82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정용 참기름 짜는 기계 괜찮나요

ㅅㅡ 조회수 : 1,363

리큅에서 오일프레소라는 제품도 있고

중국산 올스텐 제품도 있던데

가격도 생각보다 비싸지 않고.. (이십만원대)

방앗간에서 직접 짜는 것과 차이점이 있나요?

맛은 어떤지 궁금합니다

.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.12.20 2:34 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

참으세요
    기름 나오는 양보면 이게 뭥미싶고 청소도 그렇고

• 2. ..
    '23.12.20 2:36 PM (118.235.xxx.216) - 삭제된댓글

국산제품 당근으로 샀어요 근데 사지마세요 ㅋㅋㅋㅋ
    정말 눈꼽만큼 나오고 청소 관리도 힘들어요 맛도 그닥입니다 생각난김에 버려야겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 헐...
    '23.12.20 2:40 PM (116.125.xxx.59)

집에서 짜면 맛도 그닥이면 파는 참기름은 왜 고소할까요? 집보다 더 좋은 재료를 쓰지는 않을텐데요. 뭘 첨가하나요?

• 4. ㅁㅁ
    '23.12.20 2:41 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

맛이야 볶기에 달려있는거라 기계탓은 아닙니다

• 5. 왕초보
    '23.12.20 2:46 PM (211.235.xxx.12)

밋은 좋아요. 다만 청소가 귀찮죠. 파는건 많이 태워서 더 고소하다네요.

• 6. 게으른 사람
    '23.12.20 2:51 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

비추, 골수 착즙기도 게으른 사람에겐 비추.
    청소가 힘들어요.
    대신 건강에는 좋습니다

• 7. 상업용,가정용
    '23.12.20 3:49 PM (180.70.xxx.227)

커피도 50만원 짜리 가정용 커피머신과 수천짜리 상업용 커피 머신에서
    추출한 커피가 맛이 같을까요...물론 같은 원두로 추출하는 조건입니다.
    수백짜리 가정용 커피머신과 수십자리 커피머신과도 맛이 다를겁니다.
    기름가게 기름 프레스는 짜는 힘이 수십톤입니다.어마한 힘이지요.유압
    으로 눌러 짭니다.가정용은 모터 회전으로 스큐류를 회전 시켜 짜는 방
    식인데 비교가 안됩니다...전에는 시장 가면 종종 보았는데 요즘은 안보
    이는 홍화씨 기름 짜서 파는 사람들 있었지요...스크류 방식이라도 최소한
    그정도로 기름을 짤수는 있어야 합니다.

• 8. 깨박사?
    '23.12.20 5:12 PM (14.55.xxx.146)

리큅 거와 비교해서 더 비싼 국산 가정용 기름기계 구입했는데요.
    간혹 요긴하게 잘 써요. 그런대로 괜찮습니다.
    그때는 오십만원 돈 주었어요. 지금 찾아보니 좀 내린 거 같습니다.
    그때 그때 필요한 만큼 짜서 사용합니다.

• 9. ,,,,
    '23.12.20 8:37 PM (110.70.xxx.151)

엄청 맛있어요. 중국산깨로 했는데도 병열면 고소한 냄새가
    가득이에요 . 아마 앞으로는 시판은 물론 방앗간 기름도 살 일이
    없을거같아요