82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에 나갈때 발열 복대같은거 있나요? 추워서 힘드네요ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 1,760

나름 따뜻하게 입고 나갔는데도 힘드네요ㅜㅜ

배같은데 얇게 차고다닐만한거 있나요 핫팩은 너무 작고ㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. soqhr
    '23.12.22 1:32 PM (220.117.xxx.61)

내복입으시고 얇은거 여러겹 껴입으시는게 나아요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.22 1:34 PM (115.138.xxx.73)

반팔에 도톰한 가디건입고 롱패딩 입었는데 얇은건가요?ㅠㅠ

• 3.
    '23.12.22 1:38 PM (106.101.xxx.222)

핫팩 이용해서 다니시면 어떨까요

• 4. 붙이는
    '23.12.22 1:39 PM (211.254.xxx.116)

붙이는 핫팩을 허리 뒷목뒤에 붙이고
    옷을 여러겹입으세요 모자.마스크 장갑 목도리등등
    눈만 빼고 중무장하면 다닐만합니다

• 5.
    '23.12.22 1:39 PM (220.117.xxx.26)

발열 조끼 많아요
    보조 배터리 작은거랑 연결해서요
    세탁 편한건 가격 좀 나가고요

• 6. 111
    '23.12.22 1:40 PM (110.70.xxx.196)

Usb 발열복대있어요. 이동할때만 잠깐씩 켜는데 따뜻해요.
    근데 보조배터리도 충전해서 들고다녀야해서 부담이에요. 살때 중국산이라 비행기로 배송시 배터리를 같이 못사게해놨더군요. 집에 있던 배터리는 너무 커서.. ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.22 1:40 PM (115.138.xxx.73)

붙이는 핫팩이 있군요 감사감사해요

• 8. ...
    '23.12.22 1:42 PM (106.247.xxx.105) - 삭제된댓글

전 넥난로 구매 해서
    목에 두르는데
    와~ 진짜 너무 좋아요
    목이 따뜻하니 몸 전체가 다 따뜻한 느낌
    넥난로 하고 얅은 목도리 두르고 나감 세상 따뜻합니다.

• 9. ....
    '23.12.22 1:42 PM (106.247.xxx.105)

전 넥난로 구매 해서
    목에 두르는데
    와~ 진짜 너무 좋아요
    목이 따뜻하니 몸 전체가 다 따뜻한 느낌
    넥난로 하고 얅은 목도리 두르고 나감 세상 따뜻합니다.

• 10. ...
    '23.12.22 1:43 PM (106.247.xxx.105)

얇은~ 오타요

• 11. 파스형핫팩
    '23.12.22 1:44 PM (182.211.xxx.35)

파스형핫팩좋아요 그어떤 구스보다 따듯합니다
    저는 옆구리에 두개붙여용

• 12. ...
    '23.12.22 1:46 PM (222.111.xxx.126)

핫팩 붙이기 전에 옷을 더 입으세요
    반팔이라뇨?
    얇은 울니트 여러겹으로 입고 패딩 입으세요

• 13. .......
    '23.12.22 1:47 PM (223.39.xxx.130)

긴팔입으세요.반팔이라 추울듯해요.가디건도 바람이 숭숭 들어옵니다.

• 14. ....
    '23.12.22 1:49 PM (211.221.xxx.167)

내복도 입고 긴팔도 입으세요.반팔에 가디건이니 당연히 춥죠.
    탑텐이나 스파오같은 데서 나오는 얇은 내복에
    긴팔티 그리고 가디건에 패딩만 입어도 핫팩 필요없을꺼에요.

• 15. 꿀순이
    '23.12.22 1:50 PM (106.102.xxx.97)

파스처럼 붙이는 핫팩 있어요 맨살에 붙이면 안되니 오래된 속옷입고 그위에ㅇ붙여줘요
    저는 배 허리 등에 붙이고 출근하는데 후끈합니다
    어지간히 추운날은 지하철 타면 땀나요

• 16. 내복
    '23.12.22 1:56 PM (1.225.xxx.83)

내복에 긴팔. 가디건.조끼

• 17. 넥난로
    '23.12.22 2:01 PM (14.49.xxx.105)

정보
    부탁요
    안그래도 발열조끼 검색중이었네요

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.22 2:01 PM (116.42.xxx.47)

발열 내의도 입고 발열조끼도 입어보세요
    그리고 추운게 싫으면 겨울엔 일단 살을 찌우셔야해요 ㅜ

• 19. ...
    '23.12.22 2:07 PM (106.247.xxx.105)

https://www.coupang.com/vp/products/6233349090

전 넥난로 이거 쓰는데
    겨울 필수템이예요~

• 20. 윗님 땡큐예요!
    '23.12.22 2:09 PM (14.49.xxx.105)

주문합니당@@@

• 21. 바라클라바
    '23.12.22 2:20 PM (116.42.xxx.47)

이런것도 도움될겁니다
    https://m.smartstore.naver.com/goldtimer/products/9599673420?NaPm=ct%3Dlqg6nmv...

• 22. 낙타
    '23.12.22 3:52 PM (49.167.xxx.194)

얼마전 김나영 유튜브에 몽골여행간거 나왔는데 거기에서 낙타복대, 낙타 정강이복대 이런것들 다 팔더라구요. 작년인가 낙타양말 82에서 어느 분이 추전도해주셨었는데... 네이버 검색하니 낙타 복대도 팔더라구요. 진짜 따뜻할거 같은데 한번 사볼까 고민중이어요 ㅎㅎ

• 23.
    '23.12.22 3:59 PM (39.7.xxx.53)

방한복대 수면양말 소재로 된거 입었는데 내복입는것보다 편하고 따뜻해요

• 24. *******
    '23.12.22 5:41 PM (118.36.xxx.125)

파스형 핫팩 뒷목 아래 붙이고 배에다가 또 하나 붙이고 저는 밑에 내복 입고 허벅지에도 붙이고 신발 안에도 학팩 붙이고 나가니 코 끝만 추웠는데 쓰레기통이 묵직하네요