82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 평균 3등급 컨설팅 유용할까요?

.. 조회수 : 2,240

진학사 돌려보니 뭐 뻔하더라구요. 가능성있는 대학이 ㅜㅜ 딸이라 집인 서울에서 통학 가능한 대학 위주로 보고있습니다. 그래야 반수든 할꺼같아서요. 이런경우 컨설팅 유의미할까요? 보통 상위권 성적만 컨설팅 봐주는건 아니죠? 컨설팅 받아보신분들 조언 간절합니다. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 컨설팅은
    '23.12.20 11:01 PM (124.54.xxx.37)

내가 최선을 다해 아이가 갈수있는곳을 찾아놓고 더블체크하는 의미로 한두군데 보는게 최선이라고 생각합니다.그냥 다 맡겨놓는것도 무의미하고 컨설팅을 다 배척하는것도 손해라고 생각해요

• 2. 그래도
    '23.12.20 11:08 PM (210.100.xxx.239)

원서라인 잡을때 비싸지 않은곳으로
    한두군데 의견 들어볼 필요는 있어요
    그래도 3등급이면 갈 데는 있습니다
    최종 결정은 본인이

• 3. ㅡㅡㅡ
    '23.12.20 11:16 PM (58.148.xxx.3)

3이면 이과문과 다 서울 안으로 들어갈 수 있어요 정시 컨설팅은 진짜 낭비인거 같아요. 진학사 보고 각자 하는게 더 섬세함

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.20 11:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

컨설팅도 진학사 참고해서 하던걸요.
    그냥 돈버린다 셈치고 받아 보는 것도 나쁘지 않을거 같긴한데, 진학사 가입해서 여러모로 분석해 보고 지원해도 될거 같아요.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.20 11:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

입시설명회 갔더니 컨설팅도 진학사 참고해서 한다고.
    그냥 돈버린다 셈치고 받아 보는 것도 나쁘지 않을거 같긴한데, 진학사 가입해서 여러모로 분석해 보고 지원해도 될거 같아요.
    그 분석 하는걸 컨설팅이 해주는거라고 하던걸요.

• 6. ..
    '23.12.20 11:23 PM (218.236.xxx.239)

높3이 아니라... 인서울이 좀 간당간당해요. 근데 서울,경기권으로 한정하고 봤을때 갈만한 대학이 딱 몇개더라구요.. 그래서 컨설팅이 의미가 있나 싶어서요. 진학사는 요모조모 저도 돌려보고 있구요. 혹시 상향으로 추합 노리고 지르는거 조언해줄까 싶어서요. 그게 아니면 너무 뻔해서요. 굳이 돈주고 컨설팅 받아야 되나 싶어요. 텔레그노시스, 진학사, 고속성장 이거 3개 돌리면 얼추 되지 않을까 싶네요. 그래도 고민되요..나중에 후회하지 않을까 해서요. 가격 적당하면 한군데라도 받아봐야겠네요.

• 7. 재수맘
    '23.12.21 12:04 AM (125.186.xxx.29)

그게 너무 욕심을 안 내면 진학사로도 충분해요. 컨설팅도 별게 아니고 지난 몇년의 흐름을 봐준다는데 제가 보니까 젤 믿을만한건 마지막에 앞에 성적 공개한 애들 한명씩 펴 보면서 앞 사람들이 여기가 몇지망인지를 예상한게 제일 적중률이 높아요. 컨설팅은 그렇게까지 하나하나 안 들여다 보거든요.

그리고 컨설턴트의 성향이 상향지원이면 그건 정말 답이 없어요. 설마 그러겠냐 하지만 컨설팅을 붙이려고 하는게 아니라 내가 쓰는데 이정도는 붙는다는 식으로 상향 쓰게 하는 정말 무책임한 가이드라인 주는 사람들도 있어요.

다시 원서 쓰라고 하면 456 쓸것 같아요 567이 다 됐거든요.

• 8. ㄴㄴ
    '23.12.21 12:52 AM (182.219.xxx.35)

대치동 유명 A컨설팅에서 이름 다아는 여자한테 받았는데
    돈 날리고 원서도 한 장 날렸어요, 두 장은 저희가 정했는데
    합격은 저희가 정한 학교가 됐고 컨설팅에서 정해준 곳은
    예비도 못받고 날아갔어요. 진학사 돌리고 표본분석 열심히 해서 원서 쓰세요.
    컨설팅은 자기들 실적 자랑할 의대나 최상위권들 신경써주고
    나머지등급들은 돈만 받아요. 어차피 자기들이 책임지는게
    아니니...

• 9. 컨설팅
    '23.12.21 1:03 AM (39.122.xxx.3)

정시는 더더욱 불필요
    진학사 고속성장 입결표 이런 자료 유료 결제해서 분석하는게 훨씬 가능성 높아요
    컨설팅 수시 해봤는데 돈 버렸어요
    컨설팅에서 정해준곳 불합
    저랑 아이가 분석해서 쓴곳만 최초합 추합
    컨설팅ㅇㄴ 1시간 상담후 끝
    아이 대학 합격 불합격 책임 안져요 그걸로 끝
    결정은 아이와 부모가 하는겁니다

• 10. 0 0
    '23.12.21 7:48 AM (116.84.xxx.16)

저희도 3등급 인서울 걸어 놓고 재수했어요.
    컨설팅 받았는데 제가 진학사 고속 본 것과 다르진 않았는데
    소신 과 쓰는 부분에서 판단이 달랐어요.
    저는 추합권 어렵다고 생각했는데 최초합 되긴 했어요.
    지금 컨설팅 예약이 가능하다면 저는 한 번 너무 비싼 곳 말고 해보는 것도 괜찮다 생각해요.

• 11. ...
    '23.12.21 8:02 AM (118.235.xxx.219)

정시는 데이터 싸움이라 진학사 유료 결제가 나을 걸요.
    컨설팅 받으면 도움은 되겠지만 어차피 진학사 유료결제할 거면 컨설팅이 돈 들인 만큼 효과가 있을지 모르겠어요. 물론 나중에 조금이라도 후회하기 싫다 하면 할 수도 있겠지요.

• 12. ..
    '23.12.21 8:11 AM (39.118.xxx.220)

컨설팅은 건대 이상이라고 그 이하는 크게 의미 없다고 하더라구요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.21 8:21 AM (14.41.xxx.27)

텔레그노시스"도 돌려보세요
    진학사랑 좀 다르게 나오기도 해요

• 14. ..
    '23.12.21 9:10 AM (218.236.xxx.239)

탤래그노시스 적중률 괜찮은가요? 진짜 진학사랑 좀 달라서요.. 이걸 믿어야 되나 싶어요. 진학사에선 소신뜨는게 여기선 추합가능이라고 뜨고 텔레에선 불합격 뜨는게 진학사에선 추합 뜨기도 해서요.

• 15. less
    '23.12.21 9:33 AM (182.217.xxx.206)

젤 많이 하는게 진학사 이긴 합니다.. 저희도 진학사만 가입했어요.. 막판에 텔레까지 가입할까 그 생각도 했는데.. 굳이~? 라는 생각이..
    저 아는집 작년에 수능으로 대학보냈는데 진학사만 돌렸고. 진학사가 적중률이 높아서 굳이 다른거까지 할 필요없다 그러더라구요..

그리고 컨설팅은 의미없어요. 진학사 돌려도 충분해요

• 16. 나는나
    '23.12.21 11:08 AM (39.118.xxx.220)

텔레그노시스야 말로 상위권용이예요.