82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"송영길 영장판사 탄핵해야" 비판했다가 "죄송하다, 댓글 수정하겠다."

음.. 조회수 : 1,597

어떤 이들은 영장 심사 심리를 맡은 유창훈 영장전담판사(50,사법연수원 29기)를

향해 "판사 누구냐. 탄핵해야 한다"고 비판했다가 유 판사가 이재명 대표 구속영장을

기각한 판사와 같은 사람이라는 사실을 알고는

"죄송하다. 댓글 수정하겠다"고 말하기도 했다.

유 판사는 지난 9월 이재명 대표의 영장 심사에서 영장을 기각했다.

당시 해당 커뮤니티에서는 "유창훈 판사와 이재명 대표 닮지 않았나.

장래 대법원장감이다"등 찬사가 나온 바 있다.

https://v.daum.net/v/20231219111202311

우리 이재명 대표님 지자자님들은

정말 대표님 사랑이 대단하시네요.

역시 이재명 대표가롤모델이고 그런 삶을 살고싶다고 하신 분들이죠.

송영길이 지역구도 넘겨주고 진짜 나름 최선을 다했던거 같은데

외모가 이재명 대표에게 좀 딸리죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.19 4:23 PM (1.227.xxx.59)

민주당에 관심 꺼요 국힘보다 훨 나으니~

• 2. 원글님아
    '23.12.19 4:24 PM (211.234.xxx.121)

이 근조화환들은 누가 보냈을까요?

법원, '이재명 영장 기각 판사 비방' 현수막 내건 극우단체 고발 - https://n.news.naver.com/article/421/0007197842?sid=102

• 3. 사법부 비판 국힘
    '23.12.19 4:28 PM (211.234.xxx.121)

국민의힘 “이재명 영장 기각은 궤변…편향적 사법부의 반헌법적 결정” -
    https://news.kbs.co.kr/news/mobile/view/view.do?ncd=7783660

• 4. ㅋㅋㅋ
    '23.12.19 4:29 PM (14.49.xxx.90)

한동훈 "김건희 특검, 선전선동 위한 악법"

• 5. 에라이
    '23.12.19 5:04 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

이재명이 기각일땐 최고최고..ㅋ
    개딸들은 전과4번 들어가면 어떡 할 거야 ㅋ

• 6. ㅋㅋ
    '23.12.19 5:09 PM (113.10.xxx.90)

외모가 이재명 대표에게 좀 딸리죠?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이문장 동의 못함! 오십보 백보

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.19 5:10 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명 극성 지지자들
    유창훈판사한테 판레기라고 하던데요.
    이재명한테 정치적 판단으로 기각 내줄 땐 대법원장감이라고 추켜세우더니...

• 8. ㅋㅋ
    '23.12.19 5:26 PM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

모든게 이재명으로 방탄가능 ㅋㅋ
    국짐의 무적방패되는 민주당 당대표님이시네요
    그런데도 개딸들은 다 이낙연탓 다 검새탓 적폐사법부탓
    기레기탓 2찍이탓.. 문제는 하난데

• 9. ㅋㅋ
    '23.12.19 5:36 PM (203.211.xxx.111)

ㄴ이재명으로 모든게
    방탄가능한데
    윤지지율은 왜 방탄이
    안되는지
    궁금합니다.

• 10. ...
    '23.12.19 6:04 PM (121.133.xxx.136)

윤이나 좀 잘하라도 해요 나라 망하겠어요

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.19 6:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명도 봐주지 말고 구속시켰어야.
    차마 두번 뻔뻔하지는 못했나 봐요.

• 12. 61.98
    '23.12.19 7:42 PM (14.49.xxx.90)

ㅋㅋㅋ 그거 그말 그대로 동훈이한테 말하면 딱인데요 김건희 비데위원장