82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카멜이냐 그레이냐 고민

코트색깔 조회수 : 1,996

카멜코트가 없어서 가격도 좋아서 하나 사려는데요

막상 사려고하니 사실 이런 색은 잘 안입어서 사두고 손이 안갈 것 같아요

가격이 비싸진 않아서 편하게 입기 좋을 것 같은데

그래도 없는 색 카멜? 아님 무난하게 그레이? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.23 11:27 AM (211.119.xxx.130)

사고 싶으신거 안사면 계속 머리에 맴돌텐데요 ㅎ
    그리고 카멜색 코트 전 자주 입어요.
    그레이보다 더요

• 2.
    '23.12.23 11:27 AM (175.113.xxx.3)

카멜이요.

• 3. 00
    '23.12.23 11:28 AM (223.38.xxx.93)

피부톤에 맞는 색상으로 사세요
    아무리 이쁜 것도 내 피부톤에 안맞음 모셔두네요

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.23 11:29 AM (1.229.xxx.243)

그레이보다 카멜이 더 낫지않나요?

• 5. ...
    '23.12.23 11:33 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

보기에 이쁜건 카멜이겠지만 누르스름한 피부톤이면 그레이요

• 6. 색상
    '23.12.23 11:34 AM (121.133.xxx.137)

안 맞으면 목도리를 피부색에 맞춰
    두르면 돼요

• 7. 품절
    '23.12.23 11:36 AM (116.43.xxx.47) - 삭제된댓글

되는 거 보면 블랙이 제일 먼저,
    카멜이 그 다음이더라고요.
    의외로 그레이를 외투로 입기에는
    위 아래 맞춤이 어려워요.

• 8. ...
    '23.12.23 11:37 AM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

카멜 사야 한대서 샀지만 손이 안 가요
    오히려 회색 아주 잘 입습니다
    마음에 드는 거 사세요

• 9. ..
    '23.12.23 11:43 AM (218.236.xxx.239)

저도 카멜이 안받아서 그레이샀어요..근데 카멜에 계속 미련이 있긴 하네요.카멜색 안받는 사람은 .카멜보다는 밝은카멜(베이지?) 사라고 하더라구요.

• 10. 피부톤이
    '23.12.23 12:04 PM (121.141.xxx.43)

웜톤이면 카멜
    쿨톤이면 회색

저는 쿨톤이라 회색이 낫더라구요
    골드보다 실버가 어울리는거죠

• 11. 코트색깔
    '23.12.23 12:34 PM (116.120.xxx.216)

감사합니다. 카멜로 사야겠다 생각했는데 쿨톤글보니 그레이가..쿨톤이이에요. 댓글주신 분들 감사합니다. 그레이로...

• 12. 저는
    '23.12.23 5:06 PM (125.142.xxx.31)

코트는 색상보다
    일단 디자인.소재부터 봐요.
    미묘하게 너무 영하거나 중후해보이는 디자인도 있더라구요
    그담에 내가 선택한 코트 깔별 입어보고 나에게 더 잘어울리는 색상으로 구매해요