82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스마스 영화 뭐볼까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,201

옛날 영화 좋아하는 중고딩들이랑 주말에 같이 보려구요

당신이 잠든 사이에

시애틀의 잠못드는밤

크리스마스로 불리는 소년 

후보작인데 고딩 아들은 로맨스 질색이라 ...

로맨스없는 영화 추천도 감사합니다 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.22 12:40 PM (59.16.xxx.238)

네고시에이터

• 2. ...
    '23.12.22 12:42 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

나홀로 집에
    패밀리맨
    러브 액츄얼리
    크리스마스의 악몽
    가위손
    로맨틱 홀리데이
    폴라 익스프레스
    34번가의 기적

• 3. Dd
    '23.12.22 12:46 PM (73.83.xxx.173)

다이하드

• 4. 고전영화
    '23.12.22 12:46 PM (203.247.xxx.210)

멋진 인생
    Its a wonderful life
    멋진 인생(It's a Wonderful Life)은 프랭크 카프라(Frank Capra) 가 제작하고 감독한1946년 미국 크리스마스 초자연 드라마 영화 입니다 . 이 작품은 1943년 Philip Van Doren Stern이 자체 출판한단편 소설과 소책자 The Greatest Gift 를 기반으로 하며, 이 책 자체는 1843년 Charles Dickens의 중편 소설 A Christmas Carol 을 대략적으로 기반으로 합니다. [4] 영화에서는 제임스 스튜어트가 지역 사회의 다른 사람들을 돕기 위해 개인적인 꿈을 포기하고 크리스마스 이브에 자살하려는 생각을 하게 되면서 그의 수호 천사 클라렌스 오드바디(헨리)가 개입하게 된조지 베일리 역 을 맡았 습니다 . 트래버스 ). [4] 클라렌스는 조지에게 그가 만진 모든 삶과 그가 존재하지 않았다면 세상이 어떨지 보여줍니다.
    https://en.wikipedia.org/wiki/It%27s_a_Wonderful_Life

• 5. 좀비
    '23.12.22 12:46 PM (118.235.xxx.5)

월드워z 감동도있고 짱!!!

• 6.
    '23.12.22 12:48 PM (118.235.xxx.5)

그 영화를 보고 암도 치유가 됐다던
    클레멘타인....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 영화 평점이랑 평가보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '23.12.22 12:50 PM (211.234.xxx.184)

그린북 추천!!

• 8. ...
    '23.12.22 12:50 PM (211.234.xxx.184)

빌리엘리어트도 좋아요!!

• 9. mnm
    '23.12.22 12:57 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

미티 봐야죠
    월트의 상상은 현실이 된다.
    바로 그 영화에요.

• 10. 클래식
    '23.12.22 1:05 PM (104.205.xxx.140)

A Christmas Story
    꼭보세요!!
    명작입니다.

• 11. 클래식
    '23.12.22 1:06 PM (104.205.xxx.140)

https://www.rottentomatoes.com/m/1004151-christmas_story

• 12. 그리고
    '23.12.22 1:09 PM (104.205.xxx.140)

It's a wonderful life 도 추천해요

https://www.rottentomatoes.com/m/its_a_wonderful_life

• 13.
    '23.12.22 1:12 PM (59.6.xxx.68)

그린북이요
    어제밤에 티비에서 해서 남편이랑 보면서 다시 봐도 재밌다 하면서 봤어요 ㅎㅎ
    비고 모텐슨의 배나오고 말많고 가식과 거리가 먼 이탈리안 중년 남자 연기 끝내줬고 마허샬라 알리의 지적이면서도 아픔이 있는 흑인 음악가 연기도 말할 것 없이 좋았고요
    미 대륙을 가로지르며 두 남자가 보여준 모습은 찔림도 있고 웃음도 있고
    마지막 크리스마스의 따뜻함까지.. 연말에 어울리는 영화라고 생각해요

지난 주 목요일엔 몇십년만에 사랑과 영혼을 봤는데 그것 역시 다시 봐도 명작이더만요
    우피 골드버그의 연기는 흡입력이 대단하고 데미무어의 커트머리는 영화가 신파가 되지 않는데 큰 역할을 했고 패트릭 스웨이지도 지금은 하늘 어디선가 있을 걸 생각하니 영화가 영화같지 않은 기분으로 봤어요
    스토리 좋고, 전개 다이나믹하고, 연기 좋고.. 옛날 영화같지 않았어요

• 14. ㅋㅋ
    '23.12.22 1:14 PM (125.190.xxx.212)

패밀리맨 강추
    솔드아웃 추천

• 15. 쓸개코
    '23.12.22 1:37 PM (118.33.xxx.220)

언터쳐블(케빈 코스트너, 숀 코넬리, 앤디 가르시아, 로버트 드 니로)-1989
    미국 알 카포네가 활동하던 시절.. 이 악을 뿌리뽑기 위해.. 젊은 수사관, 경찰, 기자, 세무사 등이
    똘똘 뭉쳐 활약하는 내용이에요.
    다들 연기도 기가 막히고 유명 오마주 장면도 멋지죠.

나는 전설이다-2007
    어떤 이유로 인간 돌연변이 괴물들이 생기고(피부가 미끌미끌하고 속도가 엄청 빠르고 벽도 기어다녀요. 지능도 있음) 인류는 거의 멸종을 해요.
    주인공 윌스미스는 연구하는게 직업이었던듯한데 혼자 개 키우면서 도시 이곳저곳을 탐색하곤 해요. 식량도 차곡차곡 챙겨두고.. 돌연변이들에 대한 연구를 계속 합니다.
    그러던어느날 꼬마아이와 여자가 등장을 하죠. 그 이후는 스포.

• 16. 쓸개코
    '23.12.22 1:39 PM (118.33.xxx.220)

쇼생크탈출도 한번 봐줘야죠 ㅎ
    그리고 스릴러 '미저리'

• 17. .....
    '23.12.22 1:53 PM (121.165.xxx.30)

저도 패밀리맨.... 22

• 18. 쓸개코
    '23.12.22 1:56 PM (118.33.xxx.220)

머큐리.
    한 꼬마아이가 있어요. 엄마랑 단둘이 살죠.
    이 아이는 자폐아인데 숫자암호해독에 관해선 천재인데 그걸 아무도 몰라요.
    학교에 갔다가 스쿨버스에서 내리면 쿠키단지에서 쿠키를 꺼내서 먹고
    잡지의 퍼즐을 푸는게 루틴이에요.
    어느 날.. fbi가 잡지에 어떤 작전?같은걸로 스파이만 알아볼 암호를 실었는데
    그걸 이 아이가 풀어서 전화를 하게 돼요.
    그때부터 이 꼬마는 목숨이 위태롭게 되고.. 이 아이를 브루스 윌리스가 돕습니다.

적고보니.. 크리스마스 영화는 하나도 없고 죄다 스릴러네요^^;;
    옛날영화 좋아한다고 적으셔서 앞뒤 안 가리고 적음.

• 19. 크리스마스 영화추천
    '23.12.22 2:05 PM (112.158.xxx.197)

60년대 후반생이에요.
    제가 꼽는 크리스마스 영화는 러브액추얼리 등도 물론 있지만 더 오래된 영화들...

You've got mail (1998년작)
    맥 라이언과 톰 행크스, 뉴욕의 가을겨울 정취가 가득해서 크리스마스 분위기가 나요.
    둘이 티격태격하면서 가까워지는 과정이 귀엽고 흐뭇해요.
    AOL로 인스탄트 메시지 주고 받는 게 지금 보면 매우 레트로할 거에요.

Falling in love (1984년 작)
    메릴 스트립과 로버트 드 니로의 로맨스, 불륜이긴 하나 선을 지키는...
    그 영화 봤던 대학생때는 두 배우가 너무 아저씨 아줌마라고 생각하면서 봤는데
    이제 보니 둘다 너무나 젊네요 ㅎ

• 20. 꿈꾸는 영화
    '23.12.22 2:20 PM (68.172.xxx.55)

옥토버 스카이요
    고등학교에서 교사로 일할 때 아이들한테 보여주던 영화예요 꿈이 이루어지는 영화 감동적이예요

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.22 2:24 PM (125.179.xxx.254)

와 보물같은 추천작들 ~~~
    잘 적어뒀어요
    감사합니다~~
    메리 크리스마습니다~~^^

쓸개코님 영화 소개들 읽다 보니 빨리 보고 싶네요~
    로맨스아닌 시대 불문 명작 영화가 취향인 아들이랑
    적어놓고 하나씩 다 보렵니다

• 22. x-mas
    '23.12.22 2:33 PM (125.129.xxx.54)

인도 영화 블랙, 미션

• 23. ㅇㅇ
    '23.12.22 3:00 PM (125.179.xxx.254)

xmas님 감사합니다~~

블랙..
    https://youtu.be/zQaJMIbdDPg?si=DmJpSfOyipM8ogaD

ott에선 볼 수 있는 곳이 없는데 찾다보니
    전편 올라와있네요
    화질은 그냥 그런데 혹 궁금하신분들 보세요
    평이 엄청 좋아서 저도 조만간 보려구요

• 24.
    '23.12.22 3:49 PM (39.117.xxx.171)

저도 감사해요