82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 추위에 보일러 고장남

메뚜기 조회수 : 1,949

4시간에 한번씩 돌도록 해두고 출근 후 퇴근했어요. 썰렁하길래 온도로 설정해두고 돌렸죠. 5분쯤 돌아가더니 er96 이라고 떠요. 아,,,이게 뭐지 ㅠㅠ 일단 챗봇으로 as 접수했는데 내일 언제쯤 오실지 전혀 모르겠어요. 내일 출근해야하는데 ㅠㅠ 아예 출근을 못하겠다고 해야하나 아님 조퇴하고 와야하나,,이 와중에 집은 점점 식어가고 찬물로 저녁설거지는 했는데 도저히 샤워는 못하겠어요. 겨우 고양이 세수만 하고 누웠는데 하아,,,,,

살면서 보일러 고장 이나이에 처음인게 다행인건지 알쏭달쏭이네요. 검색해보니 순환펌프 고장이라는데 이거 금방 고칠 수 있을까요? 

경험해보신 분 조언 부탁드려요. 복받으실거에요.

----------

▶ 실내온도조절기에 96에러가 표시된 경우

과열기능이 작동 된 경우이며,보일러 난방수온도가 너무 높아 안전을 위하여 보일러 가동을 정지시킨 상태입니다.

▶ 이때 순환펌프가 가동되면서 보일러 난방수온도를 낮추어줍니다.

▶ 재가동 후 정상적으로 작동이 되는 경우에는 고장이 아닙니다만. 계속 해제가 되지 않을 경우 점검을 해 보아야 할 제어 부분 부품은 콘트롤과 온도센서, 순환펌프이고, 배관 부분은 분배기 열림,잠김상태 점검이 필요합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.19 1:53 AM (1.232.xxx.61)

일단 커피포트로 물 끓여서 찬물에 타서 씻으세요.
    한 번 끓이면 어느 정도는 해결 돼요.
    날도 추운데 고생이시네요.
    저도 전에 그런 적 있어서 정말 죽을 뻔했어요.
    전기로 쓸 수 있는 장판이나 히터 등 다 동원하시고요.
    보일러는 껐다 켜 보시면 혹시 조금이라도 돌아갈 수 있어요.
    5분이라도 돌리면 냉기에 도움이 될 수도 있으니 껐다 켜 보세요.

• 2. 물데워 씻고
    '23.12.19 2:19 AM (1.238.xxx.39)

전기요나 히터 켜고 주무세요.
    아님 찜질방??

• 3. 그거
    '23.12.19 6:14 AM (211.229.xxx.139) - 삭제된댓글

교체하면되는데 보통 10~20분정도
    비용은8~10만원사이
    보일러마다 좀 차이나겠지만요
    전 몇번 고장나서 아예 전기장판 히터는
    예비용으로 갖고있어요
    너무 걱정말아요 벌써 아침이네요

• 4. ...
    '23.12.19 9:01 AM (59.26.xxx.71)

저는 뭐라도 이것저것 해보는 성격이라..ㅎㅎ
    일단 보일러 전원 코드 부터 뺐다가 한찬 있다 다시 꼽아 보겠어요.
    혹시나~~~~~정상 작동 되길 바라며..