82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁선근증

지구 조회수 : 1,394

아래 글 쓰신 분 찾습니다

올 1월에 글을 쓰셨는데

비타민B, D 드시고서 지금은 어떠신지 궁금합니다

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3588044&page=1&searchType=sear...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.19 12:33 PM (219.255.xxx.68)

제가 그 원글 썼는데요.
    생리량이 많이 줄었고
    특히 바타민 d 수치가 처음으로 30 넘어나니
    이번 달은 생리가 거의 안나오는 수준입니다.

1. 유제품. 오메가 3/9 다 끊음
    2. VD 수치가 9에서 32로 오름
    3. Zn. Se. VB12도 피검사해서 정상 수치로 올림 (reverse t3 검사해서 갑상선 저하증인 것 알게됨: 일반 피검사는 정상)
    ㅡㅡ저장철 수치가 2.4에서 7.2로 오름

• 2. 지구
    '23.12.19 12:50 PM (211.173.xxx.187)

비타민 D는 하루에 용량 얼마나 드신거에요?
    님...비타민D가 되게 중요한거 같아서요
    주사를 따로 맞으시거나 한건 아니시구 매일 꾸준히 드신거죠?

• 3.
    '23.12.19 12:54 PM (219.255.xxx.68)

1. 비타민d 검사 꼭 하시고요.
    2. 일반 갑상선 피검사 정상이면 Reverse t3 검사하세요.
    3. Zn se fe b6 b12 모두 중요해요
    4. 요오드는 찬반 양론이 첨예해서 8월까지 미역제품 많이 먹었어요. 숫자가 오르긴 하더군요.
    아랫배가 많이 들어갔구여.
    더 궁금하신 점 있음 질문 남기세요.

• 4.
    '23.12.19 12:57 PM (219.255.xxx.68)

첨가물 많이든 국산 2000iu로 바꾸니 숫자가 잘 오르더군요. 기능의학 의사는 5000 먹으랬지만 교수님이 800 처방하고 2000 이상은 곤란하가 하셨어요.

• 5. 지구
    '23.12.19 1:02 PM (211.173.xxx.187)

님...많은 도움이 되었습니다
    저도 4개월 호르몬제 먹다가 심장이 너무 두근거려서 약 끊고 어떻게 해야하나 막막했는데 님글 보고서 비타민D,B 먹기시작했거든요....
    비타민D 수치 검사하고 산부인과도 다시 가봐야겠네요
    궁금한 점 있으면 다시 글 남기겠습니다
    감사합니다^^

• 6. 계속
    '23.12.19 1:06 PM (219.255.xxx.68)

VD 주사는 호르몬 역할을 해서 급격한 변화 일으키는 주사가 안좋다고 해요.
    박현아 교수 동영상 보시면 주사 맞으면 몸에서 수치가 춤을 추고 세 달 뒤에 5밖에 안 오르는데, 이렇게 요동치는 게 아주 안 좋대요.

• 7. 지구
    '23.12.19 1:11 PM (211.173.xxx.187)

네....비타민D를 꾸준하게 먹는게 답이겠네요...
    몇달 더 지켜봐야겠지만 이달에 하루만 양이 많고 생리일도 좀 짧아졌어요
    그리고 저는 질유산균 먹었더니 이달엔 생리통도 거의 없네요
    여튼 좀 신기해하면서 제 몸을 지켜보는 중입니다