82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파게티면 최고품질이 어디인가요?

코스트코 거만 먹어봤어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.21 9:38 AM (211.217.xxx.96)

저온 건조에 브론즈 마크있는 파스타면 찾아보세요.
    소화도 잘되고 맛이 달라요.

• 2. 면맛있
    '23.12.21 9:39 AM (173.73.xxx.57)

생면이 진찌 맛있는데 안 흔하지요

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.21 9:42 AM (211.36.xxx.115)

마켓컬리나 백화점 식품관에 파는것중 고가인거 사서 직접 드셔 보세요
    사람 입맛이 전부 다 달라서요
    코스트코의 가로팔로, 바릴라 정도도 중상 이상이긴 합니다

• 4. ...
    '23.12.21 9:50 AM (183.102.xxx.2)

코스트코 가로팔로가 데체코 보다 낫더라고요.
    동으로 뽑은 (면이 거친) 파스타 맛나긴 하던데
    결국은 가로팔로 룸모 데체코 바릴라로 돌아옵니다 ㅎㅎ

가성비는 코스트코가 최고수준이고요 ㅎㅎ

이태리 친구들은 거의 슈퍼에서 할인하는것 잔뜩 거의 박스로 사놓고 먹더군요. 숏 롱 자기 좋아하는것 세일 때

• 5. ...
    '23.12.21 9:55 AM (58.142.xxx.18)

스감바로 맛있어요

• 6.
    '23.12.21 9:59 AM (211.234.xxx.125)

룸모,바릴라

• 7. 이태리에선
    '23.12.21 10:02 AM (183.97.xxx.184)

가로팔로, 데 체코, 바릴라 다 최고다는 아니지만 일반적으로 가장 잘 팔리는걸로 괜찮아요.
    바릴라는 특히 오랜 전통으로, 토마토 소스론 최고로 꼽고요.

• 8. 생면은
    '23.12.21 10:02 AM (182.228.xxx.67)

호불호가 있어요. 우리나라 칼국수 생면과 건면 생각해보면 알수 있어요.

• 9. ㅎㅎ
    '23.12.21 10:04 AM (211.217.xxx.96)

이태리 친구들이 할인하는거 쟁이는건 그냥 보통 입맛인거죠. 거기도 입맛층이 다 나뉘고요

• 10. 룸모
    '23.12.21 10:26 AM (220.72.xxx.108)

룸모 맛있다해서 사놨어요. 지금 홈플온라인에서 반값할인해요.

• 11. 롯마
    '23.12.21 10:46 AM (210.91.xxx.161)

롯데마트 리구오리면 괜찮아요

• 12. ㅋㅋ
    '23.12.21 11:56 AM (211.108.xxx.164)

이건 약간 풀무원 면사랑 폰타나 오뚜기 이런거 비교하는 느낌 아닌가요
    저는 면사랑 좋아하고 대부분 폰타나 풀무원 cj 그외의 순서로 사요
    파스타면은 바릴라 데체코 가로팔로 중에 세일하는거 사는데
    링귀니 부가티니 스파게티니 좋아하고요
    생면은 페튜치니 빼고 안먹어요

• 13. 좋아
    '23.12.21 12:05 PM (1.238.xxx.112)

데체코 유기농 드셔 보세요.
    브론즈, 유기농 조합이 맛나더라구요.

• 14. ~~
    '23.12.21 12:07 PM (118.235.xxx.33)

바릴라, 데체코..
    건면은 큰차이 없습니다
    생면이 다르죠

• 15. 에고//
    '23.12.21 5:27 PM (2.36.xxx.52)

저 위 댓글의 이탈리아 친구는 없이 사는 사람이거나 먹는 것이 그닥 중요하지 않는 사람...
    이탈리아 사람들이 얼마나 까다롭게 먹는데요..
    여기 파스타 전문집에서만 사기도 하고 소규모 생산만 하는 각 지역 업체들 쪽에서 주문해서 먹고 그래요

• 16. ..
    '23.12.21 5:37 PM (39.7.xxx.136)

건면은 데체코 바릴라