82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 생각나서 쓰는 뻘 글.....큐어크림 좋아요 ㅎㅎ

.. 조회수 : 2,904

언젠가 큐어크림 좋다는 글을 보고 1+1으로 사두었는데 제형이 바세린 비슷하니 별로라 조금 발라보고 방치 했어요..

그런데 겨울철이 되니 피부가 너무 당기고 한달에 한번가는 피부과에서도 보습에 신경써야한다고 토닝팩이라도 매일하라고 그러고 저녁에 크림까지 발라도 당기는 느낌이 있어 얼결에 굴러다니는 큐어크림을 발라보았어요.. 마침 손에 많이 남았기에 거칠거칠한 발꿈치에도 남은거 바르고 잤지요

그런데 신기하게도 얼굴에 트러블도 안생기고 아침에도 촉촉하니 괜찮아요.. 더 대박인건 발꿈치가 한결 부드러워졌어요 며칠쓰다가 남편도 바르라 했는데 좋다네요..

가격도 저렴했는데 갑자기 생각나 글올려보아요.. 제가 트러블이 잘나는 편은 아니지만 그래도 뭐 잘못바르면 가렵고 한데 이건 그런것도 없네요..혹시 보습 필요하신분 써보시라구요

저는 이거 일년 더 지난거 같은데 괜찮네요.. 좀 전에 다른 글 보다 문득 생각났는데 오늘부터는 던져둔 갈바닉 기기로 문질러 볼까 싶어요ㅎㅎ 광고아닙니다 어찌하는지도 몰라요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최고에요
    '23.12.20 3:06 PM (112.212.xxx.224)

큐어크림
    82쿡 추천으로 사용하는데 최고죠.

• 2. ..
    '23.12.20 3:07 PM (118.217.xxx.104)

큐어크림, 20여년도 전부터
    유명했지요. 김정문 알로에 큐어플러스 크림 맞지요?

• 3. ....
    '23.12.20 3:09 PM (211.223.xxx.80)

82에서 읽고 사봤는데,
    써보니 별로라서 광고글이려니 생각해요

• 4. ..
    '23.12.20 3:11 PM (106.101.xxx.118) - 삭제된댓글

그게 주성분이 바세린, 미네랄오일 그런거에요ㅡ ㅡ
    지금은 단종됐을걸요

• 5. 그거좋음
    '23.12.20 3:12 PM (121.134.xxx.179) - 삭제된댓글

저 방사선 받을때도 큐어 크림 발랐더니
    피부 안상하고 말짱했어요

• 6. ...
    '23.12.20 3:16 PM (118.235.xxx.159)

식물성 바세린이랑 같은 거예요. 대신 가격은 몇배 더 쌉니다.
    아이들 아토피에도 바르라고 해요.
    대신 모공을 막을 수 있으니
    지성은 조심

• 7. ..
    '23.12.20 3:24 PM (210.103.xxx.39)

두번째 댓글님 맞아요 김정문 큐어~
    찾아보니 여전히 잘 팔리고 있는데요?
    제가 건성이라 잘 받나봐요

• 8. 대박템
    '23.12.20 3:28 PM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

크게 부딪히고 빨갛게 부어올라 이마에 멍이 들 것 같았는데지인이 갖고있던 크림을 듬뿍듬뿍 발랐줬어요. 너무 신기하게 멍이 안 올라왔어요. 바로 쟁였습니다. 광고같네요ㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '23.12.20 3:31 PM (218.152.xxx.47)

큐어 크림 겨울에 진짜 좋죠.
    립밤 대용이나 큐티클에 바르기 좋아요.
    전 지복합성이라 얼굴엔 안 발라요.

바세린 무조건 나쁘다는 분들 있는데 바세린만큼 좋은 게 또 없어요.

• 10. ....
    '23.12.20 3:34 PM (118.235.xxx.185)

모기 물린곳에 발라대 좋더라구요.
    단점은 냄새가 좀....

• 11. 제가
    '23.12.20 3:38 PM (112.155.xxx.85)

82에서 큐어크림 전도사였어요
    추천하는 댓글을 몇 번이나 썼나 몰라요
    중간에 효과 별로였다는 분은 혹시 색깔이 좀 연한 신형 쓰신 거 아닌가요?
    오래전부터 나오던 진한색하고 몇 년 전에 신형으로 나온 좀 연한색이 있는데
    연한색은 저도 사서 써봤더니 효과가 좀 별로더라고요
    진한 걸 사셔야 해요.

• 12. 다떠나서
    '23.12.20 3:48 PM (121.133.xxx.137)

느무 끈적거림
    전 저녁에 입술에 처덕 바르고
    랩 붙여놔요
    일년내내 입술이 건조해서

• 13. ??
    '23.12.21 2:11 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

도대체 어디다 쓰세요??
    너무 꾸덕해서
    다른데 묻을것 같아 바르기도 별로고
    얼굴에 바르엔 모공 막혀서 더 커질거 같고