82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아팠다 회복할 때 뭐 드세요

일어나려구요 조회수 : 1,913

뭘 좀 먹어야 힘이 날까요?

지혜 좀 나눠주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소고기
    '23.12.23 11:55 AM (219.255.xxx.120)

20만원어치 사다가 구워먹으니 힘이 났어요

• 2. 소고기
    '23.12.23 11:58 AM (125.177.xxx.164)

소고기ㆍ버섯 ㆍ마늘 구워서 계속 드시고
    입맛나는거 드세요
    보약ㆍ링거도 맞구요

• 3. 입맛
    '23.12.23 12:00 PM (136.23.xxx.97)

당기는 거 시켜서 먹었어요.
    전 육개장이 너무 먹고 싶어서 육개장 시켜 먹다가,
    결국에 회복된 건 소고기 구워 먹고 나니
    회복되더군요. 영양제도 맞아보시구요.

• 4.
    '23.12.23 12:00 PM (211.119.xxx.130)

우선 전복죽 먹고
    기운 좀 나면 쇠고기 먹어요.
    이어서 녹용이랑 홍삼두요

• 5. 흑염소탕
    '23.12.23 12:02 PM (219.255.xxx.120)

추어탕 좋았어요

• 6. 미역국
    '23.12.23 12:18 PM (59.13.xxx.241)

좋은 국거리감 소고기 듬쁙넣고
    끓인 미역국 먹고 땀 내면 좋아요.
    찜질방가서 미역국 먹으면 좋은게
    조합이 좋아서요.

• 7. 뭐라도
    '23.12.23 12:20 PM (218.153.xxx.203)

먹고 싶은거 찾아 먹어요

• 8. 추어탕
    '23.12.23 12:23 PM (221.154.xxx.177)

함암 방사전에 추어탕 많이 먹어요
    윗분처럼 좋은쇠고기넣고 미역국도 좋구요 저두 오늘 이거보고 쇠고기좀 사다먹어야겠네요

• 9. 828
    '23.12.23 12:54 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 장어 먹고 기력 힘을 느껴보았습니다 땡기는거 드셔보세요

• 10. 저는
    '23.12.23 1:39 PM (121.171.xxx.193)

20년전쯤 수술후 퇴원할때 교수님이 보신탕 먹으라고. 그래야 빨리 회복된다고.
    한달동안 남편이 냄비에 사다나르는데 약이다 생각하고 먹었어요
    몇년전 많이 아파 입이 소태라 아무것도 못먹을때는 소고기구워먹으며 연명했어요
    채식가라 고기 좋아하지않는데 절실해지니 오히려 고기가 먹히더라구요
    고기 많이드시고 빨리 회복하세요

• 11. 백숙
    '23.12.23 3:21 PM (218.154.xxx.215)

큰수술후 병원에선 잘먹히던 밥이 집에와선 악먹히고 넘힘들었는데 닭 푹 고아 먹고싶단생각이 들어 엄만테 해달라했어요
    딱 그음식이면 먹을것같더라구요
    빨리 회복하세요

• 12. 분홍진달래
    '23.12.23 7:47 PM (218.148.xxx.246)

서리태콩 갈아서 드시고요
    소고기나 추어탕 드시면 힘 나세요