82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 여행오시는 분 저렴하게 흑돼지 먹을곳 소개할게요

제주 조회수 : 1,452

아는분들은  다들 아는데 

저는 동네에 살아도 제주살이 15년만에 첨 가봤어요 ㅎㅎ

구도심 동문시장 많이 가시잖아요

제주도민들은 소고기 먹으러는 서문시장에 많이들 가신데요 

저는 얼마전에 지역상품권 사용하려고 첨으로 가봤는데

아주 만족해서 한분이라도 도움될까 싶어 올립니다 

서문시장은 작은 곳인데요 

들어가면 정육점이 몇개있는데

한ㅇㄹ 이라는 곳이 제일 유명해요 

소고기는 투뿔등신 100그램 11000원대이고 

돼지고기는 2000원대초반

흑돼지는 3000원대초반 입니다 

육회는 한접시 만원이이구요

원하는 그램수를 말씀하셔도 돼고 

사람 인원수 말하고 알아서 달라고 하면 적당히 주십니다. 

그럼 이 고기접시를 들고 바로 옆 상가골목으로 가면 식당이 여러개 좌라락 있어요. 

이 중 한 곳에 들어가세요 (평은 다 비슷비슷하더라구요) 

상차림비 4안기준 만원이구요 

찌개류 8-9천원

육회는 아까 산 걸 주면 5천원에 양념해주십니다 

제가 간 곳은 한산해서 그런지 사장님이 고기도 다 구워주시고 친절하셨어요. 이런 곳은 술을 팔아야 남을텐데 아이와 함께여서 못 마셔서 죄송했는데 괜찮다고 하시면서 편하게 해주셨어요. 

부부+고등아이 + 초등아이 이렇게 4명이서

정육점에서 등심400그램. 육회한접시. 흑돼지 600그램 

8만원구입. 

식당에서 된장찌개 공깃밥 음료수 마시고 상차림비까지 3만원 

11만원에 배부르게 잘 먹고 왔습니다 

(우리가족들은 대식가는 아니에요) 

소고기 특화시장이지만 

흑돼지도 아주 좋아요 

일반 돼지고기집 가면 180그램에 22000원 정도하니 가격차이 많이 나죠. 

편한 서비스 받고 고급스럽게(?) 드실때는 전문식당으로 가시고 

가성비로 북적북적도 괜찮으시면 서문시장 추천할게요

그리고 여기 제주순대집 2군데 있는데

몽ㅅ , 진ㄱ 순대이거든요

두군데 약간 다르긴 해요 

몇년전에는 5천원어치만 사도 한가득 주셨는데 

요즘에는 경기도 안 좋고 물가도 올랐으니 만원어치 사야 할 것 같아요. 제주 막걸리랑 숙소에서 한 번 드셔보세요 

몽ㅅ은 좀 더 질퍽하고 냄새는 좀 났던것 같은데 내장류가 맛있었고 진ㄱ 은 좀 더 깔끔한 맛 같아요 

제주도분들은 몽ㅅ을 더 쳐주더라구요. 

제주와서 물가 비싸다고 불만이신 분들 많으실텐데

도민들도 그 가격내고 먹어요 ㅜ

도민맛집이라고 해봐야 

제가 잘 못찾는건지 몰라도 딱히 싼 곳도 없고 ㅜ

가끔 서울 부산가면 물가가 더 싼 것 같아요. 

한 분에게라도 정보가 되었으면 ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.19 10:29 AM (39.7.xxx.135)

오~~
    제주 고깃집 식당 정보 감사합니다!!!!

• 2. 맑은향기
    '23.12.19 10:31 AM (121.139.xxx.230)

이런 정보는 좋아요
    서문시장 안가봤는데
    제주가면 꼭가겠습니다
    감사해요

• 3. 감사
    '23.12.19 10:38 AM (182.219.xxx.134)

제주 고기먹을곳 저장해요

• 4. 서문시장
    '23.12.19 10:47 AM (112.184.xxx.222) - 삭제된댓글

냄새 예민한 분은 가지마시고요
    또 이런곳은 어쩌니 저쩌니 하지 마시고요
    이곳에 순대도 맛있고요
    족발도 맛있어요
    백양인가 닭집있는데, 이건 제 취향엔 아니다 였어요
    저 걸어서 10분거리내에 살아요
    이 옆쪽으로 우진해장국도 있어요, 우도도 10분쯤거리에 있고
    우진 해장국 근처에 서문뒷고기집 있어요
    이집도 괜찮아요, 뒷고기 아시죠,

우리는 고기 사서 집에서 궈먹어요
    마당에서 궈먹기도하고, 단독주택이라 편하게 먹어요
    서문시장에서 동문시장가는 길이 원도심 이랍니다,
    동네 구경하고 가세요
    큰길로 가는것도 좋지만 그 동네는 10년이 넘은 동네라 구경할만해요
    성내교회, 그 옆집들 중앙성당 그 근처집들 100년이 넘은 집들과 현대가 같이 섞여 있어요

• 5. 서문시장
    '23.12.19 10:50 AM (112.184.xxx.222) - 삭제된댓글

우무 인대, 우도라 했네요
    서문시장에서 동문시장 가는길에 길 건너편 처다보면 태평식당있어요
    백종, 맛있게 먹고간, 그 쪽으로 조금더 가면 김만복, 새우리
    그 옆에 자매국수 있었는데 손님이 너무 많아서 이사갔어요
    젊은 애들이 많아요,

• 6. 제주 고기집
    '23.12.19 11:04 AM (182.229.xxx.205)

제주 고기집. 다음에 갈때 함 가볼께요

• 7. ..
    '23.12.19 11:04 AM (125.243.xxx.167)

동문시장만 가봤는데 서문시장도 있었네요^^
    다음에 여행가면 먹으러 가볼래요
    감사합니다~

• 8. 감사감사
    '23.12.19 11:14 AM (119.200.xxx.72)

제주맛집 감사합니다
    나중에 제주가게 되면 꼭 들러볼게요
    원글님 좋은하루 보내세요:)

• 9. ...
    '23.12.19 11:40 AM (118.217.xxx.35)

제주 먹거리 정보 감사합니다

• 10.
    '23.12.19 1:11 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

전 도민인데 상차림 반찬이 여자들에겐 빈약하다고 생각될수도 있어요 그냥 기본~
    좀 저렴한 맛에 술마시고 남자들이 좀 더선호하는 편이죠
    제주에선 돼지나 흑돼지를 먹어야죠
    돼지고기는 어딜가나 기본으로 괜찮다고 봅니다
    취향은 다양한거니까 먹는 포인트에따라 원글님 정보도 괜찮다고 봅니다 소고기는 축협한우 플라자 검색하면 나오니까 여행지역 가까운곳 이용하면 될거예요 대신 가격은 좀 나옵니다

• 11. 호야
    '24.1.27 11:55 AM (180.71.xxx.203)

먹거리 정보 감사 합니다.