82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱패딩은 이제 유행 끝났다더니만

..... 조회수 : 24,827

무슨!            

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '23.12.20 7:22 PM (14.53.xxx.67)

롱패딩은 유행이 아니라 생존템인데요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2.
    '23.12.20 7:22 PM (106.102.xxx.97)

유행이고 뭐고 이렇게 추우면 롱패딩이죠
    ^^

• 3. .....
    '23.12.20 7:23 PM (118.235.xxx.123)

작년에도 제작년에도 롱패딩 시대는 끝났다고 언플
    왜냐?숏패딩 팔아아하니까 ㅎㅎㅎ

• 4. ㅎㅎ~
    '23.12.20 7:26 PM (61.47.xxx.114)

추운데 무슨유행따져요~

• 5. 지금
    '23.12.20 7:27 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

유럽은 롱롱패딩만 입어요.
    털없는 무릎아래까지 내려오는 녹색&검정 롱패딩.
    숏패딩 입은 사람이 없네요.
    검정색 롱코트와 함께 대유행중.

• 6. 모모
    '23.12.20 7:30 PM (219.251.xxx.104)

아무리 숏이 유행이라도
    추워죽겠는데
    유행 찾다
    얼어 죽겠어요

• 7. ...
    '23.12.20 7:38 PM (223.62.xxx.7)

숏패딩은 초겨울 초봄에만 입는 템이죠
    어제 숏패딩 입고 오돌오돌 떠는 아가씨를 보았네....

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.12.20 7:41 PM (218.52.xxx.251)

추우면 별 수 없죠.
    유행은 무슨...

• 9.
    '23.12.20 7:49 PM (1.231.xxx.148)

캐나다 하고도 중부에 살았는데 사람들 진짜 우주복 패딩 입고 다녔어요. 머리엔 눈만 내놓는 강도 벙거지? 모자? 쓰고 다녔구요. 패션은 무슨…유행 때문에 숏패딩 롱패딩 할 상황이 못 됐어요. 너무 추워서 감기도 안 걸리더라구요 ㅎㅎ

• 10. 내일 아침
    '23.12.20 7:49 PM (183.97.xxx.120)

영하 26도랍니다
    싸맬 수 있는 곳은 다 싸먀야해요

• 11. 오늘 더현대
    '23.12.20 7:54 PM (59.6.xxx.211)

갔더니 죄다 털달린 롱 패딩.
    그 와중에 미니 스커트에 종아리 다 내놓고
    숏패딩 입은 아가씨도 있고….
    암튼 추우니까 다들 롱패딩 입고 싸매고 나왔더라구요

• 12. 롱패딩만
    '23.12.20 8:02 PM (125.134.xxx.38)

입네요

저도 한겨울엔

그거 아니면 버티기 어려워요 ㅠ

• 13. 유행이고
    '23.12.20 8:07 PM (180.68.xxx.158)

나발이고
    일단 살고봐야죠.ㅋ

• 14. 도대체가
    '23.12.20 8:13 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

유행은 왜 따지는건지. 업계 상술에 엄청들 휘둘려요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.20 8:17 PM (58.234.xxx.21)

롱패딩은 기본템으로 다들 갖고 있는거고
    전처럼 자주 입지 않을뿐이죠
    전에는 별로 안추워도 주구장창 입었던거고 ㅋ

• 16. 그러게요
    '23.12.20 8:19 PM (45.130.xxx.43)

털없는 숏패딩이 유행이란 분들은 다 어디 계신지..

• 17. ㅇㅇㅇ
    '23.12.20 8:45 PM (223.33.xxx.15) - 삭제된댓글

롱패딩은 기본템으로 다들 갖고 있는거고
    전처럼 자주 입지 않을뿐이죠
    전에는 별로 안추워도 주구장창 입었던거고 ㅋ222222222

안 추운 날에 숏패딩 입고 오늘내일 같은 최강한파에만 롱패딩
    입는게 이미 롱패딩이 트렌드가 아니란 건데.
    롱패딩이 트렌드일 땐 따뜻한 날도 주구장창 롱패딩이었어요

• 18. ....
    '23.12.20 8:46 PM (175.213.xxx.234)

고딩딸 숏패딩만 주구장창 입더니 요며칠 롱패딩 입고는 롱패딩 못 벗겠다며.

• 19. 유행따라
    '23.12.20 9:54 PM (180.224.xxx.22)

다니다 얼어죽는다는 옛말 이 있답니다 미니스커트 시절이었다지요
    그렇게 유행이라고 숏패딩 난리굿이더만 날이 엄청 추워지니 길거리
    죄다 거어의 롱패딩이더군요 ㅋㅋ 나만입고나온게 아니었어요 ㅋㅋ
    더더 긴 롱패딩 입고싶어요

• 20. 아뇨 그래도
    '23.12.20 10:34 PM (1.225.xxx.136)

배도 내놓고 미니치마에 스타킹 신고 다니는 여자애 홍대 앞에서 봤음요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.20 10:58 PM (175.207.xxx.116)

내일 아침
    영하 26도랍니다
    싸맬 수 있는 곳은 다 싸먀야해요
    ㅡㅡㅡㅡ
    대체 어디가요?

• 22. 오늘도
    '23.12.20 11:31 PM (125.251.xxx.12)

10대부터 롱패딩 안 입은 사람 찾기 어려웠어요.

• 23. 롱패딩없인
    '23.12.20 11:39 PM (124.54.xxx.37)

못견딥니다ㅠㅠ

• 24. ..
    '23.12.21 12:08 AM (175.119.xxx.68)

그 글 올라온지 며칠 안 되어서 한파

젊은 애도 체육복 바지 안에 레깅스 입고 가더니 따뜻하다고 말하고
    목도리에 속티로 긴팔을 다 입고 가네요

• 25. 아니
    '23.12.21 1:58 AM (41.73.xxx.69)

추운 겨울에 어떻게 렁 패딩을 안 입나요
    그리고 예전처럼 유행만 따르는 시대가 절대 아니에요
    각자 자신에게 어울리고 필요한대로 입는 세상임
    추워 죽겠는데 무슨 숏 타령…

• 26.
    '23.12.21 3:29 AM (117.111.xxx.243) - 삭제된댓글

롱 둘 다 사서
    날씨에 맞게 갈아입으면 되죠

• 27. ㅇㅇ
    '23.12.21 5:07 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

저는 몇 년 전에 벤치패딩 유행이 와서 너무 좋은 사람이예요
    길고 따뜻하고 너무 좋아요
    추운데 따뜻한 게 장땡이죠

• 28. ....
    '23.12.21 5:51 AM (58.78.xxx.52)

원래 가벼운 인간들은 본인이 뭔짓을 하는지 객관화가 안되서 창피함도 없어요 ㅎ.

• 29. dd
    '23.12.21 10:25 AM (218.158.xxx.101)

롱패딩 비싼 거 사놓으신 분들이 이렇게 화내시는 거예요??
    롱패딩 유행 가고 숏패딩이 유행하는 건 사실이예요.
    그게 틀린 말도 아니고
    그렇다고 가지고 있는 롱패딩 다 갖다 버리라길 했나
    입지 말라고를 했나... 왜들 이렇게 화가 나있을까요

최강 한파에는 당연히 롱패딩도 입고 밍크고 입고
    겹겹이 끼어입고 털도 달도
    자기가 할 수 있는 최대한 따뜻하게 입고 나와야죠.
    최강한파에 숏패딩 입으라고 강요한 사람 아무도 없는데
    가벼운 인간들이라는 건 또 뭐고...

• 30. 000
    '23.12.21 10:38 AM (110.11.xxx.234)

요샌 털달린패딩 안입어서 당근에 많이 나온다는 글도 82서 봤어요.
    오늘 길바닥에 다들 털달린모자에 롱패딩에....추우면 입는 생존템입니다.

• 31. ㅇㅇ
    '23.12.21 10:58 AM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

저 어제 사촌동생 이사 도와주러 직장인 대학생 많은 동네 오피스텔 갔었는데 그 최강한파에도 MZ 여지애들 죄다 눕시 아니면 눕시스탈 흰색 숏패딩에 청바지 입고 있었어요!!
    청춘은 청춘이더군요
    사촌동생한테 난 글렀다 이날씨엔 도저히 저렇게 못입는다 했더니 동생도 언니 좀만 더 힘내보라며 옷만 비슷하면 언니도 아직까진(?) 괜찮다고..ㅋㅋ

• 32. 저도롱패딩입지만
    '23.12.21 10:59 AM (223.33.xxx.111) - 삭제된댓글

롱패딩 비싼 거 사놓으신 분들이 이렇게 화내시는 거예요??
    롱패딩 유행 가고 숏패딩이 유행하는 건 사실이예요.
    그게 틀린 말도 아니고
    그렇다고 가지고 있는 롱패딩 다 갖다 버리라길 했나
    입지 말라고를 했나... 왜들 이렇게 화가 나있을까요

최강 한파에는 당연히 롱패딩도 입고 밍크고 입고
    겹겹이 끼어입고 털도 달도
    자기가 할 수 있는 최대한 따뜻하게 입고 나와야죠.
    최강한파에 숏패딩 입으라고 강요한 사람 아무도 없는데
    가벼운 인간들이라는 건 또 뭐고...

• 33. 오늘 딸
    '23.12.21 11:16 AM (221.139.xxx.188)

롱패딩 찾아서 입고 출근햇어요.
    엄동설한엔 역시 롱패딩..

• 34. sstt
    '23.12.21 11:19 AM (106.243.xxx.5)

롱패딩을 유행따라 입은적이 없어서리.. 한파에 입으라고 사는거죠

• 35. ..
    '23.12.21 12:40 PM (175.208.xxx.95)

올해 하나 샀는데 따뜻하네요. 추울땐 무조건 입으려구요.

• 36. ...........
    '23.12.21 12:52 PM (110.9.xxx.86)

젊으면 별로 추위 안타지 않나요? 전 20대 까지는 별로 추운거 몰랐던거 같아요. 스키장도 추운 줄 모르고 늘 갔는데 지금은 엄두도 못 내겠어요.
    그런데 특히 젊은 여성분들은 배, 하체 차게 하는거 안 좋아요.ㅠㅠ

• 37. ...
    '23.12.21 1:00 PM (116.41.xxx.107)

안 추운 날도 너나 없이 입으면 유행이고요
    추운 날만 입으면 생존템이죠

• 38.
    '23.12.21 1:38 PM (223.38.xxx.251)

유행 끝난것 맞잖아요
    최강한파에만 입고 덜 추우면 안입잖아요
    그게 그렇게 분하고 원통할 일인가요?ㅋㅋㅋ

• 39. ..
    '23.12.21 2:04 PM (61.40.xxx.45)

롱패딩거지고 애들 롱패딩 부모들이 물려 입는다고 했었는데 그새 잊었나봐요
    숏패딩 억지유행템 만드는게 너무 티나니까 한마디씩 하는거죠

• 40. 유행따라
    '23.12.21 2:09 PM (116.125.xxx.59)

입나요 추우니 입지
    롱패딩 짱!!!
    물론 젊은애들은 안입더라고요

• 41.
    '23.12.21 2:22 PM (223.38.xxx.244)

숏패딩이 억지유행템 이라니요
    한파 아니어도 죄다 김밥말고 다니던 유행은 지났죠
    유행 때문이 아니라 거추장 스러워서 롱패딩 불편해
    하는 사람도 많아요
    미디움 길이도 아니고 너무 기니까 짐되서
    평소에는 힙 살짝 가리는 빵빵한 숏패딩 편하게 입고
    다니다가 오늘같은 한파에는 생존템 롱패딩
    한파 풀리면 코듀로이 팬츠에 숏패딩 다시 입을래요
    세상 편하거든요

• 42. 11월
    '23.12.21 2:34 PM (211.206.xxx.180)

춥지도 않은 때에 롱패딩 끝났다고... 성격이 그리 급해서야..
    심하면 4월초까지 꽃샘추위 간헐적으로 있습니다.

• 43. ㅎㅎ
    '23.12.21 2:42 PM (58.148.xxx.110)

숏패딩이 억지 유행템이라니요
    요 몇년간 크롭기장이 유행해서 패딩도 길이가 짧아진거죠
    솔직히 롱패딩보다는 숏패딩이 예쁘긴해요
    롱패딩은 생존용 숏패딩은 패션템이죠

• 44.
    '23.12.21 2:46 PM (223.38.xxx.244)

성급 하시긴요
    조금만 한파 풀려봐요 숏패딩 물결일테니까요ㅎㅎ
    김밥 시대는 끝났죠

• 45. ㅜㅜ
    '23.12.21 3:52 PM (118.235.xxx.22)

추워 죽겠는데 패션이고 나발이고 입니다.
    내가 병나면 남이 병원비 주는 것도 아닌데 뭐하러 남의 눈 신경써야 하는지 모르겠습니다.ㅜㅜ
    한파풀리면 전 코트입습니다.
    제눈에는 숏패딩 촌스럽거든요.
    패션이란 거 사실 굉장히 주관적인 거니까요.

• 46. ...
    '23.12.21 4:12 PM (58.29.xxx.253)

솔직히 요즘 숏패딩 80-90년대초반 입던 오리털 패딩 같아요 ㅋㅋ응팔 덕선이 입던ㅋㅋ

• 47. ...
    '23.12.21 5:09 PM (1.241.xxx.7)

오늘 나가보세요.. 롱패딩 입은 사람밖에 못 봤네요 저도 숏패딩도 있는데 그건 한참전에 옷장에 처박힘..

• 48.
    '23.12.21 5:25 PM (223.38.xxx.21)

한파 풀리고 롱패딩 숏패딩 코트 뭘입던 사용자 마음
    ㅋㅋ 다만 구두 아닌 운동화가 유행이듯 편한 패션
    유행이라 숏패딩 각광받고 있는듯해요

• 49. 블뤼
    '23.12.21 6:35 PM (58.236.xxx.16)

끝나긴 뭘 끝나
    추우면 입는거지

• 50.
    '23.12.21 6:41 PM (61.80.xxx.232)

우리애는 죽어도 롱패딩은 불편해서 안입는다고 오늘도 안입고 나갔어요