82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니들~~ 블라인드 색깔 좀 정해 주세요

123123 조회수 : 1,096

아무리 생각해도 못 고르겠어요 

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3751802

흰색 1번 vs 월넛색 2번 

뭘로 할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.19 8:40 AM (182.222.xxx.15) - 삭제된댓글

다른 가구색은요 ?
    저는 흰색으로 하긴 했는데
    블라인드 아니고 커튼이라 빨기 쉬워요
    흰색블라인드 닦기 쉽다면 흰색요

• 2. ...
    '23.12.19 8:42 AM (112.220.xxx.98)

와우
    주방창문 끝내주네요 제스타일 ㅋㅋㅋ
    전 아이보리색? 어두운색보다 밝은색으로 할듯요

• 3. 블라인드 말고
    '23.12.19 8:44 AM (211.36.xxx.16)

부엌엔 굳이 비싼 블라인드 필요 없어요
    블라인드에 물 튀고, 양념 튀면 엄청 지저분해 보이고, 관리 하려면 내 손이 가죠
    건너편 동에서 쳐다 보이는 것 때문에, 사생활 보호 차원에서 하시려는 거잖아요
    창문에 무점착 시트지 붙여서 반투명창처럼 보이게 하는게 더 깔끔해요
    아래 절반 부분만 붙이시면 될거 같은데요

• 4. .....
    '23.12.19 8:45 AM (180.69.xxx.152)

무조건 흰색입니다.

• 5.
    '23.12.19 8:45 AM (1.241.xxx.48)

윗님 그죠? 저 창문 느므 이쁘당.ㅋ
    저도 밝은색으로 합니다. 부엌이 어두운건 별로라..

• 6. 저는
    '23.12.19 9:10 AM (61.105.xxx.145)

밝은색 한표요

• 7.
    '23.12.19 9:18 AM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

흰색 밝은색

• 8. 지금
    '23.12.19 9:36 AM (121.165.xxx.22) - 삭제된댓글

저희집에 필름지 바르고 있는데요
    필름지를 화이트로 바꾸고 블라인드도 흰색으로 마췄어요

• 9. ...
    '23.12.19 9:43 AM (1.216.xxx.202)

1번 흰색이요

• 10. ...
    '23.12.19 10:56 AM (118.221.xxx.80)

흰색너무튈것같아요. 월렛이 낫긴한데 주방은물튀어서..
    저희는 크림컬러로 했어요. 골드도 예뻐요

• 11. 블라인드
    '23.12.19 11:46 AM (122.44.xxx.59) - 삭제된댓글

비슷한 크기 사이즈 주방창이 있어 작년에 인테리어 하면서 블라인드 설치 했어요.
    블라인드를 열어도, 닫아도 깔끔하고 분위기 있게 잘 어울리네요.
    저는 크림색 싱크, 옅은 베이지 타일 주방이라 알미늄 블라인드 좁은 폭 크림색 아이보리 톤으로 했는데 너무 만족 해요. (어두운색은 먼지 많이 보여요)
    가능하다면 주문 할때 창크기 넘치지 않게 창틀 안쪽으로 꽉 차게 하면 더예뻐요.(창틀이 깊은경우)
    줄 방향도 사용할 때 불편하지 않게 잘 생각 하셔서 선택 하세요.

• 12. 개인취향
    '23.12.19 1:39 PM (222.233.xxx.224)

커튼 추천하고 싶네요..
    굳이 블라인드 하고 싶으시면 밝은색하세요.한번 설치하면 십년 갑니다..때묻어도 가고..ㅋ 창틀에 설치하려면 창틀 손상도 가고요..
    커튼이 그나마 오년에 한번 바꿀 생각이나 들고요.. 창틀에 전혀 문제도 없고 더러워지면 빨아도 되고..
    취향따라 달라지는듯요..
    한번 설치하고 닞으시려면 블라인드 눈에 계속 보시려면 커튼