82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차없이 초등 둘 데리고, KTX타고 강릉여행 할수 있겠죠?

가쟈 조회수 : 2,187

겨울방학 시작이라 이번주 금욜 출발 1박하고 토욜오려는데요~

저번에 대전 KTX타고 갔다왔더니 애들이 너무 좋아해서 이번에도 KTX타고 가까운곳 가보려구요~

장소는 강릉! 대전때도 다 택시타고 다녔는데. 강릉도 택시타고 가능할까요?

서울에서 기차로 1~2시간 걸리는곳은 강릉밖에 갈만한곳이 생각이 안나네요~

할수 있을까요? 아니면 그냥 가까운 명동이나 광화문등 핫한 곳이나 갈까요~

애들은 초3, 초5라 잘 따라와요~~ 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.19 11:55 AM (125.190.xxx.212)

못할 이유가 있나요?????
    오히려 더 추억되고 재미있지 않을까요?

• 2. ....
    '23.12.19 11:57 AM (112.220.xxx.98)

1박이면 짐도 있을텐데
    차없이 다닐려면 힘들지 않나요?
    날씨도 춥구요 아이들 고생할것 같아요

• 3. 가능하죠
    '23.12.19 11:58 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

날 따뜻해지면 공주..도 가보세요
    공주는 고속버스 타고 가는것이 더 편해요. 버스 터미날에서 관광지가 가까워요
    공산성, 무열왕릉... 경주 못지 않아요

• 4. 강릉역
    '23.12.19 11:59 AM (125.177.xxx.151)

강릉역에서 쏘카 이용하는거 어떠세요. 강릉까지 ktx는 편하고 좋고, 강릉 내에서 이동이면 택시만으로 힘들어요. 날씨도 춥고

• 5. 저는
    '23.12.19 11:59 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그래도 강릉 내려서 차 렌트 추천합니다.

그래도 겨울 1박인데 짐이 간단하지는 않을거에요

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.19 12:03 PM (59.29.xxx.78)

강릉 사는데요
    주말에는 택시가 잘 안잡히는 경우도 있어요.
    날씨가 추우니
    경포해변 호텔에 자리잡고
    해변산책로랑 경포호수만 보고가셔도 좋을 듯하네요.

• 7. 저도
    '23.12.19 12:03 PM (182.228.xxx.67)

강릉에서 렌터카 추천합니다.
    애들 데리고 걷고 택시.. 힘들어요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.19 12:05 PM (59.29.xxx.78)

초딩들이면 아르떼뮤지엄 좋아할 것 같네요.

• 9. **
    '23.12.19 12:07 PM (223.38.xxx.208)

저희도 ktx타고 강릉 동해 잘가는데요 바람때문에 힘들수있어요. 초등아이랑 서울대형문방구 가는것도 좋아요 남대문 알파문구 고터 한가람이요~

• 10. 10월에
    '23.12.19 12:13 PM (106.101.xxx.45)

저 그렇게 초등 고학년 둘 데리고 강릉여행했어요
    숙소 안목해변 바로 앞이라 편했어요 까페거리도 들락날락하며일단 숙소를 핫플로 정하시고
    많은 구경보다는 동선을 잘 정하시구요
    숙소 체크아웃하고 어디 들르지 마시고
    짐이 무거우니 바로 집으로 오시면 크게 무리는 없지 않을까 싶어요

• 11. gma
    '23.12.19 12:19 PM (221.145.xxx.192)

기차표가 있던가요?

• 12. 원글
    '23.12.19 12:25 PM (211.234.xxx.252)

있긴한데;;;아침6시출발이요ㅜㅜ
    숙소도 금.토라 있긴해요
    대전은 여름이라 택시타고 다녔는데
    겨울은 어떨지모르겠어요
    그리고,제가 장롱면허라 운전은 못해요ㅠ
    짐은 간단히속옷, 잠옷만..
    공릉.부여.군산은 다녀왔던곳이라 강릉생각했어요~

• 13. 가세요
    '23.12.19 12:31 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

이래서 못가고 저래서 못가고,
    한라산 꼭대기도 아니고, 시내인데 너무 추우면 실내로 들어가면되고
    그냥 가세요.......... 머릿속 걱정은 제발............

여행 글 클릭해서 읽어보는데, 댓글의 1/2 는 휴우..................................

• 14. ...
    '23.12.19 12:59 PM (183.102.xxx.152)

새벽 6시에 청량리까지 가는게 더 힘들듯...
    청량리가 가까우면 도전해 보세요.

• 15. 하지마세요
    '23.12.19 1:07 PM (211.250.xxx.112)

아니요. 대중교통 여행..지겹도록 다녀봤는데요, 자차로 갔던 강화도..그게 더 좋았어요. 버스 택시 맞추는거 힘들고 짜증나요. 더구나 춥고 무겁고..

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.19 6:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

강릉 국내여행 패키지 한번 알아 보세요.