82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젓가락질 달인님들

... 조회수 : 1,329

부끄럽게도 바른 젓가락질을 성인이 돼서 익혔는데

계속 손가락 힘을 잘못 주고 있는거 같아서요

젓가락질을 하다 보면 저절로

안쪽 젓가락을 받치는 약지에

힘을 제일 많이 주게 되는데

손이 많이 피로하거든요

어떤 손가락에 힘을 실어야 젓가락질이 편할까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.12.22 2:29 PM (58.148.xxx.110)

젓가락질 잘하는데 딱히 어느 손가락에 더 힘을 준다는 느낌없이 그냥 해요
    열심히 연습하시면 될거예요!!

• 2. 2222
    '23.12.22 2:33 PM (39.7.xxx.81)

힘가는 부분 없어요.
    약지로 받친다고 하는 것 보니
    잘못하고 계신듯합니다.

• 3. ...
    '23.12.22 2:36 PM (106.102.xxx.69)

아...힘 가는 손가락이 없군요. 어쩐지 날마다 하는 젓가락질이 이렇게 힘들지 않을거 같은데 싶었어요. 그런데 약지로 받치는건 맞지 않나요?

• 4. 그냥
    '23.12.22 2:39 PM (118.45.xxx.113)

생각에 어린이용 연습용 젓가락으로 연습해보시면
    어떨까 싶어요

• 5. 동그리
    '23.12.22 2:41 PM (175.120.xxx.173)

콩으로 연습해보세요.

손가락어디에도 부자연스럽게 힘이 들어가는 부분은 없어요.
    화이팅!

• 6. 4천원 투자
    '23.12.22 2:41 PM (211.36.xxx.115)

커피 한잔 값만 투자 하세요
    쿠팡에 에디슨 젓가락 성인용 4천원 합니다

• 7. ...
    '23.12.22 2:43 PM (106.102.xxx.34) - 삭제된댓글

에디슨 젓가락 있는데 그거 끼고 할때는 그냥 보조 장치에 의해 움직이는 느낌이라 별 도움 안되더라고요. 젓가락질 자체가 처음인 아이들한테나 유용한거 같아요.

• 8. 그냥
    '23.12.22 2:47 PM (118.45.xxx.113)

어린이라고 생각하시고 콩옮기기를 지속적으로
    연습하시면 좋을 듯 합니다

• 9. ...
    '23.12.22 2:50 PM (106.102.xxx.2)

에디슨 젓가락 있는데 그거 끼고 할때는 그냥 보조 장치에 의해 움직이는 느낌이라 별 도움 안되더라고요. 젓가락질 자체가 처음이라 아무런 습관이 없는 아이들한테나 유용한거 같아요.

• 10. 응원~
    '23.12.22 2:56 PM (119.203.xxx.45)

약지에 받힌다기 보단 기댄다는 느낌이네요
    주로 검지와 중지로 움직이고 약지엔 그냥 대고만 있어요
    크게 힘가는 곳은 없어요
    조금만 더 연습해보면 잘 될거에요
    화이팅!!

• 11. 히궁
    '23.12.22 3:07 PM (121.133.xxx.137)

저 지금 약지 깁스중인데
    전혀 젓가락질 안불편하거든요

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.22 3:10 PM (211.252.xxx.100)

받치는 두 손가락에 동일하게 힘이 들어갈 것 같은데요

• 13. 믿음7
    '23.12.22 3:13 PM (1.230.xxx.114)

한달가까이
    콩으로 연습했더니 어느날 자연스럽게 되더라고요
    그동안 안썼던 근육들을 써야하니깐
    처음에는 잘 안되더라고요
    계속연습하다보면 근육도 익숙해지니깐
    이제는 자연스러워요

• 14. ...
    '23.12.22 3:59 PM (222.111.xxx.126)

자세 교정을 받아야 할 듯
    엄지, 검지, 장지도 아니고 약지에 힘이 들어가서 힘들다니, 뭔가 완전히 잘못하고 있는 것 같습니다
    약지는 힘 자체가 들어간다 생각조차 못하는 손가락입니다. 그야말로 보조적인...