82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대진대 어떤가요?

윈윈윈 조회수 : 2,732

아이가 수능때 멘탈붕괴로 난생 처음 받는 점수를 받아왔어요. 1년동안 재수해서 처음으로 안타까울 정도로 열심히 해서 모의고사 2등급까지 유지했었는데, 5등급까지 점수가 나왔어요. 엄마도 아이도 마음이 지옥이네요. 문제를 푸는데 무얼 읽고 있는지도 모를 정도로 힘들었다는데, 처방받은 인데놀도 우황청심원도 부작용이 염려된다고 안먹은 것이 원망스럽네요.

다시 수험생은 힘들듯하고, 생각지도 않은 학교들을 보고 있어요.

호서대랑 대진대 공대 정도 생각하는데, 대진대는 어떤지 전혀 모르겠어요. 기숙사들어가야 하는데, 주변이 너무 휑할까봐 교통이 너무 안좋으면 마음이  안좋을 것같아요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.21 10:12 PM (114.200.xxx.129)

호서대는 미술이 유명한지 많이 들어봤는데. 대진대는 그냥 이름 정도만 들어봤던것 같아요 . 차라리 그냥 호서대 가는게 낫지 않나요.??? 거기가 그나마 전혀 모르는 사람이 봐도 이름을 들어본 학교이니까 그렇게까지 별로인 학교는 아닐것 같아서요

• 2. ...
    '23.12.21 10:12 PM (218.236.xxx.239)

집이어디인가요?? 집근처로 보내세요. 둘다 공대는 그래도 취업됩니다...

• 3.
    '23.12.21 10:18 PM (118.217.xxx.114) - 삭제된댓글

저라면 대진대.
    그래도 수도권 이쟎아요.

만약에 집이 천안이나 충남이라면 호서대.

• 4. 대진대요
    '23.12.21 10:23 PM (1.225.xxx.136)

위치가 집이 어딘지 몰라도 한번 직접 가보기나 하세요.
    거기 다니는 학생들이 놀라울 지경으로 멀고 학교 수준은 ...

• 5. ;;;
    '23.12.21 10:28 PM (220.80.xxx.96)

5등급이면 인기없는 지거국 가능할거 같은데
    기숙사도 있구요

• 6. ...
    '23.12.21 10:49 PM (112.150.xxx.144)

하위권 지거국 잘찾아보면 갈만한 과 있을거에요.
    대진대 호서대보다는 더 내려가더라도 국립으로 가는게 좋을것 같아요. 전북대 경상대 충북대라인쯤으로요

• 7. 윈윈윈
    '23.12.21 11:05 PM (118.216.xxx.160)

충북대도 넣어봤는데, 점수가 불안하니 넣을 수가 없어요.
    그냥 이 점수 기대하고 공부했으면 괜찮았을텐데, 아이가 얼마나 상심이 클지 자꾸 눈물이 나서 큰일이네요.

• 8.
    '23.12.22 12:12 AM (211.60.xxx.206)

대진대는 서울 다니는 버스 많습니다.
    서울 노원쪽으로 통학버스도 다녀서 댁이 서울이면 나쁘지 않아 보입니다.

• 9.
    '23.12.22 5:49 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

대순진리회 재단인거는 알고 계시죠

• 10. 제친구
    '23.12.22 7:40 AM (1.235.xxx.138)

대진대 나왔는데~~잘살고있어요

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.22 8:07 AM (125.132.xxx.156)

그래도 모의2등급 나왔던 애면 호서대진대 라인이 수용이 될까요 낮은 국립대도 하나 꼭 쓰세요