82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실손부담보 잡힌거 해제될때 손해사정인 나오나요?

.. 조회수 : 484

저 밑에 보니 손해사정인 나온다고 하는데

자동 해지가 아닌가요?

그럼 3년 부담보면 그사이에 그 신체 부위 병원 다녀오면 부담보 안풀려요??

그럼 그냥 맘편하게 유병자실손 가입할까봐요ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번에
    '23.12.21 9:16 PM (175.208.xxx.164)

부담보 해제 해보고 제대로 알았어요. 가입후 5년 부담보면 5년동안 그 부위는 한번도 검사, 치료 기록이 있으면 안됩니다. 10년치 기록 다 제출했어요.

• 2. 현직
    '23.12.22 12:13 AM (122.44.xxx.74)

전기간 부담보가 있고 3년 부담보 5년 부담보가 있어요
    3년 부담보 5년 부담보 이면 그기간동안은 청구해도 안준다는 말이고 기간 지나면 지급합니다

전기간 부담보는 5년후에 청구하면 5년안에 병원갔는지 손해사정사 파견하고 조사를 해요 현장실사후 간적 없으면 부담보 풀리고 있으면 영원히 부담보인거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631114 尹 대통령, 세계 각국 전투식량 직구해 사먹는다는데 -- 20:06:00 1
1631113 갈치조림할 때요.  1 .. 20:03:13 39
1631112 방금 장보고 .. 20:02:39 82
1631111 돌싱글즈 6 정명 초반에 너무 튀어요 ㅎㅈㅎ 20:00:13 126
1631110 새끼고양이를 냥줍..? 했어요 3 dd 19:57:49 209
1631109 배 별로 안 고플 때 저녁 먹는다 vs 안 먹는다 4 ㅇㅇ 19:57:38 170
1631108 8시에 조국 대표님 라이브 방송 하십니다 2 !!!!! 19:56:13 100
1631107 잔소리대마왕 엄마 00 19:55:35 160
1631106 재혼하거나 이혼한 사람들 연애 요란떠는 이유를 알겠어요 1 19:54:56 320
1631105 아이들 옷 일년에 100은 쓰는거 같아요.. 5 옷값 19:51:50 335
1631104 진짜 너무하네요 작은집 결혼한 애들 다 데리고 왔어요 17 19:51:38 1,175
1631103 여배우처럼 드라마에서 다양한 인생을 살아보고 싶어요. 드라마연기 19:49:47 126
1631102 녹두가루, 팥가루 어디 쓸까요? ㅁㅁ 19:43:38 67
1631101 다이어트는 최고의 성형 말실수했나요? 15 그럼 19:41:14 928
1631100 스테로이드주사로 녹아버린 피하지방 돌아오긴하나요? 2 테니스엘보 19:40:53 418
1631099 미용사분들 계세요? 조언 구합니다 1 iasdfz.. 19:40:19 239
1631098 콧구멍이 삼지창처럼 들리기 시작하는거 1 000 19:31:49 567
1631097 김태희와 결혼한 비의 영원한 고통 ㅋ 21 유전 19:28:12 2,982
1631096 아구찜배달전문점창업 4 장사 19:14:25 504
1631095 아래 에어컨 못틀게 하는 시모 글 보고 10 ㅑㅑ88 19:13:08 1,313
1631094 양말 새로 산게 없어요 ㅠ 3 에효 19:11:02 754
1631093 시어머니기 에어컨 못틀게 하셨다는분 8 ㅇㅇ 19:10:14 1,573
1631092 책 어떻게 읽고 계신가요? 9 거북목 19:09:11 648
1631091 밑에 한국의료 최고? 라는 글에 덧붙여…. 19 888 19:00:54 542
1631090 티비에 의사가족들 좀 그만 보고 싶어요 3 그만! 18:59:23 1,170