82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프레슨에 대한 의문점..

.... 조회수 : 2,349

골린입니다.

요즘 주 1-2회정도 레슨받는 중인데

레슨받을 때는 그래도 그냥저냥 앞으로는 나가요... 공 꼬리도 생기고 스크린에.

7번  80-90

드라이버 110 ㅋㅋ ㅜㅜ

근데..

레슨 없는 날 혼자가서 치면..

아주 전혀 안 맞습니다 ㅠㅠ

다 탑볼 슬라이스에...

100개 치면 10%정도만 정타맞는 느낌??

이 경우

혼자서 연습을 안하는 게 더 나을까요?

시간도 아깝고 힘도 들고..

그냥 레슨받을 떄만 가서 칠까요??

오히려 혼자 치면서 망가지는 건 아닌가 싶어서요 ㅜㅜ

프로가 주3회만 오는 사람이라

프로없는 날 가면 아무도 안 봐주거든요 ㅠㅠ

제가 시간이 많은 것도 아니고

워킹맘에 애들 밥주고 학원 데리고왔다갔다하는 와중에

한시간 가서 치는 거라서..

혼자하는 연습을 안 하는 게 더 나은 건지?

골린이 질문입니다 ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.22 5:37 PM (121.137.xxx.59)

프로가 잡아주는 게 있을거에요.
    백스윙 때 머리 움직이는 버릇이 있다든가
    채가 엎어 내려온다든가 이런 고질병이 있는데
    연습 때 프로가 어떤 점을 중점적으로 잡아주는 지 보세요.

저는 골반 회전 안 되는 거
    채 엎어치는 거
    백스윙 때 머리 오른쪽으로 가는 거
    이거 주의하면 혼자 쳐도 잘 맞아요.

레슨 시작할 때 프로가 몇 번 잡아주면
    그 날은 계속 잘 맞는데
    혼자 하면 계속 이게 안 되니 헛손질 하는거죠.

이 깨달음이 올 때까지 몇 년 걸렸어요.

• 2. ...
    '23.12.22 5:39 PM (121.137.xxx.59)

탑볼은 임팩트 때 머리 들어서 그럴 수도 있고
    슬라이스는 배치기 하거나 손목 일찍 쓰거나 뭐 여러 원인이 있을 수 있어요.
    프로가 잡아주기 전에 혼자 먼저 쳐서 보여주고
    이렇게 잘 못 될 때 뭐가 문제인가도 물어보시구요.

• 3. 전주로
    '23.12.22 5:39 PM (112.145.xxx.70)

내리피면서 얼굴이 같이 왼쪽으로 나가요 ㅎㅎㅎ

• 4. 초보
    '23.12.22 5:41 PM (198.90.xxx.30)

초보때 어쩔수 없어요. 레슨 꾸준히 받으면서 똑딱이라도 꾸준히 연습해야합니다.
    레슨만 받아도 실력 하나도 안 늘어요. 힘이 점점 빠지면서 공 맞는 것도 좋아질거예요

• 5. 무조건
    '23.12.22 5:46 PM (175.223.xxx.52)

무조건 연습입니다 레슨과 연습을 병행해야해요. 그래서 골프가 엄청나게 시간 돈 잡아먹는 운동이에요. 저 만3년만에 80대타수 들어왔는데 정말 연습을 주4회는 했어요. 레슨은 한두번 받구여. 레슨만 받는건 의미가 없어요 계속 연습해야해여

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.22 6:25 PM (109.152.xxx.113)

혼자 연습할때 레슨 받을때와 같이 맞아 나갈때까지 혼자 연습하세요. 프로가 지적했던 사항들 되새기면서요. 레슨때만 맞으면 아무 소용 없어요

• 7. 레슨한 날
    '23.12.23 1:47 AM (108.41.xxx.17)

레슨 끝나고 바로 그 느낌 고대로 잊지 않기 위해서 연습을 죽어라 해야죠.
    저는 20대에 골프 레슨 좀 받아 보고 골프는 내 운동이 아니다. 하고 바로 포기한 사람이라 뭐 영양가 있는 댓글은 못 달아 드리네요.

• 8. 거울보고
    '23.12.23 5:56 AM (41.73.xxx.69)

연습해야죠
    동영상도 찍어 가며
    가장 간과하기 쉬운데
    점수는 칩샷과 퍼터에서 나오는거예요

• 9.
    '23.12.23 7:47 AM (115.137.xxx.224)

오른발을 땅에 붙이고 쳐보세요
    몸이 왼쪽으로 나가는게 덜해져요

• 10.
    '23.12.23 7:49 AM (115.137.xxx.224)

그냥 공만 친다는 느낌으로 해보세요
    프로들이 하는 멋진 포즈 말고 그냥 땅에 있는
    돌을 막대기로 치는 느낌으로
    임펙에만