82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이 결석해도 될까요?

고등맘 조회수 : 1,847

고1  아이ᆢ 기말 끝나고 일주일정도 되었는데

그 사이 또 세특쓰느라 밤새고하더니

어지럽고 넘 피곤하다는데 

내일 하루 병결하고 병원 다녀와도 될까요?

성적이의제기기간(결석금지)은 지나서 아닌데

생활기록부 마감이 근접해서 그런지

선생님께서 체험학습이나 결석하지 말라고하셨다는데

(일처리하시느라 그런 거 이해는 가요)

진짜 아픈데도 결석 못하는 것일까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.21 2:30 AM (220.117.xxx.26)

오전 링겔맞고 한숨 자고 오후는 안되나요
    결석말고 지각

• 2. ..
    '23.12.21 2:52 AM (112.150.xxx.81) - 삭제된댓글

아픈데 왜 결석이 안되나요? 결석시키세요.
    우리집 고1 아이 그제 두통과어지럼증으로 조퇴하고
    병원 다녀와서 약 먹고 쉬었는데 호전되지 않아서
    어제 병결내고 쉬었어요.

• 3.
    '23.12.21 2:52 AM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

병결은 괜찮아요

• 4. ..
    '23.12.21 2:53 AM (112.150.xxx.81) - 삭제된댓글

우리집 고1 아이 그제 아파서 조퇴하고

• 5. ..
    '23.12.21 2:56 AM (112.150.xxx.81) - 삭제된댓글

우리집 고1 아이 그제 학교 갔다가 아파서 조퇴하고

• 6. 개근
    '23.12.21 4:47 AM (211.211.xxx.245)

학종 생각 있으시면 출결 중요합니다.
    정말 성실한 아이들은 병결도 없습니다.
    감기몸살도 아니고 피곤하다는 이유만으로 병결이면 열심히 쓴 세특이 아깝네요.
    진짜 많이 아플 때 쓰시면 어떨꺼요.

• 7. 학종
    '23.12.21 8:32 AM (218.50.xxx.141)

성적 좋아서 학종 쓸거면 일단 등교후 담임쌤한테 외출증 받아서 중간에 나와서 링거맞고 쉬다가 다시 들어갑니다.
    쌤한테 출결에 지장없게 병원갔다온다하면 쌤이 알아서 해주실거예요.
    의대쓸거면 출결 중요해요.

• 8. 병결
    '23.12.21 8:56 AM (210.100.xxx.239)

한두번은 입시에 아무지장없어요
    학종도그래요

• 9. 그렇다고
    '23.12.21 10:20 AM (118.235.xxx.216)

아픈애를 그냥 학교보내나요? 습관적으로 쓰는거 아니면 한두번은 큰지장없습니다.적당히 하세요.

• 10. ..
    '23.12.21 10:50 AM (122.43.xxx.1)

1등급 찍는 우리아이 시험에 수행에 독서 너무너무 힘들지만 생리결석 두번정도 썻어요
    너무 피곤해해서 ~ 선생님께서 그정도는 인정결석이라 상관없다했어요

• 11. .......
    '23.12.21 11:18 AM (110.11.xxx.234)

둘째가 자주 아프고 그래서 선생님께 문의드리니
    학교와서 자기만 보고 가라고 하셨어요.
    결석보다는 다른처리가 낫다고 하시면서...
    아이가 빨리 병원갈수 있도록 쌤이 교문에 나와 계신적도 있었어요.
    물론 병가도 쓰긴했지만 여러방법들이 있었습니다.