82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부머리 돈버는 머리는 다른걸까요?

ㄷㄷ 조회수 : 2,417

공부는 재능이라는건 알겠는데

돈버는 머리는 공부머리하고는 또 다를까요?

운이라는게 또 작용을 하니까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '23.12.23 2:04 PM (121.190.xxx.95)

남편이 30년 만에 고등 동창 몇몇 만났는데
    공부 젤 잘한친구 교수, 공기업직원 됐고 공부 젤 못하고 안한 친구 사업해서 갈비집해서 명동에 건물이 3개라고.
    사업수완이나 돈버는 능력은 공부랑은 상관없는듯요

• 2.
    '23.12.23 2:04 PM (220.117.xxx.26)

공부는 앉아서 외우면 답 나오고
    돈 버는 머리는 결단력 주변 인맥
    이용할 자원 다 따져서 해야죠
    위험도 감수하고요

• 3. ......
    '23.12.23 2:06 PM (118.235.xxx.104) - 삭제된댓글

공부하면 안정적으로 살 확률이 높다.
    공부안하면 불안정할 확률이 높다.
    비공부 가끔 성공담이 나오는데 일반화되기는 쉽지 않아요

• 4. 그럼요
    '23.12.23 2:07 PM (61.72.xxx.39)

학력위조한
    yuji 김건희가
    공부잘하는 머리는 아니잖아요

주가조작 잘하고
    센터본능 발휘하는 머리인거지

• 5. ...
    '23.12.23 2:33 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

당연히 다르지요.
    제 친구들중 현재 제일 부자는 예쁘장해서 준재벌이랑 결혼한 애
    그다음 부자는 공부는 졸업장만 받을정도 였는데 사업해서 빌딩 몇개 올린애들
    그다음 부자?(여기부터는 부자는 아님)는 공부 잘 했고 직업 좋은 애들과 성실한 애들
    그 다음은 공부도 그닥이고 성실하지도 않았던...이요.

그리고 다 그런건 아니지만 공부 잘 하는 사람중 돈이나 현실적 욕심은 별로 없는 사람도 있어요.

• 6. ....
    '23.12.23 2:41 PM (121.177.xxx.86)

나는 공부 잘하는 걸 선택할래요.
    큰 돈은 못벌어도 안정적이잖아요.
    장사 사업은 모 아니면 도라서 싫어요.

• 7. ,,,,
    '23.12.23 2:58 PM (218.147.xxx.238)

돈머리가 낮죠

• 8. ..
    '23.12.23 3:08 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

완전달라요.... 저는 이거 주변에서 완전 많이 봤어요... 근데 공부 잘하면. 전문직종에서 안정되게는 살겠죠.근데 공부 못해도 돈버는 머리 좋은 사람들도 어떻게 해서든 여유있게는 살더라구요..
    121님이 든 저런 예는 제주변에서도 흔하게 봤어요. 친척들중에서도 있고 .

• 9. ...
    '23.12.23 3:09 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

완전달라요.... 저는 이거 주변에서 완전 많이 봤어요... 근데 공부 잘하면. 전문직종에서 안정되게는 살겠죠. 아무래도 좋은직업을 택할 확률이 일반 사람들 보다는 월등히 높을테니까요
    근데 공부 못해도 돈버는 머리 좋은 사람들도 어떻게 해서든 여유있게는 살더라구요..
    121님이 든 저런 예는 제주변에서도 흔하게 봤어요. 친척들중에서도 있고 .

• 10. ...
    '23.12.23 3:21 PM (114.200.xxx.129)

완전달라요.... 저는 이거 주변에서 완전 많이 봤어요... 근데 공부 잘하면. 전문직종에서 안정되게는 살겠죠. 아무래도 좋은직업을 택할 확률이 일반 사람들 보다는 월등히 높을테니까요
    근데 공부 못해도 돈버는 머리 좋은 사람들도 어떻게 해서든 여유있게는 살더라구요..

• 11. ㅡㅡ
    '23.12.23 4:46 PM (1.240.xxx.179)

어찌되었든 머리 나쁘면 공부도 사업도 못하지만
    사업은 머리도 좋아야하고
    성격이나 결단력등 필요 요소가 더 많겠죠

• 12. 그래서
    '23.12.23 4:48 PM (175.223.xxx.9)

세상은 살만한 거겠죠.
    공부머리가 있어야만 돈도 잘번다면
    가진 놈만 다가지는 세상이겠죠.

• 13. 공부는
    '23.12.23 4:52 PM (41.73.xxx.69)

어찌보면 암기일뿐
    사회 능력 떨어지고 일 정말 못하는 소위 서울대 출신들 꽤 많아요
    속터짐 그러면서 본인은 일 잘한다고 내 말이 맞다고 착각하는 희한한 능력만을 가지고 있음