82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG에서 꿈의 세탁건조기 출시

ㅇㅇ 조회수 : 6,539

LG 시그니처 시리즈네요.

세탁과 건조를 동시에!

다음달이면 살 수 있다는데

값이 ....... 600만원.... 허거

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.18 11:48 PM (1.241.xxx.217)

공간 생각하면 정말 좋겠는데 요즘 가전값이 장난이 아니네요

• 2.
    '23.12.18 11:51 PM (223.33.xxx.15) - 삭제된댓글

드디어! 하고 들어왔는데 600.........네 잘 들었습니다ㅠ

• 3. 팔뚝굵은아줌
    '23.12.18 11:55 PM (59.6.xxx.191)

허리아파서 드럼세탁기 포기하고 사는데 이거는 높이도 적당하고 너무 맘에 드네요 근데 가격이 600

• 4. ...
    '23.12.19 12:38 AM (223.62.xxx.7)

제가 이래서 엘지 싫어합니다.
    가전은 엘지 어쩌고 하는데
    가전가격을 엄청나게 올려놓는 주범이 엘지 예요.
    엘지 프라엘 어쩌고 하는 뭣도 안되는 맛사지기 100만원대로 팔고

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.19 12:39 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

600이요? 아니, 무슨 세탁기 건조기라도 저 돈을 쓰는 사람이 몇이나 있겠어요
    tv는 그 돈 주고 샀지만 세탁기에요?
    독일산 밀레세탁기가 싸 보일 지경이예요

• 6. 몇년지나서
    '23.12.19 1:00 AM (221.143.xxx.199) - 삭제된댓글

가격 싸지면 사야죠. 건조기도 아직 새거라서

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.19 1:38 AM (182.227.xxx.195) - 삭제된댓글

엥 드럼 세탁기에 건조기능 다 있는거 아녜요?
    건조 성능이 그렇게 좋진 않지만

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.19 1:45 AM (108.180.xxx.241)

빨래 다 되면 알아서 접어 주는 세탁기가 나와야 드림 컴 트루죠~~~

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.12.19 6:27 AM (116.37.xxx.160)

엘지 트롬 2013년 사서 사용중인 건조기 겸용 드럼세탁기
    현재도 멀쩡하게 사용중인데 72만원 였는데
    가전이 품질이 좋아 수명이 길어지니 고가 정책 인가 봅니다.

• 10. ,.
    '23.12.19 7:18 AM (218.236.xxx.239)

예전에 세탁 &건조되던 모델 쓰는데 이건 진짜 별로라 건조기능 안쓰고 건조기 따로샀는데 시그니쳐는 좋나요? 먼지 걸러주는기능만 더 넣었을꺼같은데 가격무지비싸졌네요.

• 11.
    '23.12.19 8:30 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

가성비로 따지면
    가죽가방 하나에 몇 백 하는것보다는
    낫지 않나요

• 12. ㄴㄴ
    '23.12.19 8:38 AM (211.36.xxx.16)

연내 출시 한다더니, 결국 내년에 나오네요
    1~2년 더 기다리면요
    고가의 시그니처 라인 말고, 조금 더 저렴한 오브제 라인 으로도 내려올거 같아요

• 13. 22222222
    '23.12.19 8:44 AM (180.69.xxx.152)

제가 이래서 엘지 싫어합니다.
    가전은 엘지 어쩌고 하는데
    가전가격을 엄청나게 올려놓는 주범이 엘지 예요.
    엘지 프라엘 어쩌고 하는 뭣도 안되는 맛사지기 100만원대로 팔고 2222222222222222222

• 14. 주식
    '23.12.19 8:47 AM (112.184.xxx.222) - 삭제된댓글

주식은 개판이고
    엘지는 뜨뜻미지근,