82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 여행 가보신 분

가보니까 어떠셨나요?

외국인들이 가장 많이 가는 도시라는데

어떤 점에서 인기가 좋은지

서울과 비교해서 설명 좀 해주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘빛
    '23.12.21 8:51 AM (125.249.xxx.191)

사람들이 예의 있고요. 많이 발달했어요. 그랩 불러 이동도 편하고 무엇보다 음식이 어디가나 평타 이상. 왓아룬 야경도 멋있고 왕궁도 볼만했고 수상시장 나들이도 즐거웠어요. 타이 맛사지도 빼놓을 수 없겠네요. 편리한 도심에 적당한 가격이 메릿인듯요.

• 2.
    '23.12.21 8:54 AM (221.150.xxx.194)

방콕은 호텔 가성비가 좋아요 관광으로 먹고 사는
    나라라 그런지 관광 인프라가 잘 되어있어서 자유여행하기도 너무 편하구요 물가 싸니 맛사지같은것도 자주하면서 호사를 누리고요 태국 음식 맛난거는 말해뭐해요

• 3.
    '23.12.21 8:54 AM (219.248.xxx.248)

맛집많고 마사지 수시로 받을 수 있어서 좋아해요. 그리고 호텔이 가성비 좋은 편이에요. 코로나전보단 많이 올랐지만요.

• 4.
    '23.12.21 8:59 AM (218.147.xxx.180)

호텔가성비가 좋죠 조식먹으면서 행복하구요
    지하철타고 다니며 사먹는 음식 맛나고 싼거 비싼거 식당이 잘 나눠져있구요 마사지샵들이 많으니 힐링하며 다니고 그렇죠 뭐

• 5. 굿
    '23.12.21 9:13 AM (121.174.xxx.78)

가격대비 호텔 좋아요~
    이때아니면 언제 타겠냐 싶어서 배타는 호텔로 잡았어요
    정말 정말 좋았어요~
    배로 지하철?까지 데려다주고 또 기다리면 호텔배가와서 탈수있어요
    맛난게 너무 많아서 좋았어요
    석과가 두종류인데 다 맛있었어요
    너무 맛난음식,과일들이 많아서 좋았던 기억이 많습니다
    관광지도 많아서 갈곳도 볼것도 많아요
    자유여행 처음 해본데가 방콕인데 교통도 너무 잘되어있어서
    자신감 뿜뿜ㅋ 또 가고싶어요~

• 6. 초록초록
    '23.12.21 9:13 AM (221.139.xxx.126)

동남아 특유의 그 감성때문에 좋아요. 도시에 열대나무랑 꽃들이 넘치게 피어있어요.
    그리고, 서울과 비교하면 아직은 모자란 인프라도 많지만, 또 비교안되게 럭셔리하고
    어마어마한 쇼핑몰들, 호텔들부터 천원짜리 길거리음식들까지 넘쳐나는 도시라
    전세계 여행자들의 천국이라고 그러죠.

• 7. ...
    '23.12.21 9:23 AM (115.138.xxx.99)

백화점 쇼핑몰 규모가 장난 아니었던 기억이 있어요.
    가게 되면 와코루 사고 싶네요.

• 8. .....
    '23.12.21 9:26 AM (121.165.xxx.30)

물가가 많이 올라서 그렇지만 그래도 호텔가성비짱..
    빈부차가 커서 그런지 아주싼 국수부터 최고급스타일까지 다양하게 있어요
    다양하게 경험할수있는나라라 좋죠...

• 9.
    '23.12.21 9:56 AM (116.121.xxx.223)

너무 걱정마시고
    여행기를 많이 읽어보시고 가 보세요
    그 많은 사람들이 가는 이유가 있죠
    다양한 매력이 있어요.
    1년에 4~5회 갑니다

• 10. ...
    '23.12.21 10:06 AM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

많은 사람들이 가는 이유가 있죠 222
    한번은 가봐야 하는 여행지.

태국 맛사지와 음식 좋아하면, 한국의 1/5 가격으로 즐길 수 있고, 손품 좀 팔면 호텔도 저렴합니다. 지방으로 가면, 바다, 산 등 원하는 액티비티도 할 수 있고요

• 11. 자유여행
    '23.12.21 10:41 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

수십년전 신혼여행으로 호주 골드코스트 간다고 비자도 받고 했는데
    패키지 손님이 우리 둘밖에 없어 캔슬...대신 방콕.푸켓 패키지로 다녀
    왔는데 구경은 잘했으나 매일 새벽 6시에 일어나서 밥먹고 끌려 다니고
    강제 쇼핑에 힘들었네요...수년전 애들하고 방콕 자유여행 4박 5일 다녀
    왔는데 최고였습니다....갈때 타이 항공 아침 시간것 타고 올때 저녁때
    수완낫폼 공항서 밤 7-8 것 타고 알차게 다녔네요...

호텔은 아속역 인근이던가 수쿰빗 10인가? 에서 숙박했고 아속영 걸어 나오면
    10분 호델서 제공하는 삼륜차 타면 금방 왔네요,3등급 이상은 될거구 방 2개에
    엄청 거실과 방 비슷한게 있었네요,1박에 15만원 정도? 아속역 옆에 있는 터미널
    21에서 거의 아점 먹었습니다...당시 팟타이 ,뚱양꿈 같은게 거의 최소 8천원이었
    는데 물 한잔도 없고 달랑 그것만 나오던데 한국과 물가 비교하면 어마하게 비싼
    거였네요...한국서 먹는다면 4배 잡아도 3-4만원 짜리? 당시 태국 대졸 초임이 15-
    20만원...

거의 전철과 배만 타고 다녔고 하루는 태국 여행 까페에서 클룩이라는
    여행 싸이트에서 당일 현지 가이드 버스 식사등 4명 가족 예약하고
    먼곳 까지 유적지 다녀왔네요...여러명이 현지에서 당일여행 다녀 온겁니다.
    비용은 패키지 하고 별 차이가 없었지만 3박5일 이딴 웃기지도 않는
    일정도 아니고 비행기에서 1박하고 그러는것 없고 잘때 자고 일어나고
    싶을때 일어나서 돌아다니고 아주 좋았네요...총 비용이 아이콘 시암
    같은데서 택도 없이 비싼 피자,파스타,맥주에...쇼핑몰에서 한국과 비교
    해도 너무 비싼 물건들 사다가 먹었는데도 패키지 비용과 차이가 없었
    네요...

암튼 100% 자유여행 하시구요...미리 계획 잘 잡아서 가면 좋습니다.
    현지 투어는 국내서 미리 예약하고 가세요...위에도 말했듯이 우린
    클록이라는 곳에서 예약 했네요...우린 호텔서 무료 픽업 해줬는데
    핍을 너무 많이 준것 같네요... 지금 시즌 태국 자유여행 강추 합니다.

• 12. 자유여행
    '23.12.21 10:53 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

태국이 한국이나 서울보다 볼거리 즐길거리 먹을거리등은
    비교가 안되지요...인프라도 엄청 떨어지고 태국 현지인 비슷
    하게 살지 않는한 한국 여행객은 한국 생각하면 무지 비싼
    물가네요 먹을거리 현지인 처럼 먹다가 배탈이나 식중독
    걸리기 쉽상이네요.생수도 너무 비싸 500미리에 500-700원
    생수도 아닌 일반 식수도(생수 같이 팜)500원....태국이 겨울
    인데도 너무 덥고,교통도 지옥이고 전철도 너무 복잡해서
    갈아 타는데 아주 힘들었네요...태국은 거의 휴양 개념이지요.
    관광도 불상,탑 이런게 대부분이고 한국처럼 아주 볼거리
    즐길거리가 없지요...