82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명지대 어떤가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,653

ㅇㅇ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '23.12.21 7:05 AM (118.235.xxx.18) - 삭제된댓글

서울 사시면서 서울 내 대학 가려면 광명상가 부터는 학교 수준 고민할 필요는 없을듯.
    솔직히 그 이하는 선택의 여지가 없어요. 적정이시면 보내세요.
    요즘은 상명대 입결이 아주 근소하게 더 높아요.

• 2. ......
    '23.12.21 7:10 AM (110.70.xxx.115)

비교가 무의미

• 3. ...
    '23.12.21 7:38 AM (121.133.xxx.136)

상명대 하세요 명지대 위험해요 재학생도 졸업생도 명지대 오지 말라고

• 4. 둘다
    '23.12.21 8:04 AM (118.235.xxx.233)

비슷해요. 본인이 원하는 쪽으로 가세요

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.21 8:09 AM (125.132.xxx.156)

둘중엔 상명이죠
    이건 고민필요 없을듯요
    워낙에비슷한 수준이었는데 명지엔 불안요소가 생긴거니까요 위치도 언덕이라도 서울도심이 좋죠

• 6.
    '23.12.21 8:31 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

명지대 걱정마세요 돈많아요.
    상명 명지는 걍 가고싶으곳으로
    근소한차이로 상명이 앞서긴해요

• 7. ..
    '23.12.21 9:02 AM (221.159.xxx.134) - 삭제된댓글

일반인들은 명상 보단 지거국 가라고 많이 하긴해요..
    그치만 서울사람이 지방으로 가진 않죠.
    요즘은 명상가는 하락추세 인가가 많이 치고 올라가는 분위기구요.

• 8. 사랑의울타리
    '23.12.21 9:03 AM (221.159.xxx.134)

일반인들은 명상 보단 지거국 가라고 많이 하긴해요..
    그치만 서울사람이 지방으로 가진 않죠.
    요즘은 명상가는 하락추세이고 인가가 많이 치고 올라가는 분위기구요.

• 9. ,,,,,,,,,,,
    '23.12.21 9:14 AM (119.194.xxx.143)

둘중엔 상명
    명지는 파산하든말든 솔직히 보통사람들 무관심하죠 ;;;

• 10. 서울임
    '23.12.21 9:36 AM (118.235.xxx.107) - 삭제된댓글

문과고 같은 서울인데 학비 싼데요. ㅋ

• 11. 명지
    '23.12.21 10:19 AM (39.122.xxx.3)

전문대부지 팔아 빚해결하고 전문대랑 합친다고 합니다
    파산은 땅팔아 해결한듯한데 파산때 총장인가 이시징인가
    다시 이사장으로 임명됐다네요
    명지=부실파산 이미지가 너무 강해서 계속 하락세 같아요
    최저 없어 경쟁률 높고 정시 탐1 반영 이공계는 용인
    상명이 근소하게 앞서고 있고
    인천가천이 이공계 입결 더 높아지고 있어요
    요즘 나오는 데이터 윤도형 메가스터디 입결표에서
    광운 인천 가천 상명 명지 가톨릭 순

• 12. ....
    '23.12.21 10:43 AM (222.111.xxx.27)

명지대 부실 걱정 마세요'
    그 재단 돈 많아요
    전문대 땅 팔아 부채 해결하구.대학이랑 통합 한다 하더라구요