82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무 커피에 시나몬 한번 톡톡쳐도...

오호 조회수 : 3,600

우와~ 엄청나게 맛이 풍부해지네요

캡슐커피, 까페 커피, 믹스커피, 알커피

전부 해봤어요

시나몬(계피)가루 톡톡~~ㅎ

집에서 놀고있는 유기농 계피가루 보이길래

날마다 뿌려(!) 먹는데 이거 완전 맛있네요

지난주에 눈발 엄청나게 날리던 날

때마침 라디오에서 Wham의 Last Christmas가 나오는데

오홍~마시는 내내 진짜 행복하다!! 를

백 두번이나 속으로 외쳤잖아요ㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.23 1:47 PM (61.73.xxx.64)

커피가 찬 성질이라 몸을 차갑게 만든대요. 그래서
    시나몬을 뿌려 먹음 좋다고 해요. 알면서도 실천이 안되는데 저도 해봐야겠어요.

• 2. 카페쥔장
    '23.12.23 1:47 PM (116.33.xxx.168)

로스터리 카페 쥔장입니다
    생두가공법으로 무산소발효법이 굉장히 고가에
    유통되는데 그 핵심의 맛이 시나몬입니다
    트렌드를 정확히 읽으셨네요 ㅎㅎ

에스프레소에 설탕과 시나몬가루 솔솔 뿌려
    마시면 효과 100%
    카푸치노에도 잘 어울려요

• 3. ㅎㅎ
    '23.12.23 1:50 PM (114.203.xxx.84)

카페쥔장님이 칭찬(맞쪄?ㅋ)해주시니
    갑자기 어깨가 들썩거려지네요~ㅎ
    에스프레소에도 톡톡 예약입니당^^

• 4. ㄴㄴ
    '23.12.23 1:53 PM (122.203.xxx.243)

시나몬 가루 저도 뿌려먹고 싶네요
    어디서 사나요?

• 5. ..
    '23.12.23 1:57 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

커피인한 콜레스테롤 섭취도 낮춰준다네요

• 6. 용량 작은병
    '23.12.23 2:59 PM (211.213.xxx.201)

시나몬가루 추천 좀 해주세요~~^^

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.23 3:34 PM (223.39.xxx.25)

저두 스타벅스에서 라떼 마실땐 진열되어 있는 시나먼가루 뿌려서 마셔요. 느끼하지도 않고 맛있어요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.12.23 3:37 PM (120.142.xxx.18)

울 큰애가 항상 시내몬파우더 커피메이커 옆에 두고 쓰는 이유가 있었네요. ㅎ

• 9. ...
    '23.12.23 3:38 PM (175.115.xxx.148)

저두요
    요즘 오트밀커피에 시나몬파우더 조합에 꽂혀서 커피타임이 행복해요
    제가 먹는건 유기농 골드실론 시나몬 80g짜리네요

• 10. ...
    '23.12.23 4:21 PM (223.38.xxx.151) - 삭제된댓글

전 시나몬은 페어데이 거 먹어요
    실론 거 샀다가 2번 먹고 버렸어요
    실론이 좋다지만 나무 껍데기죽 맛
    도저히 못먹겠더라구요

근데 아메리카노는 시나몬 뿌려도 맛 잘 모르겠는데
    스타벅스에서 뿌려먹는 고운 시나몬은
    카페라떼같은 크림 위에 올리면 맛은 있어요

• 11. ..
    '23.12.23 4:24 PM (223.38.xxx.151)

전 페어데이 거 먹어요
    실론으로 샀다가 2번 먹고 버렸어요
    실론이 좋다지만 나무 껍데기 맛
    한 두번은 꾹 참고 먹겠는데 그 이상은 도저히 못먹겠더라구요

근데 아메리카노는 시나몬 뿌려도 맛 차이 잘모르겠어요
    제 경험상스타벅스에 있는 고운 시나몬이
    카페라떼같은 크림 위에 올려먹으면 맛있었어요

• 12. ...
    '23.12.23 4:33 PM (114.203.xxx.84)

저도 윗님처럼 페어데이 유기농 계피가루이고
    쿠*에서 주문했어요^^
    근데 시나몬이 콜레스테롤도 낮춰주는지는 몰랐네요ㅎ
    골드실론꺼도 나중에 먹어봐야겠어요