82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'가성비 갑' 프라이팬 찾았다..."가격·인지도와 무관"

ㅗㅓ 조회수 : 17,442

'가성비 갑' 프라이팬 찾았다..."가격·인지도와 무관"

테팔이 아니네요.

비싸기만 하고 실제는 별로고 국산제품이 좋네요.

https://www.youtube.com/watch?v=aCfXPlgQ1rw

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전문가말이
    '23.12.22 11:15 PM (183.97.xxx.184)

프라이팬은 메이드 인 코리아...우리가 잘 알고있는 해외 브랜드들 거의 다 국산 수출품이라고 해요

• 2. 두루마리 휴지
    '23.12.22 11:15 PM (1.225.xxx.136)

실험한 것도 있던데
    이런 정보가 많아져야 한다고 생각해요.

• 3. ..
    '23.12.22 11:17 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

근데 코팅팬을 누가 쇠수세미로 닦나요 ㅎ

• 4. 플럼스카페
    '23.12.22 11:18 PM (182.221.xxx.213)

저는 풍년 제품 잘 쓰고 있어요. 가볍고 가격 착하고요..유튜브 들어가보니 포함되었네요.

• 5. ...
    '23.12.22 11:20 PM (211.179.xxx.191)

풍년 지금 세일해요.

저도 자취하는 아들 코팅팬 새로 사서 보냈어요.

• 6. ...
    '23.12.22 11:25 PM (219.255.xxx.153)

코팅 잘 안벗겨지면서 음식이 잘 안타는 후라이팬이 최고겠네요.

• 7. 실험을 왜
    '23.12.22 11:33 PM (116.39.xxx.171) - 삭제된댓글

실험을 왜 저렇게 할까요?
    프라이팬이라는 게 상온에서 긁어서 사용하는 용도가 아닌데?

기름, 양념, 재료, 가열, 세척..
    이런 실제 사용할 때의 조건들을 주고 실험해야하는 거 아닐지...

왠지 실험을 위한 실험같은 느낌...
    수박 겉핥기+ 실험하는 시늉?
    실제 조리할 때와 같음 조건을 주고 실험을 해야 이해가 안 감

• 8. 실험을 왜
    '23.12.22 11:33 PM (116.39.xxx.171)

실험을 왜 저렇게 할까요?
    프라이팬이라는 게 상온에서 긁어서 사용하는 용도가 아닌데?

기름, 양념, 재료, 가열, 세척..
    이런 실제 사용할 때의 조건들을 주고 실험해야하는 거 아닐지...

왠지 실험을 위한 실험같은 느낌...

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.22 11:36 PM (175.207.xxx.116)

소비자원 견학 간 적 있는데
    실험을 위한 실험을 하는 것 같지는 않았어요
    견학이라서 아무래도 홍보를 했겠지만
    실험 장비나 연구 시설들을 보면서
    소비자원 실험 결과를 더 챙겨봐야겠다고 느꼈어요

• 10. Hf
    '23.12.22 11:39 PM (1.231.xxx.105)

뉴스보고 ㅍㄴ제품 구입했는데 코팅력은 그닥..
    처음 사자마자 계란후라이 했는데 들러붙고 난리..
    좀더 가격있는 제품라인도 코팅은 동일하다는 답듣고
    다른 브랜드로 갈아타려구요~~

• 11. 실험을 왜
    '23.12.22 11:42 PM (116.39.xxx.171)

제가 실험을 위한 실험이라고 느낀 이유는..

상온에서 빈 팬을 긁었을 때 코팅의 내구성과
    코팅에 음식물이 닿고 열도 가해진 상태에서의 내구성이
    똑같다고 할 수 있나 하는 점이에요.

수분, 기름, 음식물에서 나오는 산이나 염분
    거기에 고열에 노출되는 조건까지...

어떤 요인이 어떤 변수를 가져오는지
    당연히 포함해서 실험하는 게 맞을 거 같거든요.

• 12.
    '23.12.22 11:43 PM (112.214.xxx.197)

비싼 해외 스텐팬 하나

국산 코팅팬 하나
    계란말이용 프라이팬 하나
    전골볶음용 팬하나

코팅팬은 요정도면 딱좋고 용도별로 사용하니 2,3년을 쓰던데요
    스탠팬은 한 14년 사용했는데 평생쓸듯요(근데 무거워)
    조그만 주물팬 하나만 더있음 좋겠다 싶어요

• 13. 홈플
    '23.12.23 2:38 AM (112.152.xxx.66)

50프로할때 14000원주고 산 후라이펜 넘 좋아서
    두개 더 사뒀어요
    휘슬러ㆍ테팔만 썼는데 못지않아요

• 14. 테라
    '23.12.23 7:07 AM (58.142.xxx.18)

"도루코와 락액락, 리빙스타, 모던하우스, 즈윌링, 홈플러스, ELO, PN풍년 등 8개 제품의 코팅 내구성은 10kg으로 누른 철 수세미와 스테인리스 뒤집개로 3천 번씩 긁어도 코팅이 벗겨지지 않은 '우수' 등급이었습니다."

• 15. 후라이팬
    '23.12.23 7:52 AM (110.15.xxx.77)

국산이 좋아요.

• 16. 참고
    '23.12.23 11:40 AM (112.171.xxx.194)

참고합니다.

• 17. ..
    '23.12.23 1:18 PM (59.14.xxx.232)

도루코 후라이팬 처음나올때 써보고 좋아
    다시사려니 값이 올라 못 사고 있네요.

• 18.
    '23.12.23 1:58 PM (122.36.xxx.160)

도루코와 락액락, 리빙스타, 모던하우스, 즈윌링, 홈플러스, ELO, PN풍년 등 8개 제품의 코팅 내구성은 10kg으로 누른 철 수세미와 스테인리스 뒤집개로 3천 번씩 긁어도 코팅이 벗겨지지 않은 '우수' 등급이었습니다."2222

• 19.
    '23.12.23 2:09 PM (124.153.xxx.193)

테팔만 쓰다가 기사보고 락앤락꺼 구입했는데 일주일도 안썼는데 코팅에서 버블이 생겨서 바로 버리고 테팔로구입ㆍ
    이런경우도 있다구요ᆢ

• 20.
    '23.12.23 3:02 PM (14.42.xxx.24)

테팔만 쓰다가 락앤락꺼 써본뒤로 락앤락만 써요 무게도 적당하고 코팅력도 비슷하고요 어차피 코팅팬은 자주 바꾸잖아요

• 21.
    '23.12.23 3:03 PM (14.42.xxx.24)

계란후라이는 주물팬인 롯지에 합니다 작은거 하나 있으면 무게도 견딜만 하고 계란 비린내도 안나고 맛있더라고요

• 22.
    '23.12.23 3:44 PM (119.196.xxx.54)

이 영상 보고 도루코 잔뜩 샀는데 한 번 사용하고 보니 벌써 기스가.. 어떻게 기스가 난건지 모르겠어요.
    환불 받으려다 귀찮아서 그냥 쓰는데 가벼운 점은 좋아요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.12.23 6:57 PM (118.219.xxx.214)

해피콜만 쓰는데
    풍년이 가성비 갑이긴 하더군요

• 24. 상표는
    '23.12.23 6:58 PM (183.97.xxx.120)

같아도 생산지가 다른 제품들이 있어요
    중국산 테팔도 있고 프랑스산 테팔도 있어요
    산지별 가격차에 따른 코팅 차이도 있고요

• 25. ..
    '23.12.23 7:38 PM (218.158.xxx.163)

락앤락 후라이팬 좋아요
    호떡이 터져서 소스 눌러붙어도 안탐

• 26. ㅇㅇ
    '23.12.23 7:47 PM (220.74.xxx.26)

도루코 후라이팬 메모합니다.

• 27. 카라멜
    '23.12.23 8:39 PM (220.65.xxx.221)

https://www.gongyoungshop.kr/goods/selectGoodsDetail.do?prdId=11688167&adfrom=...
    풍년 지금 공영 홈쇼핑에서 원플러스 원 29070원에 팔고 있어요

• 28.
    '23.12.23 9:09 PM (125.178.xxx.170)

얇고 가벼운
    바깥은 빨강, 안은 검정인 것 샀는데
    최고네요.
    아주 저렴했어요.

• 29. 그린
    '23.12.23 9:43 PM (14.43.xxx.144)

락앤락 도루코가 좋군요
    전 해피콜이랑 테팔쓰는데 참고할게요~~

• 30. 00
    '23.12.23 9:46 PM (14.37.xxx.144)

도루코와 락액락, 리빙스타, 모던하우스, 즈윌링, 홈플러스, ELO, PN풍년 등 8개 제품의 코팅 내구성은 10kg으로 누른 철 수세미와 스테인리스 뒤집개로 3천 번씩 긁어도 코팅이 벗겨지지 않은 '우수' 등급이었습니다."33

• 31. ㅇㅇ
    '23.12.23 10:57 PM (182.228.xxx.119)

저두 태팔 많이 썼는데 락앤락 하나 생겨서 써봤는데 좋아요 세일할때 몇개 사났어요

• 32. ..
    '23.12.23 11:05 PM (1.239.xxx.39)

도루코와 락액락, 리빙스타, 모던하우스, 즈윌링, 홈플러스, ELO, PN풍년 등 8개 제품의 코팅 내구성은 10kg으로 누른 철 수세미와 스테인리스 뒤집개로 3천 번씩 긁어도 코팅이 벗겨지지 않은 '우수' 등급이었습니다."44

• 33.
    '23.12.23 11:33 PM (59.28.xxx.67)

가성비갑 후라이팬
    감사합니다