82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극강의 핸드크림 뭐가있을까요?

.. 조회수 : 3,318

남편이 손을 많이 쓰는 일을해서 그런가 겨울만 되면 손끝이 다 갈라져서 너무 괴로워하네요

손끝에 바르는 왁스?비슷한것도 써보고 했는데 별로인가보더라구요 

손끝 갈라짐에 좋은 제품 아시면 추천좀 부탁드릴께요~~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버세린
    '23.12.21 11:11 AM (76.94.xxx.132)

극강에 가성비 최강

• 2. 성분은
    '23.12.21 11:14 AM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

모르겠고
    히말리아 립밤
    밤에 바르고 자면 손 갈라진거 붙어요

• 3. ^^
    '23.12.21 11:19 AM (183.101.xxx.187)

저희 남편은 일때문은 아니고 항암하면서
    손톱쪽 살이 다 벗겨져서 아파했는데
    핸드크림은 소용없었고
    피지오겔 크림 수시로 바르고
    잘때 누워서 손끝에 비판텐연고 바르고 자면서
    좋아졌어요

• 4.
    '23.12.21 11:26 AM (116.42.xxx.47)

핸드말고 김정문 알로에 큐어크림 수시로 그리고 자기전에 발라보세요 효과 좋아요

• 5.
    '23.12.21 11:27 AM (220.117.xxx.26)

애기들 침독 연고 검색해서 바르세요
    비판텐도요

• 6. ..
    '23.12.21 11:34 AM (218.153.xxx.229)

아벤느 시카크림 강추합니다.

• 7. 플랜
    '23.12.21 11:37 AM (125.191.xxx.49)

GLSYSOLID 스킨발삼 비단크림 좋아요
    아들 gop근무할때 요거 사서 보냈어요

• 8. 나무크
    '23.12.21 11:41 AM (211.36.xxx.122)

전 극강의 손건조로 안써본 핸드크림이 없는데요; 주로 뉴트로지나 평소에바르고 밤에는 큐어크림이나 바세린 듬뿍 바릅니다.

• 9. soyo
    '23.12.21 12:31 PM (121.125.xxx.58)

록시땅 파란동그라미요

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.21 12:34 PM (211.36.xxx.115)

엘리자베스아덴 에잇아워 크림이 극강 이에요
    김정문알로에 큐어크림이 이걸 카피해 만든 국산이고요
    뉴트로지나 빨간색도 핸드크림 중엔 효과 좋긴 한데요
    그래도 에잇아워는 전혀 못 따라와요

• 11. 닥터
    '23.12.21 12:52 PM (175.192.xxx.80) - 삭제된댓글

남편분 너무 아프겠어요...
    밤에 에센스나 나이트크림 좀 유분 많은 것으로 바르고 비닐장갑끼고 그 위에 면장갑 끼고 (안 그러면 다 벗겨져요.) 주무시라고 하세요. 많이 좋아지더라구요.
    저도 일 하면서 손끝 갈라져서 고생하다가 일 할때 장갑 안에 저렇게 해서 많이 좋아졌어요.

그리고 닥터자르트 핸드크림 좋더라구요.
    아이가 끈적이지 않는다고 해서 발라봤는데 좋더라구요.
    오늘 네**쇼핑에서 할인중이어서
    집에 핸드크림만 여러 개 있어서 오전 내내 고민하다가
    (광고아닙니다) 결국 전 안 사기로... 세일은 또 하니까요.

• 12. 아도라블
    '23.12.21 1:00 PM (122.46.xxx.146)

오킵스
    글리소리드
    두개 강추합니다

• 13. 유럽에 살때
    '23.12.21 1:09 PM (183.97.xxx.184)

맨손으로 일하던 베이커리 하던 애가 갈켜준 비법으론
    손에 바세린 듬뿍 바르고 비닐로 감싸고 자는거래요.
    시도해 봤으나 전 손을 비닐장갑 쒸우고 자는게 너무 힘들어
    자다 일어나 벗기고 포기했네요만

• 14. ....
    '23.12.21 1:24 PM (222.116.xxx.229)

궁금한게 있어요
    고운발 크림이요
    이거 손에 발라도 될까요
    저도 손끝이 엄청 갈라지고 트네요

• 15. ..우와
    '23.12.21 2:28 PM (211.244.xxx.18)

글올리고 볼일보고 왔는데 댓글을 너무 많이 달아주셨어요~저희 남편도 밤에
    크림바르고 장갑끼라니까 못하겠다고 하더라구요ㅜㅜ
    댓글보고 한두개 일단 주문해보겠습니다~~다들 감사드려요~~♡

• 16.
    '23.12.21 4:14 PM (220.88.xxx.202)

바세린이 좋은데
    넘 꾸던거려서.
    전 일리윤 아토 크림
    발라요.
    건조해서 손 따가운데
    바르면 촉촉해요

• 17. ..
    '23.12.21 4:18 PM (36.38.xxx.109)

한미제약에서 나오는 유리아크림이요
    튜브에 들었고요
    저는 병원에서 처방 받았는데 처방전 없이 약국에서 쉽게
    살수 있어요
    손발이 심하게 거칠어서 쓰는데
    효과 매우 좋아요

• 18. 록시땅
    '23.12.21 4:49 PM (210.100.xxx.74) - 삭제된댓글

파란 종그라미요222 쉬어버터

• 19. ㅇㅇㅇ
    '23.12.21 5:35 PM (120.142.xxx.18)

바세린 24h 딥 모이스춰 핸드앤네일 핸드크림

• 20.
    '23.12.21 5:37 PM (219.240.xxx.36)

바세린 다이소 삼천원

• 21. 바세린
    '23.12.21 8:57 PM (39.118.xxx.218)

바세린 다이소에서 작은 거 한통 써보세요. 노브랜드보다 싸기에 시험 삼아 사봤는데 여러모로 쓸모 많고요. 꾸덕꾸덕해서 낮에는 손가락끝에만 바르고요. 뉴트로지나도 좋습니다. 가격부담 적은 거 사서 남편분이 꾸준히 사용하실 수 있는 지 시험해보세요.

• 22. ..
    '23.12.22 4:41 AM (174.254.xxx.37)

바셀린, 아쿠아포 힐링 오인먼트, 뉴트로지나 핸드크림이요. 저는 미국인데 약국이나 슈퍼에서 PB 제품으로 Petroleum Jelly라고 바셀린을 쓰기 좋게 튜브에 넣어서 파는게 있거든요. 저는 그걸 가장 애용해요. 사계절 밤에 자기전에 듬뿍 바르고요