82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진학사 칸수 증감되는데...ㅜㅜ

수험생먐 조회수 : 1,975

진학사 넣어보고 있는데요.

인서울 끄트머리는 줄어들고, 서울서 먼 지거국일수록  늘어나거나 그대로에요.

언제 보는 게 제일 정확할까요?

계속 이런 식으로 인서울은 줄어드나요? ㅜㅜ

인서울 비인기헉과 경우 3,4칸이면 추추합 힘들겠죠..?

심린하네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞으로 계속
    '23.12.21 3:42 PM (112.152.xxx.66)

계속 줄어듭니다
    정시원서 내는 전날까지요 ㅠ

• 2. 아..
    '23.12.21 3:44 PM (218.153.xxx.116)

그냥 매일 들여다보고 연구해야하는 군요
    지거국은 정말 늘어나거나 그대로에요.
    다 안가나봐요.ㅜㅜ

• 3. 아뇨ㅠ
    '23.12.21 3:46 PM (112.152.xxx.66)

칸수 줄어들면 후반에 지거국 몰립니다
    요즘 지거국 다니면서 반수들 많이 해보거든요

• 4. 3ㅡ4칸
    '23.12.21 3:53 PM (112.152.xxx.66)

2주정도 집중적으로 들여다보시고
    앞등수 아이들 전반적인 성적 분석해보시고
    그아이들 어느학교를 1지망 2지망인지 분석해보시고
    학교 분위기ㆍ추의?도 살펴보셔요
    집중해서 계속 보시면 어느정도 감이 잡힙니다

저희 두아이 모두 정시로 보냈는데
    분석전문가? 남편이 3칸으로도 추합 문닫고
    합격시켰어요
    저흰 입시전문가한테도 맡겼는데 남편이 더 치밀정확했어요

• 5. 대단합니다
    '23.12.21 4:00 PM (118.235.xxx.231)

윗님 남편분 소개부탁드립니다^^

• 6. **
    '23.12.21 4:00 PM (61.74.xxx.1) - 삭제된댓글

네 맞아요..
    내 아이 위 학생들의 학교와 1지망, 2지망 인지 확인해야
    빠질건지 확인이 가능해요..

저도 제가 정시 진학사 엄청 돌려서 흐름 파악하고 추합으로 중하위권 넣었어요..

유웨이 상담 받았는데..ㅎㅎ 이사람들도 진학사 돌려서 상담하는데 저보다 못 했어요..

• 7. Oo
    '23.12.21 4:20 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

내아이 윗 등수 아이들 한명 한명 찍어보면서
    제외하면 가능한가요?
    윗님하고 팁좀 주세요

3칸 문닫은 남편님께 우리아이 좀 봐달라고 하고 싶네요

• 8. **
    '23.12.21 4:29 PM (61.74.xxx.1) - 삭제된댓글

네 내 아이 위 아이들이
    1>다른 어느학교에 지원했는지 확인하고
    2> 학교들의 우선 희망 순위도 보고
    3> 그 학교에서 몇 번째 인지 보면서

우리아이 앞에 있는 학생들이 다른 학교로 나갈것인지를 확인하는 겁니다.
    그래야 우리 아이의 추합 가능성을 계산할 수 있어요

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.21 4:40 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

다른학교에 지원한 아이가 몇번째인지 보는것도 팁이겠네요

설명 감사합니다

• 10. 상담받고 싶어요
    '23.12.21 4:48 PM (211.196.xxx.63)

112.152님 남편분께 상담받고싶어요 ㅎ

• 11. ..
    '23.12.21 6:16 PM (218.236.xxx.239)

팁 감사합니다...저도 매일 칸수 왔다갔다보며 기분이 업다운되네요..ㅠㅠ 다들 힘내요!

• 12. ..........
    '23.12.21 6:20 PM (211.36.xxx.67)

오우 윗님 남편분께상담 받고싶네요. 2년뒤에 ^^;;소개좀 해주세요

• 13. 생각보다
    '23.12.21 7:00 PM (125.186.xxx.29)

앞에 있는 애들 보다 보면 얘가 몇지망인가 알수 있거든요. 하향으로 쓴 애들은 다 빠져나갈거고 턱없는 상향도 빼면 적정으로 쓴 애들이 몇명인가 셀수 있어요. 그중 내 아이는 몇 번째 일까 세보면 대충 감이 옵니다. 마지막 진학사 닫힐때까지 지망 바꿔보면서 분석 하는 거죠. 보면 결국 거길 지망할 애들이 추려지면서 내가 되겠다 안 되겠다 나와요.

무슨일이 있어도 붙는 거 하나,
    약간 불안하지만 붙을 확율에 자신 있는 거 하나를 쓰고.

남은 하나는 뭐 가족중 누군가 강렬히 원하는거 혹은 적당히 그 사이를 쓰거나, 아니면 찔러나 본다 하는 ㅡ 그래도 4칸 추천합니다만 ㅡ 중에 하나 씁니다.

이게 추합으로 붙어도 아 좀더 높이 넣어볼걸 하는 미련이 누군가에겐 남기도 하네요.

• 14. 예비고3맘
    '23.12.21 7:57 PM (220.80.xxx.96)

그럼 내 앞의 아이들이라고 하면
    수능 성적이 다 나오는건가요?
    내 성적도 다른 사람이 볼 수 있고

• 15. ..
    '23.12.21 9:28 PM (211.234.xxx.110)

220님 맞아요. 내순위 나오고 앞에 애들 각각의점수와 지원대학,과가 다 공개되요. 그러니 빠지는지 말지 보이는거죠.