82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 지금 연모1회를 보고있는데

연모 조회수 : 1,324

이거 재밌다소문난거라 전부터 보고싶었던차에 넷플에 떠서 1회보고있는데

남매쌍둥이가 얼굴이 같다는 설정인가요???

아님 사실은 세손도 여자인거에요?

둘다 설정이 좀 말이 안되는데.. 두번째설정이 차라리 납득할만한데...그것도 웃기긴하지만

전 설정이 납득이 안가면 보기가 힘들어서요 ㅜ

봐야하나말아야하나 해서 여쭈어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.21 6:46 PM (211.227.xxx.249) - 삭제된댓글

남녀 일란성 쌍둥이요.
    여자애를 죽인다는것이 모르고 남자애를 죽임.
    여자애가 남장하고 세손 됨.

• 2. 그니까요
    '23.12.21 6:47 PM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

남녀가 어케 일란성이에요
    남자와 여자자체가 이란성인데 ㅋ

• 3. 민디
    '23.12.21 6:48 PM (211.44.xxx.173) - 삭제된댓글

제 기억으로.
    중전이 쌍둥이를 낳아요. 쌍둥이는 불길? 하댓나 해서중전 아버지가 여자아이는 사가로 내보냄. 아마 죽었다고 했던가? 기억이 가물. 어느정도 커서 둘이 만났는데 세자가 죽게 되어 여자 아이가 세자로 살아요.

• 4. 아흠
    '23.12.21 6:50 PM (211.58.xxx.161)

여자애를 죽인다는게 모르고 남자애죽여서 여자애가 남장하고 세손된거고 나인이던 여자애는 우연히 얼굴이 닮은건가요

• 5. ..
    '23.12.21 6:50 PM (211.208.xxx.199)

얼굴이 같지도 않고 세손이 여자도 아니었어요.
    드라마는 드라마일뿐
    설정을 뭐 그리 꼬치꼬치 따져 만들겠어요? ㅎㅎ
    쌍둥이니 나이가 같고 남매간에 닮았겠고
    세손 얼굴을 자세히 알 신하들이 얼마나 많겠으며 등등..
    제작자가 우기기 나름. ㅎㅎ

• 6. 아님걍
    '23.12.21 6:55 PM (211.58.xxx.161)

한가인이랑 그제국의아이들에서 닮은남자애 그런느낌일까요
    진짜둘은 똑같아 ㅎㅎ

• 7. 셰익스피어의
    '23.12.21 7:01 PM (172.56.xxx.4) - 삭제된댓글

십이야처럼 남녀 쌍동이인데 얼굴이 같다는 설정이예요.
    그런 설정의 작품들이 여기저기 있다네요.
    전 박은빈 발성,눈빛 참 좋았어요. 사극을 덜 좋아해 그게 힘들었지만요.

• 8. 셰익스피어의
    '23.12.21 7:02 PM (172.56.xxx.4) - 삭제된댓글

십이야처럼 남녀 쌍둥이인데 얼굴이 같다는 설정이예요.
    그런 설정의 작품들이 여기저기 있다네요.
    전 박은빈 발성,눈빛 참 좋았어요. 사극을 덜 좋아해 그게 힘들었지만요.

• 9. ......
    '23.12.21 7:04 PM (210.148.xxx.51)

이란성쌍둥이(남녀)인데 얼굴이 똑같다는 설정이에요.
    그래서 한명의 아역배우가 두명의 역할 하잖아요.

저는 연모... 박은빈 빼고 다 발연기라서 하차했어요. 사극은 연기 못하면 너무 거슬려서...

• 10. ...
    '23.12.21 7:23 PM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

쌍둥이는 불길하다 해서 태어나자마자 당시 세자빈 아빠(좌의정)가 여아를 죽이라 했고 차마 죽일수 없었서 몰래 살렸어요. 우연히 궁에 일하러 들어와서 세손(남아)이랑 왕자와 거지처럼 옷 바꿔 입었는데 예전 쌍둥이 여아가 살아있는걸 들키면 안되는 사람들은 세손이 여자옷 입고 있으니 여아 쌍둥인줄 알고 죽여요. 그걸 안 세자빈(세손 엄마)이 죽은 니쌍둥이 오빠 대신 세손으로 살아라해요.