82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른집 20대들도 밥 잘 안먹으려 하나요?

.-.. 조회수 : 2,241

대딩 딸이 밥을 잘 안먹으려하고

맨날 떡볶이나 배달음식.마라탕 등

이런것만 먹으려고 하는데

살도 10키로가 찌고 걱정되서요.

집밥 열심히 차려주면 깨작대다 거의 안먹고

인스턴트 같은 위에 저런것들만 좋아하네요.

밥이 맛없냐면 참고로 다른 식구들은 아주 잘먹어요.

요새 20대들 이런집 있나요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.12.19 8:06 AM (122.36.xxx.85)

자극적인맛에 길들여지니까요.

• 2. 플랜
    '23.12.19 8:10 AM (125.191.xxx.49)

직장 다니는 딸아이도 그래요
    퇴근하면서 배달 시킵니다

아토피도 있는데 힘들게 고쳐놨더니만
    재발할까 걱정스럽네요

• 3. 딸이
    '23.12.19 8:11 AM (110.11.xxx.252)

좋아하는거 만들어주세요
    밥(쌀) 싫어하는 애들 있어요

• 4. 먹어보면
    '23.12.19 8:14 AM (220.122.xxx.137)

당연히 돈 벌려고 수익극대화하려고
    체인들이 전공한 연구원들이 메뉴개발, 테스트, 반복하니
    맛있어요.

그러니 엄마가 한 반찬이 게임이 안 되잖아요 ㅠㅠ
    객관적으로.

• 5. 한동안 그래요
    '23.12.19 8:17 AM (121.190.xxx.146)

한동안 그래요
    이십대 후반쯤 되니 질려서 밥하고 밑반찬만 줘도 그냥 집에서 밥먹을래가 되더군요

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.19 8:48 AM (211.251.xxx.199)

100%는 아니지만 나중에 몸에서
    배달음식 거부반응으로 집밥 찾을깨 올겁니당 그냥 냅두세요
    뭐라해봐야 잔소리로 알아듣고 관계만 나빠질뿐

• 7. ..
    '23.12.19 8:59 AM (106.101.xxx.193)

근래 8월 이후로 배달음식 주구장창 먹어서,
    10kg가 쪘어요 ㅠㅠ
    그 전에는 집밥도 나물반찬이나 야채도 잘 먹었는데
    배달음식 이후로는 자극적인 음식만 땡기더라고요
    이게 배달음식 중독같아요
    달고, 짜고, 맵고한...
    계속 살 쪄서 배달음식 끊으려고요
    따님도 맛도 맛이지만 살 때문에 어쩔 수 없이
    끊고 자연식 하게 될 거에요~~

• 8. 배달음식
    '23.12.19 9:27 AM (211.229.xxx.139)

끊은지 한달만에 5키로 빠젔어요
    이틀에 한번꼴로 주문했는데
    살이 너무 쪄서 정신차렸어요
    잘달래서 서서히 줄이세요
    건강에 안좋아요

• 9. ....
    '23.12.19 9:27 AM (112.168.xxx.67) - 삭제된댓글

요즘 애들이 그렇더라고요.
    배달음식에 너무 익숙해져버렸어요.

• 10. 기다려보면
    '23.12.19 9:50 AM (1.216.xxx.202)

돌고 돌아 집밥이 제일낫다고 할걸요
    자취생들보면 배달음식 질려서
    엄마집밥이든 친구엄마 집밥이든
    엄청 먹고 싶어하던데
    건강에도 한식이 낫지

• 11. ..
    '23.12.20 5:48 PM (61.254.xxx.115)

대딩 둘다 매일 시켜먹음~