82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들기름 용도가 궁금해요

.. 조회수 : 2,494

오메가 3 장복하면 안좋고 

들기름 먹으라는 기사를 본거 같아요 

공복에 들기름 복용 하고 

들기름+ 발사믹으로 소스만드는분도 있던데 

올리브 오일 대용인가요?

대체로 어떤 용도로 쓰시나요?

고소하지 않은데 참기름 대용으로도 쓰시나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂㅇ
    '23.12.21 1:00 PM (182.215.xxx.32)

샐러드에 넣어요
    두부구울때 두부조림에도 넣고

• 2. ...
    '23.12.21 1:00 PM (125.129.xxx.20)

달걀후라이나 볶음용으로 써요.
    김치찜에도 듬뿍 넣구요.

• 3. ..
    '23.12.21 1:11 PM (118.221.xxx.116) - 삭제된댓글

김치찌개 김치볶음 볶음밥 모두 들기름 씁니다

• 4. ..
    '23.12.21 1:17 PM (117.111.xxx.207)

식용유 대신에 쓰신다는거죠?
    가격이 비싸 굳이 구매하진 않았거든요

• 5. ..
    '23.12.21 1:19 PM (118.221.xxx.116) - 삭제된댓글

식용유와 풍미가 다르죠. 쓰는 용도도 다르구요.
    굽는 용도로 쓰는건 식용유 씁니다.
    풍미가 필요한 요리에 쓰는겁니다.

• 6. ..
    '23.12.21 1:26 PM (117.111.xxx.207)

가격이 비싼편이라 굳이 사본적 없는데
    구매해서 풍미를 느끼고 싶네요 ^^
    댓글 감사해요 ~~

• 7. 000
    '23.12.21 1:28 PM (182.226.xxx.99)

제가 사용하는 들기름용도

두부 구울때
    버섯이나 나물종류 볶을때
    밥 비빌때
    양파 볶을때
    볶음밥 종류도

참기름용도는
    나물 무칠때 사용합니다.

샐러드에 들어가는 드레싱에는 올리브유 사용해요

그외는 포도씨유(계란후라이)

• 8. ??
    '23.12.21 1:52 PM (182.221.xxx.34)

오메가3 장복하면 안된다는건 처음 듣네요
    들기름에 60프로가 오메가3라는데 그럼 들기름은 장복하면 된대요?
    요즘 기사들 거를건 걸러야 해서 헷갈리네요

• 9. ...
    '23.12.21 2:06 PM (222.111.xxx.126)

전 들기름은 딱 두군데만 써요
    두부 부칠 때, 들들들 파스타 할 때
    들들들 파스타는 파스타 국수 삶아서 찬물에 헹군 후 들기름, 들깨가루, 채친 깻잎 넣고 버무려 먹거든요
    올 여름에 들들들 파스타에 꽂혀서 혼자 들기름 반병 넘게 해치웠어요

전 이 두가지 말고는 들기름 잘 안써요
    나물은 참기름파라서요

• 10. ㅇㅁㄴ
    '23.12.21 2:28 PM (122.153.xxx.34)

김치찌개 끓일 때,
    김치찜 할 때,
    김치볶음이나, 김치볶음밥 할 때,
    명란젓에 넣어서 김 싸먹을 때,
    두부 부칠 때, 두부 조림할 때,
    김 구울 때 등등

들기름은 가열 시, 참기름은 비가열 시.

• 11. 들기름은
    '23.12.21 2:35 PM (210.91.xxx.176)

나물 볶을 때 최고
    김치 찜 계란 후라이 두부
    호박 볶을 때도 들기름이죠

• 12. ....
    '23.12.21 2:42 PM (1.241.xxx.216)

들기름 활용도 많은데요
    나물 무칠 때 볶을 때
    두부 부칠 때나 후라이 할 때 식용유와 함께
    김치볶음과 김치볶음밥 할 때도 식용유와 함께
    깍두기 비빔밥 할 때는 들기름만
    김구울때 식용유에 섞어서
    요즘 김구워서 먹는데 밥도둑이에요
    사먹는 김도 지겨웠는데 들기름에 구워서 바로 한 밥이랑 김 알타리김치 이것만 있어도 한그릇 뚝딱이에요