82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시는 고1부터 어떻게 준비해야할까요?

예비고 조회수 : 1,268

예비고 여학생이구요.

중학생활으로 봤을 때 수행을 착실히 하는걸로 보였고 또 수행의 결과점수도 좋게 받아왔습니다.

국영수 성적은 

국어는 80점대

수학은 60점대에서 출발해서 중3때에는 90점대를 받아왔구요.

영어는 쭉 90~100 점

나머지 과목은 들쭉날쭉하네요.

일반고 지원했구요.

수시를 목표해봐야겠는데요.

예를 들어 아이가 신문방송,미디어 쪽 과를 가고 싶다면(대략 그렇게 얘기를 나눴지만 확실하게 진로를 정하진 않았어요)1학년부터 어떤 수행?비교과 활동...등을 해야할지요?

경기도 신도시 거주 학생입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수시늠
    '23.12.22 8:54 PM (110.70.xxx.115)

수시는 시험 열심히 공부해서 내신 잘 받고 학교 생활 하나도 빠지는것 없이 다 참여하면 생기부는 따라와요

• 2. ..
    '23.12.22 9:04 PM (182.213.xxx.183)

무조건 내신이 먼저입니다. 내신부터 잘 챙기라고 하세요.

• 3. 중학교
    '23.12.22 9:13 PM (118.235.xxx.138)

중학교 그 성적이면 고등 내신이 수시 써보지도 못 할 정도로 나올 수 있어요 무조건 내신 잘 받을 생각을 하세요 고등은 단순히 수행 잘한다고 안 좋은 내신 커버 못 해요 그리고 내신 안 좋은데 세큭 좋다고 대학에서 뽑아주지도 않고요
    지금부터라도 주요과목 특히 수학을 무슨수를 써서라도 등급 나오게 하세요

• 4. 미디어
    '23.12.22 9:15 PM (119.82.xxx.191)

미디어쪽은 생기부 화려한걸로 유명한 분야죠
    윗분처럼 내신이 가장 중요하고 학교행사 프로젝트
    대회 다 참가하는게 좋아요
    미디어 취업시 애매한 스텐스이니 더 전문분야를 알아보는것도 좋겠네요

• 5. ....
    '23.12.22 9:18 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

내신 잘 받으면 됩니다.
    올해 고3. 광역자사고. 작년 선배들 합격선이었던 대학들 학종으로 많이가던 한양대/건대 대거 불합격입니다. 학종도 거의 내신위주로 가고 있습니다.
    공부 열심히

• 6. 고등
    '23.12.22 9:24 PM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

내신이 우선이구요
    덧붙이자면 미디어는 경쟁률 제일 높은 전공이라 추천 안합니다 다른 전공도 생각해 보세요

• 7. ...
    '23.12.22 11:21 PM (39.117.xxx.38)

내신이 제일 중요합니다.
    내신 있고나서 학종도 쓸 수 있는거예요.

• 8. ....
    '23.12.23 9:03 AM (172.226.xxx.47)

저 정도면 방학 때 공부 먼저 시키세요.
    중학교 a등급 인원이 4등급까지 채우는 인원이에요.