82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어금니(위쪽) 지르코니아 vs 금

치과 조회수 : 1,786

요즘 치과진료를 받는데요.

사랑니빼고 가장 뒤 어금니를 크라운해야해서요.

위쪽이고 제일 끝인데 어떤걸로 할까요?

치과에서는 두개의 큰 차이는 없다고 해요.

제가 결정하면되는데 지속력이나 편안함 면에서 어떤걸로 추천하시나요? 저는 30대 후반입니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.20 11:23 PM (223.62.xxx.30)

금이 젤 좋긴 하죠

• 2. 저는
    '23.12.20 11:25 PM (125.134.xxx.134)

금 추천해요. 튼튼해요. 치과는 지르코니아를 추천할껍니다. 돈이 금보다 남죠.

• 3.
    '23.12.20 11:25 PM (220.117.xxx.26)

금이요 나중에 크라운 다시 할때도
    치아 삭제 금이 더 적어서 낫죠

• 4. ...
    '23.12.20 11:28 PM (61.79.xxx.23)

금이죠..

• 5.
    '23.12.20 11:29 PM (121.141.xxx.57)

금은 비용이 얼마인가요

• 6.
    '23.12.20 11:33 PM (124.61.xxx.30)

저는 금액 차이나서 금 못했는데
    치과에선 금을 권했었어요

• 7.
    '23.12.21 12:03 AM (58.120.xxx.112)

위에 비용 물으셔서
    최근에 금으로 크라운했는데
    70만원이었어요

• 8. .....
    '23.12.21 12:04 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

저는 웃을 때 금니 보이는 거 싫어서 지르코니아 했어요.

• 9. 안보이는곳이면
    '23.12.21 12:04 AM (59.29.xxx.170)

무조건 금

• 10. 은근히
    '23.12.21 12:20 AM (70.106.xxx.95)

웃을때나 말할때 보여요
    제일 끝이라도요
    님이 오십대이상이면 뭐 미관고려 안해도 되니 금 하겠고
    그 이전이면 치아색으로 하세요

• 11. ...
    '23.12.21 12:24 AM (220.85.xxx.241)

저 치과에서 요즘 금니 안한다고 지르코니아하라고해서 했다가 후회해요.

• 12. ...
    '23.12.21 12:36 AM (110.15.xxx.128)

치아삭제량 적은 금이 좋대요.
    내 치아 오래오래 써야죠.

• 13. 저희
    '23.12.21 2:32 AM (61.109.xxx.128)

동네는 65만원선이예요 8월쯤 견적 받았어요

• 14. 믿거나
    '23.12.21 2:52 AM (41.73.xxx.69)

말거나 금이 나랑 안맞음 그쪽에 자꾸 문제 생겨요
    전 멀쩡한 금크라운 얼굴 쪽에 자꾸 문제 생겨 지르코니아로 결국 바꾸고 훨 나아졌어요
    금이 무조건 좋은건 아님

• 15.
    '23.12.21 6:54 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

금으로 한거 딱 한번 봤는데 진짜 별로던데요
    윗 어금니 웃을때 반짝하던데 뭐지? 하고 봤더니 금니던데 할머니 느낌납니다

삼십중반이면 그냥 치아색으로 하세요

• 16.
    '23.12.21 6:55 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

주변 지인 삼십대 후반 금으로 한거 봤는데 진짜 별로던데요
    윗 어금니 웃을때 반짝하던데 뭐지? 하고 봤더니 금니던데 할머니 느낌납니다

• 17.
    '23.12.21 6:56 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

주변 지인 삼십대 후반 금으로 한거 봤는데 진짜 별로던데요
    윗 어금니 -물론 맨 뒤쪽은 아니었지만-웃을때 반짝하던데 할머니 느낌납니다

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.21 6:57 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

윗 어금니 -물론 맨 뒤쪽은 아니었지만-웃을때 반짝하던데 할머니 느낌납니다

삼십후반이면 그냥 치아색으로 하세요

• 19. ..
    '23.12.21 9:26 AM (223.38.xxx.191)

나이든 할머니 느낌 ..너무 싫ㅠ
    웃거나 할때 노란 금니 반짝거리는거.

• 20. ..
    '23.12.21 10:04 AM (106.101.xxx.158)

윗니면 별로 보이지도 않는데 금으로 하세요. 저도 약 10년쯤 전에 지르코니아도 요즘은 잘 안깨진다고 해서 윗 어금니 지르코니아로 했는데, 10년 지나니 깨져서 이번에 금으로 다시 했어요.

• 21. 흠..
    '23.12.21 12:05 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

지르코니아 10년이면 무난한거 아닌가요? 그리고 저도 예전에 치아색으로 한거 거의 이십년 되가는데 멀쩡합니다.
    금크라운이 완벽한것도 아니고, 닳거나 빠지기도 해요. 그냥 치아색으로 하세요