82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차보험 설계사 남는거 없나요?

매년 아는 사람한테 드는데

달력도 먼저 달라고 해야 주네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.20 7:38 PM (118.217.xxx.9)

잡은 물고기에겐 먹이를 주지않는 법이죠
    다이렉트 이용하세요

• 2. 그냥
    '23.12.20 7:42 PM (121.149.xxx.202)

다이렉트 이용하세요
    3년째 다이렉트 보험 이용하는데 저렴하고 좋아요.
    저는 유튜브에서 자동차보험 이렇게요렇게 넣어라 하는 거 보고 참고하면서 설정해서 들었는데 한 번 해놓으니 갱신만 해도 되고 좋아요

• 3. 전 설계사
    '23.12.20 8:06 PM (122.34.xxx.123)

자동차보험 설계사 수당은 진짜 박합니다.

• 4. 지나가다가
    '23.12.20 8:41 PM (180.70.xxx.227)

다이렉트 자동차 보험도 전화로 가입하는것과 인터넷으로 가입하는것과
    차이가 납니다...정확한 기억은 없는데 전화로 가입하는게 5-10만원 정도
    더 드나 싶네요,설계사 통해서 드는건 10만원 정도 더 드나 싶네요...오래전
    지인이나 친척이 설계사라고 가입 강요해서 견적 받아보니 헐~ 10여만원
    이상 높더군요...뭔 설계사 통하면 가입자를 잘 케어해 준다나? 차 사고나면
    보상과에서 다 처리하는데 ...차 보함 가입 오래했는데 동부하다가 현대,삼성
    다시 현대로 수년째 가입중입니다...나이나 경력이 좀 되었어도 차가 X 차다
    보니 보혐료가 약간 높네요...차 다이렉트 보험 들더라도 같은 조건에 보혐료
    차이가 많이 나지 않는한 돈 좀 덜든다고 지명도 낮은 회사 보험 들지 마세요.
    만에 하나 사고 나도 협상력이나 사고처리 능력,경쟁력이 떨어집니다.

보험사들 나쁜게 본인이 차 사고시 본인이 100% 피해자 이거나 본인이
    차대 대인 사고시 인데도 가해 0% 여도 대인 사고라서 민사 배상해야 한
    다고 하면서 보험 가입자에게 페널티 줍니다...좀 과한 비교지만 자동차
    전용도로 88도로에서 술취해서 걸어 가는 사람 치어도 민사상 보상해야
    한다고 할정도네요. 어제 한문철 영상 보다가 황당한게 고속도로에서
    술 만취로 쳐먹고 1차선에 차 세워놓고 쳐자는 벤츠를 들이받았는데
    받은차도 책임이 있다라고 하더군요...차 잘 가는데 일부러 차에 부딛히는
    영상도 많지요...

• 5. 현직설계사
    '23.12.20 8:42 PM (1.224.xxx.224)

네 자동차보험 수당은 얼마 안됩니다.특히 오토바이,영업용차량,사고건수많은 차들은 거의 없어요