82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한전공대 어떤가요?

친구 아이가  이번에 유니스트랑 한전공대 예비가 되었는데 고민된다고 전화가 왔어요

그런데 제가 입시 경험이 없다보니 여기에 여쭐게요

한전공대는 어떤 학교일까요?

없어질수도 있다는 얘길 친구가 어디서 들었는지 그 부분을 궁금해하는것 같고 전반적으로 어떤 학교인지 아무거라도 얘기 좀 해주세요

친구한테 전달해서 결정에 도움을 주고 싶어요

과는 환경쪽인것 같아요

유니스트쪽은 어느과인지 생각이 안나네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '23.12.20 10:31 PM (110.11.xxx.205)

저 아는집도 수시 다 떨어지고 한전공대만 예비라고 하는데 붙길 기도하고 있댔어요 공부잘하는 학생이었는데 쓴걸보니 좋은학교겠지 하는 생각만 들어요 나주에 있다던데 학교 없어지지는 않겠죠 똑똑한 애가 선택한 학교니 좋을거란 믿음만 있어요

• 2. ..
    '23.12.20 10:42 PM (58.79.xxx.33)

제가 잘 모르지만 한전공대 환경과라면 ... 전기관련과가 아니라서요. ㅜㅜ 유니스트가 나을거 같은데요.

• 3. 한전공대
    '23.12.21 1:20 AM (39.122.xxx.3)

수만휘에 한전공대 다니는 학생이 쓴글이 있어요
    서울대 자연계열 합격하고 한전공대 선택해서 수난휘랑 주변에서 엄청나게 잘놋된 선택지라고 했다던데 본인 희망으로 부모님 반대에도 입학
    결과는 2학년인 지금은 만족이라고 하더라구요
    서울대 버리고 온 학생도 좀 되고 연고대 버리고 온 친구는 꽤 많다네요

• 4. 선플
    '23.12.21 6:51 AM (182.226.xxx.161)

서울대를 버리고 한전공대를요?? 어머나..

• 5. 저는
    '23.12.21 9:13 AM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

재학생 간증글이 많아서 저는 좀...
    교수랑 학교가 울 학교 좋다 쓰라고 뽐뿌하는 건지
    교수들 그래놓고 좋은 자리 있으면 내일이라도 쏠랑 갈 사람이면서
    학생들 간증글 써놓으면 편입이나 N수 이런 거 부끄러워서
    어떻게 하라고 그렇게 애들을 미나요?
    요즘 MZ들 귀찮게 그런 간증글 안 써요.
    옛날 한동대도 서울대 버리고 가네 연고대급이네 그랬어요.
    자기들끼리

• 6. 저는
    '23.12.21 9:14 AM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

교수들 그래놓고 좋은 자리 있으면
    내일이라도 쏠랑 갈 사람들이면서
    학생들 간증글 써놓으면 박제도어
    편입이나 N수 이런 거 부끄러워서
    어떻게 하라고 그렇게 애들을 미나요?
    옛날 한동대도 서울대 버리고 가네 연고대급이네 그랬어요.
    간증글쓰고 너무 만족한다 그러고 자기들끼리요.

• 7. 저는
    '23.12.21 9:18 AM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

쏠랑 갈 사람들이면서(그들에겐 이직)
    학생들 간증글 써놓으면 박제되어서
    편입이나 N수 이런 거 부끄럽고 만의 하나
    나중에 학교 통폐합 된다면
    어떻게 다른 학교 다니라고 그렇게 애들을 미나요?
    대학생이면 수만휘 들어가지도 않아요.
    학부모로서 내 자식이라면 대입해서 생각하니 참...

• 8. 저는
    '23.12.21 9:23 AM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

쏠랑 갈 사람들이면서(그들에겐 이직)
    학생들 간증글 써놓으면 박제되어서
    나주가 수백억을 계속 들일 재정능력 있는 도시인지도 모르겠고
    한전은 지금 성과급 죄다 삭감에 난리도 아닌데 말입니다.

• 9. 저는
    '23.12.21 9:28 AM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

재학생 간증글이 많아서 저는 불편하더라고요.
    쏠랑 갈 사람들이면서(그들에겐 이미 해본 이직)
    학생들 간증글 써놓으면 박제되어서(너무나 이름 유추 아이디)
    나주가 수백억을 계속 들일 재정능력 있는 도시인지도 모르겠고
    한전은 지금 성과급 죄다 삭감에 난리도 아닌데 말입니다.
    정치인 몇 와서 괜찮을거다 했다고 믿고 가는 건...

• 10. OMG
    '23.12.21 9:42 AM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

쏠랑 갈 사람들이면서(그들에겐 이미 해본 이직)
    학생들 간증글 써놓으면 박제되어서(너무나 이름 유추 아이디)
    너무 만족한다고 우수 후배들 오라고러고요 그러고 자기들끼리요.
    학부모로서 내 자식이라면으로 대입해서 생각하니 참...

• 11. OMG
    '23.12.21 9:45 AM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

늦둥이 고딩이라 수만휘 보는데 오히려
    교수들 그래놓고 영원히 있을 건지(그들에겐 이미 해본 이직)
    편입이나 N수 이런 거 부끄럽고 만의 하나 나중에 학교 통폐합 되면
    걔들 어떻게 다른 학교 다니라고 1, 2학년 애들을 홍보하게 하나요.
    너무 만족한다고 우수 후배들 오라고러고요 그러고 자기들끼리요.
    학부모로서 내 자식이라면으로 대입해서 생각하니 참...

• 12. OMG
    '23.12.21 10:15 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

늦둥이 고딩이라 수만휘 보는데 오히려 재학생 간증글이 많아서 저는 불편하더라고요. 교수랑 학교가 울 학교 좋다 쓰라고 뽐뿌하는 건지
    교수는 직장인 개념이라 이직도 잘도 하면서
    학생들은 간증글 써놓으면 박제되어서(너무나 이름 유추 아이디)
    통폐합되면 나중에 어쩌려고 1, 2학년 애들이 열혈 홍보를..
    MZ들 귀찮아 하고 재수 생각 없는 대학생은 수만휘 잘 안가요.
    학부모로 내 자식이라 생각하니 좀..나주가 부자도시인지 모르겠고
    한전은 성과급 삭감에 대환장파티인데 정치인 멘트 믿고 가는 건...

• 13. OMG
    '23.12.21 10:16 AM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

늦둥이 고딩이라 수만휘 보는데 오히려 재학생 간증글이 많아서 저는 불편하더라고요. 교수랑 학교가 울 학교 좋다 쓰라고 뽐뿌하는 건지
    학생들은 간증글 써놓으면 박제되어서(너무나 이름 유추 아이디)
    나중에 어쩌려고 1, 2학년 애들이 열혈 홍보를..
    MZ들 귀찮아 하고 재수 생각 없는 대학생은 수만휘 잘 안가요.
    학부모로 내 자식이라 생각하니 마음이 안좋더라고요.

• 14. OMG
    '23.12.21 10:18 AM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

나중에 어쩌려고 1, 2학년 애들이 열혈 홍보를..
    학부모로 내 자식이라 생각하니 마음이 안좋더라고요.
    성과급까지 삭감한 한전 상황 뻔히 아는데 산자부라고 뭔재주 있는지