럼
    '23.12.23 2:38 PM (175.209.xxx.48)

저는 뜨거운물 부었더니
    되네요

• 9. 저는
    '23.12.23 2:38 PM (114.204.xxx.203)

수도관엔 열선 감아둡니다
    따끈해서 안 얼어요
    배수관도 탈탈 털고 물 빼고요
    세탁실이 뒤에 있으니 겨울마다 참 불편해요

• 10. ㅁㅁ
    '23.12.23 2:39 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

에구야
    온수는 아예 연결도안된건데
    저 한강물 집안으로 퍼다가 버리고 온수 또 퍼다가 부어봐야 하는걸까요
    그냥 개길까요 ㅠㅠ

• 11. ㅁㅁ
    '23.12.23 2:41 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

에구야
    온수는 아예 연결도안된건데
    저 한강물 집안으로 퍼다가 버리고 온수 또 퍼다가 부어봐야 하는걸까요
    그냥 개길까요 ㅠㅠ

수년을 살아도 얼어본 예가없어 걱정도 안해본건데
    연속으로 추우니까 얼어버리나봅니더

• 12. 어느
    '23.12.23 3:18 PM (116.122.xxx.55)

어디세요?
    빨래해야하는데 며칠 기다렸다가 풀리면 해야겠네요…

• 13. ㅁㅁ
    '23.12.23 3:57 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

서울 끄트머리동네입니다

달력으로보면 추위 이제 시작인건데 안녹아주면
    엉엉 입니다

• 14.
    '23.12.23 5:45 PM (118.36.xxx.91) - 삭제된댓글

고인물은 일단 대야로 퍼서 버리세요
    계속 고여 있는것도 심란하죠
    날씨 풀린다니 조금만 힘내세요

• 15. ...
    '23.12.23 8:36 PM (112.147.xxx.62)

전기주전자로 하면 금방되는데...

• 16. ㅁㅁ
    '23.12.24 10:45 AM (183.96.xxx.173)

물빠짐이 안된단건
    저물을 다 퍼내고 끓인물 한들통 부어봐야하나 째리고있습니다