82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 한번 봐주세요

ㅌㅌ 조회수 : 2,557

이 코트 어때요 ?

https://colirotte.com/product/%EC%97%AC%EC%9C%A0%EB%B6%84%EB%B0%94%EB%A1%9C%EB...

코트는 딱 한벌있는데 막스마라 마담 카멜이에요.

숄형식으로 목에 올라오는 코트를 사고싶어서 찾아도 없더니

마침 이 코트 블랙 새거가 당근에 올라와있네요 . (새상품은 블랙 품절 ㅠ)

제가 여기 아우터 한번 사본적있는데 괜찮았어요.

근데 이 코트는 벨트를 안하면 추워서 못입겠죠 ?

어차피 넘 추운날엔 패딩을 입으니 덜추운 겨울에 입을 용도로 어떨까요?

다만 한가지 망설여지는게 

저는 코트 허리에 벨트를 잘안묶게 되더라구요

두번 묶으면 매듭이 이쁘게 되지도 않고 좀 촌스러운 느낌?

한번 묶으면 이쁜데 잘 풀리고요 뭔가 불편해요 ㅠㅠ

그래서 카라 디자인이 맘에 드는데 선뜻 못사고 있어요..

이건 울 90에 캐시 10 인데

다른 곳에 기본 카라형인 코트가 캐시 90에 울 10, 60만원인데 그것도 이쁘더라구요.

원단 대비 가격으로 생각하면 그 코트 사는게 맞겠죠 ? 

이런 숄카라에 단추가 있는 코트가 있으면 딱 일텐데요 ㅠ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.23 12:44 PM (121.133.xxx.136)

이쁘네요^^ 근데 날씬하고 키커야할듯 ㅎㅎㅎ

• 2. ㅌㅌ
    '23.12.23 12:45 PM (180.69.xxx.104)

키는 167에 53키로에요~ 어깨가 살짝 넓은편이에요. 차탈때 긴코트 불편하던데 그래도 눈이가는건 롱코트네요 ;;;

• 3. 바람소리2
    '23.12.23 12:50 PM (114.204.xxx.203)

아우터는 이런데서 사지 말아요
    사진이랑 너무 달라요
    제대로 메이커에서 입어보고 사세요

• 4. ㅌㅌ
    '23.12.23 12:52 PM (180.69.xxx.104)

이미 여기옷 사본적이 있어요. 아우터 한개 이너 몇개요 . 옷이 다 괜찮아서 사려고하는거에요 ^^

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.12.23 12:55 PM (27.117.xxx.175)

중국식 두루마기 분위기.
    키가 늘씬하고 얼굴 하얗고 어깨가 좁은 분이
    입으신걸 보았는데 우와 멋있다 하는
    소리가 저절로..

• 6. ㅌㅌ
    '23.12.23 12:56 PM (180.69.xxx.104)

중국식두루마기요 ? 으악 ㅋㅋㅋ 이상하단 얘긴줄 알았는데
    마지막에 우와 멋있다라고 하셨다니 이뻐보이셨단 말씀이시죠 ?

• 7. ...
    '23.12.23 1:00 PM (106.102.xxx.32) - 삭제된댓글

제 눈에는 숄칼라도 어색하고
    옷감 좋은 것도 사진으로는 안 느껴지는데
    본인 마음에 들면 사세요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.12.23 1:06 PM (27.117.xxx.175)

아주 옛날에 한국식 두루마기가 불편해서
    모양이 약간 변한 두루마기를 해주셨는데
    제가 잘입고 다녔어요.
    그때는 코트도 패딩도 없었던 시절..
    아주 옛날이지요..
    주위에서는 중국식 두루마기라고 표현..

• 9. ..
    '23.12.23 2:03 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

실용성이 아주 떨어지겠어요.

• 10. ㅁㅁ
    '23.12.23 2:50 PM (211.62.xxx.218)

소재가 안좋아보여요.
    섬유조성 표기 다 믿지마세요.
    패턴도 영 조잡해요.
    옷장에 자리가 아까워요.
    죄송해요.

• 11. 이게 무슨색?
    '23.12.23 2:57 PM (183.97.xxx.184)

노랑끼 있는 미색인가요?
    제 기준에선 일단 색깔에서 탈락,
    디자인은 웬 두루마기???
    공짜로 준다해도 안받을...

• 12. 벨트 말고는
    '23.12.23 3:07 PM (49.172.xxx.28)

단추 여밈도 없는데 앞판 옷감은 넉넉히 들어가지도 않았고 너무너무 비실용적이에요

• 13.
    '23.12.23 4:44 PM (121.54.xxx.184)

이 금액이면 롯데온 같은곳에서
    브랜드 옷을 사겠어요

지고트 아이잗콜렉션 이런데말이에요