82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이수정은 진짜 국짐 인재네요 ㅋㅋㅋ

ㅆㄹㄱ 조회수 : 4,055

이분 볼수록 국짐 인재네요 ㅋㅋㅋ

젤 극혐하는 기회주의 페미니시트 & 강약약강

ㅡ 지난 대선땐 니네 거니한테 왜 그래

ㅡ 지금 특검 몰라. 디올백 가짜백

ㅡ 고유정 여자라서 비난

ㅡ 장자연은 가해자 처벌못하니 그냥 넘기자

ㅡ 김학의는 우리나라 술문화 문제

자기 저서는 남의 책 베끼기. 제자 논문 무임승차

오늘은 민주화운동 폄하하네요

지가 시위 하긴 뭘 했다고 하나를 보면 열을 알지

굥멧돼지 전두환사형(증거도 없는 썰 가지고) 극찬

목숨걸고 민주화했던 사람들 다 기둑권이다 빼액

이 여자도 논문 관련 캐비넷 많을듯요 ㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이수정: 네. 왜냐하면 386 세대가 하나도 성장하지 않은 느낌이에요. 세상이 바뀌어서 문민정부가 들어서고 민주화가 됐고 더군다나 지금 대통령이 누구십니까? 그 시위하는 엄혹한 시절에 전두환이라는 분께 사형 선고를 모의재판에서 하고 피신을 했던 사람이 대통령이 된 거예요. 그러니까 지금 뭐 이번에 무슨 민주화 투사 뭐 이렇게 지원하는 법을 입법하겠다고. 

◇김용준: 민주 유공자법이요? 

◆이수정: 네, 유공자법. 유공자는 자기네들만 유공자가 아니에요. 저도 보도블록 깨서 던진 적 있어요. 그러면 저를 유공자로 해 줄 겁니까? 뭐 대학교 때 잠깐 몇 년 그렇게 하고 잠깐 뭐. 물론 수형 생활을 한 분도 계시죠. 안타깝죠. 그러나 그분들은 지금 다 여의도에서 거의 20년 이상씩 너무나 기득권층이 됐잖아요. 그런데 이제 와서 또 유공자를 또 어떻게든 인정해 달라니. 뭐 그러면 본인들은 평생 동안 인정받고 그다음 세대에게도 그러면 유공자로, 자녀에게도 무슨 공무원 시험 볼 때 가산점도 달라는 겁니까? 무슨 그런 말도 안 되는 그런 주장을 하시는지. 저는 유공자법 생겨도, 물론 하태경 의원도 저랑 똑같은 입장일 거예요. 유세를 떨고 싶지 않아요. 우리 세대는 우리 세대로 그냥 희생이 있었으나 우리 세대로 제발 좀 끝내라. 그만해라, 좀. 지겹지도 않냐. 그런 이야기를 하고 싶어요. 왜냐하면 사회라는 건 자원이 제한됩니다. 그렇기 때문에 지금 386이 다 독점한 그 자원을 앞으로도 내내 세대를 걸쳐서 독점하겠다. 이거보다 더 큰 불평등이 어디에 있어요? 평등을 기치로 내건 민주당이 할 짓이 아니죠. 그다음 세대는 뭘 먹고삽니까? 다 뺏어다가 다 나눠주고 나면 그러면 무슨 자원이 남아서, 그러면 세상이 살기가 더 척박해지는 것 아닌가요? 왜 그런 사고를 하시는지 저는 이해가 안 되고요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '23.12.18 10:17 PM (1.234.xxx.55)

국짐 인간들은 보면 볼수록

이 여자는 진짜 입으로 똥을 싼다 표현이 딱 맞을듯요

• 2. 어록
    '23.12.18 10:18 PM (1.234.xxx.55)

당시 박근혜정부 청와대 윤창중 대변인의 성추행 사건이 불거지면서 진행자가 윤창중과 김학의 사건의 공통점을 묻는 취지의 질문을 했다.
    질문 : 청와대 성추문 사태 어떻게 보고 있나.
    답변 : 연장선상에 있다. 고위공직자들의 음주문화가 해외 나가서도 이런 문제를 일으킨다.
    질문 : 어디의 연장선상인가.
    답변 : 이런 류의 사건들은 새로울 게 없다. 그 전에 법무차관이셨던(김학의) 분의 문제도 결국은 오랫동안의 음주 습관이 그와같은 결과를 초래했다. 그렇기때문에 술을 마시며 정도를 벗어나(접대부를 부른다거나)하는 부분이 과거에도 없지 않았다. 만취하면 실수해도 용서받는다는 생각이 있는 것으로 보인다. 특정 직업군에 한정되는 게 아니라 우리나라의 음주문화가 그런 측면이 있다.

• 3. ㄷㅈ
    '23.12.18 10:23 PM (118.235.xxx.141)

이사람 검찰가족이잖아요

• 4. 좀 있음
    '23.12.18 10:34 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

국짐 조수진 저리가라 될거임. ㅋㅋㅋㅋ
    내 한몸 콜걸에 바쳐....ㅋㅋ

• 5. 정답
    '23.12.18 10:38 PM (1.236.xxx.163)

내 한몸 콜걸에 바쳐....ㅋㅋ22222222222

• 6. 맞춤형인재
    '23.12.18 10:43 PM (112.152.xxx.128)

유현준 이수정 한동훈 변희재 강용석 진중권 나경원.
    배가 부르고 가방끈 긴
    국썅 시리즈.

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.18 10:55 PM (121.134.xxx.208)

뭐라니?

정치는 전두환이 잘했다고 지껄인 넘이 윤석열인데
    그건 또 쏙 빼고

지 궤변에 맞는 것만 골라서 써먹기는.,
    하여간 입만 살아있는 기회주의적 페미니스트..

• 8. 상판
    '23.12.18 10:55 PM (39.125.xxx.100)

입으로 기는 역할

• 9. 그러게요
    '23.12.18 11:02 PM (116.49.xxx.199)

이수정은 국힘 인재 ㅋㅋ

보복운전해서 벌금 500만원 낸 이경은 민주당 인재
    이경, 대리운전했다고 거짓말에, 프로필에 'CMB 대전방송 정치부 기자를 역임했다'고 거짓말.

이에 대해 CMB대전방송 관계자는 "이경 전 국장은 수습기자로 잠시 교육을 받고 있었을 뿐 정치부기자는 아니었다"고 설명.

이경, 통일교재단 선문대학교 출신인데 프로필에 선문대는 안쓰고 고려대 분교 석사만 썼더라구요

• 10. 아네에
    '23.12.18 11:41 PM (1.236.xxx.163)

에이 국짐의 인재는 콜걸이 지존
    콜걸에 비하면 이경은 양반일세
    허위 경력 말하는건 콜걸 따라올 사람 없음

• 11. 염병하네
    '23.12.18 11:52 PM (112.147.xxx.62)

고유정이 여자라서 비난한다

이거 이수정이 한거예요?

고유정이 여자라서 불쌍하게 비난받는거면
    변호사인 남편이랑 아들한테 고유정 무료변론이라도 하라 하지
    왜 국선변호인 이용하게 했대요? ㅋㅋㅋ

주둥이만 나불거리는거 맞네..

• 12. ...
    '23.12.19 1:20 AM (182.224.xxx.212)

그알 때부터 보면 하는 얘기가 알맹이가 없었어요.
    샤프함이라곤 1도 안느껴지는
    밥하다 튀어나온 동네 아줌마같은 외모에
    그알 피디가 원하는 방향으로 전문가랍시고 말을 얹어주는 분위기였죠.
    지금 보니 역시나 텅텅!이네요.

• 13. 맞아요
    '23.12.19 1:34 AM (172.56.xxx.51)

프로파일러랍시고 나와 하는말이 나도 하겠더군요.
    저여자 페미인척 인기얻더니..결국 국힘이었네요

• 14.
    '23.12.19 2:49 AM (211.234.xxx.194) - 삭제된댓글

여사동기의전비전관 원주농고 썼던가요 최종학력쓰지