82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근처 개인병원에 의사가 진짜의사인지 아닌지 알수 있나요

ㅡㄴ 조회수 : 3,439

의사 사칭 해서 의원을 운영하는경우도 있는걸로 아는데요

의사인지 아닌지

확인할수있는 방법 있나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.12.22 3:48 PM (58.148.xxx.110)

보통 의사들은 본인들 약력 밝혀놓잖아요

• 2. ...
    '23.12.22 3:49 PM (119.194.xxx.143)

면허증 다 걸어 놓지 않나요?

• 3. 음..
    '23.12.22 3:49 PM (106.244.xxx.45)

의사면허증 있으면 면허번호 조회되지않을까요
    근데 의사가아닌데 병원까지 차리고 사칭을할수있을까요?

• 4. ...
    '23.12.22 3:56 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

의사를 사칭해서 병원을 만들 수 있나요?
    관할 보건소가 있는데요
    네이버나 다음 같은 곳에 지역 검색하면 그냥 줄줄이 나오는 의원들 다 원장 이름, 면허 번호 확인되어야 기재되고 있어요. 그걸로 확인하셔도 되요

• 5. ...
    '23.12.22 3:57 PM (61.32.xxx.245)

의사를 사칭해서 병원을 만들 수 있나요?
    관할 보건소가 있는데요
    네이버나 다음 같은 곳에 지역 검색하면 그냥 줄줄이 나오는 의원들 다 원장 이름, 면허 번호 확인되어야 기재되고 있어요. 그 자체가 인증이예요

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.22 3:59 PM (118.221.xxx.75)

보건소나 건강보험공단 등 얽힌 기관이 얼마나 많은데 의사가 아닌 사람이 개업을 해요. 뭐 의료기기 영업직원이 대리 수술했다는 그런 부분을 얘기하는건지..

• 7. ====
    '23.12.22 4:01 PM (211.215.xxx.235)

카더라도 잘 이해하셔야지/
    병원운영을 의사가 아닌 사람이 할수있지만
    진료는 의사가 하죠...

• 8. ...
    '23.12.22 4:06 PM (222.111.xxx.126)

우리나라 의료법에 의사가 아니면 병원 개설을 못할걸요?
    그래서 대형 병원도 어쨌든 대표는 의사일 수밖에 없어요
    쩐주는 따로 있어도 어쨌든 개설자는 의사

의심스러우면 간단히 보건소에 물어보세요
    어느병원 어느의사 의사 맞냐고
    다이렉트로 물어보세요

• 9. 부원장
    '23.12.22 4:19 PM (122.46.xxx.45)

정도면 몰라도 개원이가 그러는건 불가요

• 10.
    '23.12.22 4:26 PM (122.37.xxx.12)

엄한 동네 구멍가게(의원)패지말고 종합병원이나 패세요 집도의가 수술하는지 안하는지 그런거요
    동네의원 다들 면허증 걸어놓고 하던데 요즘 면허증 안 걸어놓고 하는곳도 있나요?

• 11. ...
    '23.12.22 4:41 PM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

아..수준이

• 12. 원글은 아마도
    '23.12.22 4:51 PM (59.6.xxx.211)

전문의 인지 아닌지 묻는 거 같아요.
    전문의 아닌 일반의도 의사에요

• 13. 아니
    '23.12.22 5:08 PM (61.254.xxx.115)

차리는건 사무장 병원이라도 진료는 면허있는 의사 아님 못봅니다 사무장 병원인지는 모르고 가는경우가 태반이에요 알수가 없음

• 14. 문의
    '23.12.22 5:09 PM (58.120.xxx.31)

보건소에 문의하세요.
    구 보건소!

• 15. ...
    '23.12.22 5:55 PM (61.79.xxx.14)

요즘 그러다 걸리면 감방가는데
    70년대도 아니고 누가??

• 16. 시사 보도에
    '23.12.22 6:01 PM (211.206.xxx.180)

의사 사칭 병원 봤던 기억이 나네요.
    이상하다 싶은 개인병원 가지마세요.