82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반드시 기독교 분만 댓글 달아주세요 신앙 상담.

ㅇㅇ 조회수 : 975

혹시 작정 하고 기도를 하거나 

성경을 읽거나 하나님께 더 가까이 깊어지려

하면 방해가 너무 심한 분 있나요? 

전 그냥 저냥 살땐 평안한데 

신앙 생활 잘해보려 하면 

늘 안 좋은 일이 생기거나 

불안한 상황이 생겨요 

그래서 매번 포기하게 되요 

혹시 이런게 영적 방해 인가요 

ㅠㅠ 

부모님 세대에 신앙이 없어요 

그래서 이런걸까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.23 1:12 PM (114.30.xxx.20) - 삭제된댓글

그럼에도 불구하고
    계속 마음 편히 갖고 기도하고 출석해보세요
    기쁜 성탄 이고
    우릴 위해 나를 위해 와주신 주님께
    모두 맡기고 마음 편히 지내시게요

• 2. ㅡㅡ
    '23.12.23 1:16 PM (106.102.xxx.196)

그런생각들때있는데
    그걸 넘어서야죠

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.23 1:21 PM (221.138.xxx.236)

그럼에도 불구하고 낙심하지 않는 것이 가장 중요하죠

• 4. 함께
    '23.12.23 1:25 PM (8.47.xxx.68)

함께 기도해줄 수 있는 사람들이 있는 게 좋아요.
    내가 포기하려할 때 격려해주고 기도로 용기내게 도와줄 수 있고
    또 그들이 같은 상황일 때는 내가 기도하며 도와줄 수 있거든요.
    원글님이 용기를 내서 방해를 두려워하지 않을 수 있도록 기도드려요.
    그리고 함께 믿음 생활할 수 있는 좋은 교회도 찾으시길 바라요.

• 5. ♡♡
    '23.12.23 1:46 PM (106.102.xxx.114)

세상적, 속물적으로 타락하여 살아갈 때는 오히려 평탄하지요. 사탄이 넘어뜨리려고 굳이 신경쓰지 않아도 되는 인간이니까...

오히려 하나님과 가까워지려 할 때를
    사탄이 가장 경계하고 유혹이 심해집니다.

그것만 간파하시면 돼요.
    같이 기도해드릴게요.

• 6. 그런
    '23.12.23 2:12 PM (211.234.xxx.73)

비유있는 책이 있는데
    C s 루이스의 책인데
    제목이 생각이 안나요

• 7. 그럼에도
    '23.12.23 2:19 PM (106.102.xxx.24)

불구하고 묵묵히 나아가 보세요
    사탄아 꺼져라 막 욕도하면서
    성경읽고 기도도합니다
    장재기 목사님 감사기도 틀어놓고
    그럼에도 불구하고 감사합니다
    기도하시길♡

• 8.
    '23.12.23 2:41 PM (211.234.xxx.73)

생각났어요
    스쿠르테이프의 편지

• 9. 맑은향기
    '23.12.23 3:51 PM (110.70.xxx.41)

영적인 방해입니다
    기도하시고 성경책도 읽으시고 하세요
    영적으로 승리하세요

• 10. 기도를 멈추지마라
    '23.12.23 6:50 PM (180.68.xxx.158)

찬양 추천합니다.
    https://youtu.be/47wpTEUz47U?feature=shared
    제목은 이제 역전되리라입니다.
    기도는 호흡이고 주임과의 대화.

• 11.
    '23.12.23 10:23 PM (180.69.xxx.54)

맞아요. 사탄이 방해를 해야 할 정도의 경지에 오르신거예요.
    그들은 자신들의 밥을 하나님께 뺏기는게 싫거든요.
    꼭 승리하셔서 사탄들 꼬리 빠지게 도망가게 하세요.
    누군지 모르지만 이시간 님을 위해 기도 할게요