82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근이 많은데 뭘 해먹을까요?

... 조회수 : 1,799

지인이 제주 당근을 잔뜩 주셨어요.(가족농사)

볶음이나 김밥은 해 먹고 있는데

당근은 검색해봐도 딱히 뭐 해 먹을만한게 없어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.12.21 1:12 PM (218.39.xxx.130)

왕창 볶아서 김밥 싸고.
    볶아서 먹고. 갈아 먹으려고 준비 중. 아이디어 받고 싶네요.

• 2. 러시아
    '23.12.21 1:13 PM (42.21.xxx.98)

한국인들이 즐겨 해먹은 당근김치 하세요

당근 김치
    출처 : 마법의 설.. | 블로그
    - https://naver.me/5MSqTe1Y

• 3. 채 썰어 얼려 놓고
    '23.12.21 1:13 PM (203.247.xxx.210)

볶음등에 조금씩 넣어요
    김밥할 때는 왕창 쓰고요

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.21 1:13 PM (211.252.xxx.100)

당근라페로 샌드위치
    당근쥬스 만들면 금방 없어져요

• 5. ..
    '23.12.21 1:15 PM (222.117.xxx.76)

오며가며 간식.당근스틱

• 6. 새로움
    '23.12.21 1:15 PM (211.49.xxx.97)

쪄서 갈아서 마십니다.눈안구건조에 좋아요.

• 7. ...
    '23.12.21 1:22 PM (59.18.xxx.214)

초퍼로 잘게 다져서 다진 고기와 함께
    카레에 걸쭉하게 넣거나
    당근케익 만드세요.

• 8. 당근
    '23.12.21 1:23 PM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

김냉에 넣으면 엄청 오래가요
    채썰어 볶아서 김밥 해먹고 비빔밤 해먹고 그냥도 먹고 계란말이에 넣어 먹고 당근 너무 좋아요

• 9. //
    '23.12.21 1:44 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

당근을 라페로 채 썰어서
    단짠신 장아찌 물 맞춰 그냥 부었어요
    애가 고기 먹을 땐 무조건 얘를 찾네요.
    당근 없애려고 만든 장아찌 다 먹고
    당근 다시 사서 또 만들었어요.ㅎ
    저 평소 당근 싫어하는데 이건 꽤 괜찮아요
    당근은 식감이 단단해서 꼭 채를 썰어야 좋습니다.
    고기는 굽거나 삶거나 돼지 소 모두 다 잘 어울려요

• 10. 러시아님
    '23.12.21 1:58 PM (112.159.xxx.111)

오쉬바자르에서 당근 김치 먹어봤어요
    그후 집에서도 해 먹는데
    당근 채썰고 마늘 소금간해서 올리브오일에 살짝 볶아요
    아삭 거리는 정도로 볶고 시큼한 맛을 주기 위해 식초를 조금 뿌려 먹어요
    어느 정도 비슷한 맛 나요
    발효된 시큼한 맛 대신에 식초를 넣어 먹는거 같아요

• 11. 어머
    '23.12.21 3:50 PM (211.206.xxx.191)

저도 당근 김치 만들어 봐야겠어요.
    러시아님 링크 감사합니다.
    고추가루가 들어가 당근라페와는 또 다른 맛이겠네요.

• 12. ...
    '23.12.21 8:31 PM (110.13.xxx.200)

오.. 찌면 물이 많아지나요.
    수분이 나무 없어 착즙은 너무 안나오더라구요

• 13. 당근
    '23.12.21 10:22 PM (211.217.xxx.169)

무 말랭이 만들듯 째 썰어 말려 쓰셔요.