82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 인형이 너무너무 많은데 기부할곳

ㅇㅇ 조회수 : 2,405

집에 정말 인형이 많아요,

큰 김장봉투로 4봉투 5봉투정도 되요,

돈은 필요없고 공짜로  드림이나 기부할곳 있을까요?

상태 다 깨끗하고 뜯어진것도 없고 꽤 비싼것도 많아요,

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아름다운 가게
    '23.12.18 9:29 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

깨끗하게 정리해서 기부하세요. 대형 3박스 이상이면 집앞으로 픽업와요.

• 2. ....
    '23.12.18 9:30 PM (221.165.xxx.251) - 삭제된댓글

새인형도 잘 안받는데 중고인형 기부할곳은 없어요. 당근에 나눔하던지 그냥 쓰레기봉투에 넣어 버리세요. 인형뽑기 많이 한집, 아이들 여럿 있는 집, 인형 모으는 취미있는 집 등 집집마다 김장봉투로 멀쩡한 인형들 몇봉지씩 있는집 많아요. 가격 소용없고 버리는거말곤 답없어요

• 3. 저도
    '23.12.18 9:34 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

봉제 인형 크게 두 봉지 있는데
    어린 아이 많은 고아원에 보내고 싶어요.
    어디로 보내면 좋을지 궁금해요.

• 4. ..
    '23.12.18 9:37 PM (117.111.xxx.99)

인형이 한동안 뽑기집 있어 20리터 봉투 2개로 버렸어요
    아니 더 버렸어요 택이있는것들도 그대루요
    사람마다 의미는 다르지만
    그게 인형등은 기부등이 적합하지 않은듯해서요

• 5.
    '23.12.18 9:38 PM (112.161.xxx.54) - 삭제된댓글

시설 중고 인형 안받아요
    보내지 마셰요
    처리비용이 더 들어요
    당근에 무료나눔하세요

• 6. ㅇㄴ
    '23.12.18 9:41 PM (14.39.xxx.206)

내눈엔 아까워도 남들한텐 쓰레기죠
    고아원 그런곳도 다 새제품 협찬 들어오는데 쓰던거는 그냥 얼른 버려주세요

• 7. ...
    '23.12.18 9:41 PM (1.232.xxx.61)

아름다운 가게행

• 8. 인형처치
    '23.12.18 9:41 PM (58.228.xxx.149)

원만한 새거 아니면 나눔도 어려워요.그냥 폐기봉투에넣어서 버리는게 나았어요

• 9. 우리 아파트
    '23.12.18 10:00 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

재활용 쓰레기 봉지 100리터 짜리에 인형들 꽉차게 묶어 3봉다리
    내놨더라고요.

• 10. ...
    '23.12.18 10:09 PM (1.241.xxx.7)

당근에 무료나눔하면 의외로 많이 가져가시더라구요
    저도 아이줄 인형 당근으로 여러번 받았구요

• 11. 바람소리2
    '23.12.18 10:57 PM (114.204.xxx.203)

깨끗한건 당근 나눔 했어요
    별론건 버리고요

• 12. ...
    '23.12.19 7:25 AM (112.133.xxx.57)

버리거나
    빨아서 말려서 아름다운 가게요