82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소 환불

ㄷㄷ 조회수 : 2,883

사와서보니 안맞거나 불필요..

천원, 이천원짜리 물건이라 그냥 서랍에 넣어놓고 마네요.. 환불규정은 있던데..

다른 분들은 어떻게 하시나요? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.20 10:48 AM (125.247.xxx.191) - 삭제된댓글

천원 이천원 꿋꿋하게 환불 합니다!
    반전은 저 60억대 자산가임ㅋㅋㅋ

• 2.
    '23.12.20 10:49 AM (183.108.xxx.167)

물건 불량이나 환불이죠
    불필요 는 내가 선택해서 쇼핑하고
    환불이라니 생각도 안했어요
    코스트코도 아니고
    사이즈 미스도 그냥 넘어 갔어요

• 3. 산책겸
    '23.12.20 10:50 AM (211.250.xxx.112)

걸어가서 천원짜리도 환불했어요. 깨끗하게 보관한거니까요. 그러다가 버리면 더 나쁘잖아요.

• 4. 천원도 소중
    '23.12.20 10:53 AM (61.105.xxx.11)

안맞으면 당연히 환불해야죠

• 5. ...
    '23.12.20 10:53 AM (117.111.xxx.55)

저두 그런물건 많아요
    이번에는 영수증을 버려서도 못가요

• 6. ...
    '23.12.20 10:53 AM (106.102.xxx.112) - 삭제된댓글

필요없으면 환불합니다

• 7. ....
    '23.12.20 10:54 AM (211.195.xxx.151)

애매한거는 텍을 제거하지 않고 사용하지 않은 깨끗한 상태로 바로 환불해요
    저도 산책겸 다닐만한 곳에 있어 불필요하면 반품 하네요

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.20 10:55 AM (175.200.xxx.19) - 삭제된댓글

환불은 아니더라도 일회용 비닐팩으로라도 교환해옵니다. 아니면 먹을거로

• 9. 진순이
    '23.12.20 10:56 AM (59.19.xxx.95)

벽시계 구입하고 배터리넣고 벽에 달았더니 안가고 눕혀놓으면 가더라구요
    그래서 통째로 들고가서 얘기했더니 환불 해주더라구요
    당연 영수증 들고 갔어요

• 10. ㅂㄷ
    '23.12.20 10:56 AM (223.62.xxx.126)

다이소가 가까워 자주 가는지라
    안 맞는 건 늘 쓰는 건전지로 교환합니다.

• 11. ~~
    '23.12.20 11:15 AM (49.1.xxx.134) - 삭제된댓글

사이즈 안 맞는 거
    같은 가격의 과자로 바꿔요.
    영수증은 갖고 갔는데
    결제카드도 필요하지 않더군요.

• 12. 5천원짜리
    '23.12.20 11:22 AM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

만능 리모컨 사왔는데 엘지 모델에는 안되서 그냥 놔뒀네요.
    영수증도 버렸고 그냥 있어요.
    젤네일도 3천원씩 주고 몇개 샀는데 추운데 나가기 싫어 그냥 있어요.

• 13. ..
    '23.12.20 11:32 AM (106.101.xxx.107)

다이소 가깝고 시간있음 환불하겠지만
    울 동네는 멀고 퇴근하고 바쁘니 그냥 뒀다가 기증할때 넣거나 주위사람 줘요

• 14. 다좋은데
    '23.12.20 12:07 PM (118.235.xxx.77)

가끔 뚜껑이 안맞거나 안닫히는게 많네요
    교환 하러가기 짜증나요
    왜그리 불량이 많나요

• 15. ...
    '23.12.20 12:14 PM (180.69.xxx.82)

불량이든 변심이든 무조건 반품
    천원도 돈이죠
    근데 귀찮고 돈도 얼마안되니 그냥 버리는 사람들 많죠

• 16. ...
    '23.12.20 12:51 PM (222.239.xxx.66)

내일가서 환불해요 몇분걸어가면 있어서
    거리가 중요하죠