82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두국 + 겉절이 + ______. 추천 바랍니다

이드 조회수 : 2,550

만두국 킬러인, 왕만두 10개씩 한자리에서 기본은.먹는 친언니들이랑 만두국 해먹을건데요. 여기에 김장양념 얼려둔걸로 칼칼한 겉절이 할거구요.

어울리는 부메뉴가 뭘까요?

수육은 만둣국이랑 안어울려서 가장 후순위로 해두고 추천 받습니다.

만두국 겉절이 모두부만두국 겉절이 콩비지전 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.20 11:45 PM (175.113.xxx.129)

저는 전을 좋아해서 파전이나 김치전

• 2. ..
    '23.12.20 11:46 PM (121.163.xxx.14)

차고 넘치네요
    만두만 맛있으면 되요
    거기다 겉절이 , 콩비지전까지

뭘 더 하시려고요
    만두가 배부르고 포만감 좋으니

후식도 라이트해야죠
    과일이랑 차 정도

• 3. .....
    '23.12.20 11:47 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

만두국이 충분히 헤비해서 저는 샐러드 냉채류

• 4. ...
    '23.12.20 11:48 PM (1.232.xxx.61)

부추전이 제일

• 5. ....
    '23.12.20 11:54 PM (119.69.xxx.167)

애호박전 어떨까용

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.21 12:00 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

굴전 녹두전 도토리묵무침 떡걀비

• 7. 문어수육
    '23.12.21 12:00 AM (14.32.xxx.215)

최고....

• 8. 해리
    '23.12.21 12:09 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

물김치?

설날 떡만둣국 상에 홍어회무침, 동치미는 꼭 올렸어요.

• 9. 식사는
    '23.12.21 12:12 AM (58.123.xxx.123)

만둣국이랑 겉절이로 충분히 맛있고 먹기도 부담없을 것 같으니. 진짜 맛있는 과일과 차.커피 준비면 될 것 같아요 ㆍ

• 10. tower
    '23.12.21 12:22 AM (118.32.xxx.189)

도토리 묵무침이 생각났어요.
    뜨건 만둣국에 청량감 있는 묵이요.

• 11. 이드
    '23.12.21 12:37 AM (112.153.xxx.245)

좋은.아이디어들 감사합니다.
    사실 만두국 겉절이만 하고 싶은데 너무 김치 김치보여서 여쭤봤어요. ㅎㅎ

문어, 도토리묵, 녹두전.. 다 좋네요! 후식 상큼하게 가는.것도 좋아보여요

• 12. 저는
    '23.12.21 12:42 AM (222.120.xxx.177)

떡국이나 만두국 먹을때 김 먹는게 너무 좋아요
    지금 원글님꺽 추천하기엔 넘 소박한 반찬이지만요

• 13. 저도
    '23.12.21 12:55 AM (175.195.xxx.148)

전류(파전이나 감자전)나 도토리묵

• 14. 당연
    '23.12.21 2:13 AM (41.73.xxx.69)

부침개죠
    김치 부침개 따봉

• 15. ㄴㄷ
    '23.12.21 2:55 AM (211.112.xxx.130)

바삭하게 부친 녹두빈대떡이죠.