82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검색 잘 하시는분들 계신지요...

애궁 조회수 : 1,012

쿠*이나 옥*..기타 쇼핑몰에서 파는 똑같은걸

알리에선 배도 더 차이나게 싸게 파는걸 몇번이나 보고

좀 놀랐었어요

제가 본건 강아지집, 뜨개실,작은 소품들이었구요

알리엔 진짜 없는게(?) 없을 정도로 아주 잡동사니부터

별별게 다 있는것 같던데 제가 도무지 며칠째 찾아도

못찾는게 있어서요

제가 쿠*에서 캔버스형 보석십자수를 자주 주문해서

취미생활로 해왔거든요

이게 캔버스형이란 액자같이 두툼한 나무판에 보석십자수 도안이 첨부터 딱 붙어서 나온 상품을 말하는거에요

완성후 그대로 벽에 걸면 되거든요

근데 알리에서 이걸 찾는데 1도 검색이 안되네요ㅜㅜ

그냥 예전부터 나오는 낱장도안 한장으로 된 것만 검색이 되고요 혹시 검색 잘하시는 82님들이 계실까해서 여쭤봅니다

뭐라고 검색을 해야 일체형으로 된 캔버스 보석십자수를 찾을수 있는걸까요...

제가 쿠*에서 주문했던것들도 전부 중국산이던데 

설마 알리에 없을린 없을텐데 하고

하도 찾았더니만 눈에서 이젠 불이 나는것같아요 아놔~ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색어를
    '23.12.22 2:19 PM (220.117.xxx.61)

검색어를 디테일하게 변경해서 몇번 치면 다 나옵니다.

• 2. ㅠㅠ
    '23.12.22 2:21 PM (114.203.xxx.84)

윗님~
    제가 그래서 캔버스형, 액자형,판넬형...
    다 넣고 찾는데도 안떠서요 애궁...;;

• 3. 사진을
    '23.12.22 2:23 PM (110.70.xxx.219)

찍어서 검색하던가 상품 원산지가 국내면 검색 안됩니다

• 4. 검색지존
    '23.12.22 2:24 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

알려드릴까 말까 하다(ㅎㅎ) 알려드려요

이미지를 저장하신 후 구글에서 이미지로 검색하면 나오는 것 중에
    알리에 있으면 알리있는 그림 누르고 링크타고 가시면 됩니다.

그럼 알리에서도 그 링크에서 구입하지 마시고 그 링크의 제품 이름으로
    또 검색하면 다른 판매자 것도 있으면 떠서 가격비교하고 후기 검색하고(살짝 비싸더라도 판매수량 많은 판매자 선호) 구입합니다

• 5. ..
    '23.12.22 2:26 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

쿠팡 물건 링크를 걸어 보세요
    대체 어떤것을 찾는지,, 찾아도 쿠팡보다 싼지 원글님 글 가지고는 알 수가 없잖아요

• 6. 사진검색
    '23.12.22 2:31 PM (14.32.xxx.215)

하시면 나와요

• 7. 아하
    '23.12.22 4:28 PM (211.234.xxx.218)

도움댓글 주신 분들 모두 감사드리고
    새해에 완전 복 많이 많이 받으세요^^
    알려주신대로 검색해볼게요~~===33333