82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청 추워요.

부산 조회수 : 5,513

난방 안한 우리집 거실 지금2도네요.

냉장고안 보다 더 추운거 같아요.ㅠㅠ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.22 4:44 PM (27.167.xxx.209)

너무 추워서 집에 들어오니
    긴장이 풀리면서 두통이 생기네요ㅠ

• 2. 서울
    '23.12.22 4:49 PM (1.231.xxx.139)

혼자 있어서 어제 오후부터 보일러 안돌렸더니 15도까지 떨어지네요.
    밤에 가족들이 돌아와서 지금 보일러 돌리는 중입니다.

• 3. ^^
    '23.12.22 4:49 PM (125.178.xxx.170)

님때문에 배꼽잡았네요.
    왜 난방을 안 하신 거예요.

• 4. 이추위에
    '23.12.22 4:50 PM (125.177.xxx.70)

왜 난방을 안하죠?
    외출해도 약하게 돌리지않나요

• 5.
    '23.12.22 4:51 PM (61.80.xxx.232)

추워요 이번겨울 최고 추워요

• 6. ...
    '23.12.22 4:51 PM (222.111.xxx.126)

냉장고보다 더 춥다면서 왜 난방도 안하고 버티시나?

• 7. ..
    '23.12.22 4:53 PM (58.79.xxx.33)

거실이 추워서 보니 실내온도 20이라 지금 21도로 올렸는데.. 2도라뇨. 냉장실 온도인데?

• 8. ..
    '23.12.22 4:57 PM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

아무리 난방 안해도 실내가 어떻게 2도가 되나요?
    문 다 열어놓고 지내나요?

• 9. 보일러 배관
    '23.12.22 4:59 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

동파 되겠어요.

• 10. 난방안하면
    '23.12.22 5:05 PM (125.130.xxx.125)

저희집 실내 온도는 20도인데.

2도라니.. 왜 난방을 안하신 거에요?

• 11. ...
    '23.12.22 5:06 PM (58.234.xxx.222)

아이스크림을 마트 밖 인도에 쌓아놓고 판매하는 사진도 봤어요.

• 12. ㅋㅋ
    '23.12.22 5:09 PM (182.221.xxx.29)

목도리 도마뱀 웃기네요

• 13. 진짜
    '23.12.22 5:12 PM (223.39.xxx.51) - 삭제된댓글

저는 늘 난방을 하난중인데요 환기 시키면 소름 돋던데
    추운거 맞으니까 보일러 돌리셔야 합니다
    한파를 어제부터 완전 실감중인게 우리집 관리실에서
    보일러 동파되니 돌리라 방송나오면 진짜 추우니
    얼어죽지마세요 소리로 받아들이거든요 오늘도 두번 방송하네요

• 14. 저는
    '23.12.22 5:13 PM (223.39.xxx.51)

늘 난방을 하는중인데도 환기 시킬때 소름 돋던데
    추운거 맞으니까 보일러 돌리셔야 합니다
    한파를 어제부터 완전 실감중인게 우리집 관리실에서
    보일러 동파되니 돌리라 방송나오면 진짜 추우니까
    얼어죽지마세요 소리로 받아들이거든요 오늘도 두번 방송하네요

• 15. ...
    '23.12.22 5:15 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

알른 보일러 켜요
    극기훈련하시는거 아니면!

• 16. ...
    '23.12.22 5:16 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

보일러 켜시라구요
    극기 훈련하는거 아니시면!
    실내온도가 한자리라니..ㅎㄷㄷ

• 17. ...
    '23.12.22 5:22 PM (14.42.xxx.13) - 삭제된댓글

난방 안하는 건넌방 15.5도예요

• 18.
    '23.12.22 5:26 PM (116.42.xxx.47)

보일러 동파되면 말짱 도루묵 먹지 맙시다

• 19. ...
    '23.12.22 5:27 PM (222.106.xxx.148)

2도면 거의 외부주차 부스 온도. 외부에 벽이나 판자대기
    세워 놓은수준인데요.

• 20. 사무실
    '23.12.22 5:27 PM (220.117.xxx.61)

사무실 수도 얼 생각하니 승질이 나네요 ㅠ
    추울때마다 얼어요
    돈없어 이사도 못가고요 ㅠㅠ

• 21. 내년에
    '23.12.22 5:32 PM (118.235.xxx.123)

남극탐험 계획하신거죠?
    동계훈련중이시라 믿겠습니다.

• 22. 이날씨에
    '23.12.22 5:37 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

난방은 왜 안하는거에요????

• 23. ㅇㅂㅇ
    '23.12.22 5:38 PM (182.215.xxx.32)

2도....?

• 24. 2도요?
    '23.12.22 5:40 PM (175.192.xxx.94)

오늘은 부산도 기온 낮던데 대체 왜 그러시는거예요?
    골병들어요

• 25. ...
    '23.12.22 5:44 PM (118.235.xxx.223)

베트남 갔다가 어제 새벽에 왔는데 보일러 꺼두고 가서 한파에 걱정했는데 집안 온도가 18도네요.
    보일러 쌩쌩 돌리고 있습니다.

• 26.
    '23.12.22 5:56 PM (122.36.xxx.85)

2도요??

• 27. ,,,,,,
    '23.12.22 5:57 PM (119.194.xxx.143)

아니 왜 난방을 안해요?
    미련해보여요

• 28. 동계훈련중?
    '23.12.22 6:05 PM (175.208.xxx.235)

뛰어~~헛둘 헛둘!

• 29. 아무리
    '23.12.22 6:09 PM (221.143.xxx.13)

난방을 안한다고 실내온도가 2도 일리가, 12도 겠죠?

• 30. 바람소리2
    '23.12.22 6:16 PM (114.204.xxx.203)

주택인가요?
    요 며칠은 온 집안 보일러 다 켜뒀어요

• 31. 좋은바람
    '23.12.22 6:28 PM (183.103.xxx.211)

동파됩니데이

• 32. ...
    '23.12.22 7:04 PM (210.126.xxx.42)

난방하세요 힘들면 전기장판이라도 켜세요

• 33. .......
    '23.12.22 9:09 PM (14.42.xxx.186)

난방 못하는 이유가 있어요.2.3층으로 되어 있고
    다 고장이 나서 고치려면 이사를 하던 뭔가 해야 하는데 도저히
    감당 안되어서요..

• 34.
    '23.12.23 10:32 AM (49.163.xxx.161)

햇빛이라도 들면 10도는 될텐데
    2도라니.......감기걸려 병원비가 더 들겟어요