82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 지지자들은 양정철 건이나 설명해봐요

한심 조회수 : 1,987

https://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002711770#cb

익명의 더불어민주당 친문(친문재인) 의원은 <오마이뉴스>와 한 통화에서 "이 대표가 사면 카드를 꺼내 들기에 앞서 양 전 원장이 이 대표에게 사면론을 여러 번 일관되게 건의했다"라고 전했다. 이 의원은 "양 전 원장은 원래 평소에도 노무현 전 대통령 당시의 '대연정' 등을 자주 언급하며 통합의 정치를 강조한다"고도 설명했다.

(중략) 

보도가 나간 뒤 더불어민주당은 강선우 대변인 명의의 공지를 통해 "이낙연 대표는 양 전 원장을 만난 적은 있지만 그런 구체적 얘기를 나누지는 않았다는 입장을 전해왔다"라고 밝혔다.

지금보니 양정철 카더라 다 사실로 나오는데

이낙연 ㅡ 양정철 ㅡ 굥멧돼지

이낙연 지지자들은 

이거나 설명해주시죠?

다른 커뮤글들 보니

이낙연이 도지사 전남 4선일때 검찰 캐비넷 한 트럭이라던데요

이것도 좀 설명해주시구요

아무리 이재명 물고뜯어도 담 대선 이낙연 어림없어요

지금 민주당지지자들은 무조건 반윤반검찰이고

그 수단으로 이재명 지지하는거니까요

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.12.18 4:24 PM (175.211.xxx.92)

이낙연이 도지사 전남 4선일때 검찰 캐비넷 한 트럭이라던데요 22222

• 2. 기사
    '23.12.18 4:25 PM (1.234.xxx.55)

https://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002711770ㅏ

• 3. 미리 알려드린
    '23.12.18 4:26 PM (1.234.xxx.55)

전과 4범 음주운전 욕설 대장동 다 알고 있으니 동어반복 그만하길
    미리 수고 덜어드립니다

• 4. 윤 적극추천을
    '23.12.18 4:26 PM (211.219.xxx.62)

3철중 하나라고

• 5. 어제
    '23.12.18 4:27 PM (175.211.xxx.92)

양정철 수행비서가 윤 수행비서로 갔다는 얘기도 들었는데...
    https://www.ddanzi.com/free/790988135

• 6.
    '23.12.18 4:27 PM (59.6.xxx.211)

이낙연 세상 깨끗한 척 하더니…..

• 7. ...
    '23.12.18 4:28 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

라던데요는 또 뭡니까,ㅎㅎㅎ
    이낙연 엄청 신경쓰이나 봐요.ㅎㅎㅎ

그 당시 사면 카드를 이낙연 혼자 결정했을 거라고
    생각하는 순진함이라니.

이낙연이 문통이 맞을 돌팔매를 정면에서 대신 맞아준 거라는 생각은 못하겠지.

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.18 4:29 PM (49.130.xxx.107)

이글 가짜뉴스 이낙연쪽에 신고합니다.
    얼마전 가짜뉴스뿌린 이재명지디자, 경찰에서 검찰로 송치되었어요 ㅎㅎ

• 9. 그만 울어요
    '23.12.18 4:29 PM (1.234.xxx.55)

124.50

전 오늘 휴가고
    댁은 직업이 댓글 달기인가봐요

난독 있어도 좀 제대로 읽고 댓글 달아보세요

• 10. 그만 울어요
    '23.12.18 4:30 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

이낙연 ㅡ 양정철 공통점 검찰 캐비넷

• 11. 너나울지마
    '23.12.18 4:30 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

남의 댓글 신경 쓰며 사느라 참 팍팍하겠다

• 12. 모르시는 분들
    '23.12.18 4:31 PM (1.234.xxx.55)

https://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=301355

• 13. 모르시는 분들
    '23.12.18 4:32 PM (1.234.xxx.55)

양정철 ㅡ 윤석열 관계에요

시간 지나니 옛날 찌라시들 하나하나 다 사실로 나오네요

• 14. 네 신고하세요
    '23.12.18 4:33 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

신문 기사고
    전 다른 커뮤에 올라온거 퍼온건데요?

• 15. 네 신고하세요
    '23.12.18 4:35 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

제 글 다시 봤는데
    기사 내용으로 지지자들에게 설명 요구하는거쟎아요?
    이게 뭐 어때서요?

뮨파들이 이재명 가짜뉴스 했던거 비하면 양반중에 양반이네요
    진짜 내로남불 적반하장

• 16. 네 신고하세요
    '23.12.18 4:37 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

49.130.xxx.107)
    얼마전 가짜뉴스뿌린 이재명지디자, 경찰에서 검찰로 송치되었어요 ㅎㅎ

제 글 다시 봤는데
    기사 내용으로 지지자들에게 설명 요구하는거쟎아요?
    이게 뭐 어때서요?

뮨파들이 이재명 가짜뉴스 했던거 비하면 양반중에 양반이네요

• 17. 원글이 쓴글
    '23.12.18 4:38 PM (49.130.xxx.107)

아래글 신고한다구요.
    ..............

이낙연이 도지사 전남 4선일때 검찰 캐비넷 한 트럭이라던데요

• 18. 어제
    '23.12.18 4:39 PM (175.211.xxx.92)

이낙연 와이프가 그림 그리잖아요.
    총리 될때도 그거 비싸게 받은거 땜에 문제 많았죠.
    검찰과 국힘이 이재명만 물고 뜯는다고 이낙연이 아무죄 없는 거 같아요? 그의 죄는 캐비넷 안에 있죠. 그가 대선에 나오면 풀어서 패하게 만들려고 기소를 안하고 있을뿐...
    그래서 캐비켓 문지기들의 입맛에 맞게 움직이는건지...

• 19. 이 패턴
    '23.12.18 4:40 PM (106.102.xxx.227)

문재인대통령한테도 그러더니 ㅎ
    지령떨어지면 이러나봐요 ㅋ
    식상하다 식상해

• 20. ㅇㅇ
    '23.12.18 4:40 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

원글은 고소미 먹어야 정신차리겠다.

• 21. 네 신고하세요
    '23.12.18 4:40 PM (1.234.xxx.55)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

제 글 다시 봤는데
    기사 내용 근거로 지지자들에게 설명 요구하는거쟎아요?
    이게 뭐 어때서요?

참 뮨파들 중 가짜뉴스 처벌받은 사람들 한트럭인건 아시죠?

• 22. 어제
    '23.12.18 4:41 PM (175.211.xxx.92)

그건 사실적시로 인한 명예훼손이죠?

• 23. 웃긴게
    '23.12.18 4:42 PM (49.130.xxx.107)

이재명이 문프한테 한 비열한 짓들은 다 괜찮고
    이재명이 저지른 범죄들도 다 착한 범죄고
    이낙연의 사면발언은 죽을짓 한거란거죠? ㅎㅎ

• 24. 어제
    '23.12.18 4:43 PM (175.211.xxx.92)

ㄸㅍㄹ들의 내로남불은 정말...

문대통령님이랑 지금 이낙연이 하는 짓이 무슨 상관인가요?

• 25. 협박을 받거나
    '23.12.18 4:44 PM (203.247.xxx.210)

보상을 받는게 아니라면

이해할 수 없는 행보

• 26. 양정철
    '23.12.18 4:44 PM (59.1.xxx.109) - 삭제된댓글

처음엔 외국 나가 권력욕 없는듯 쇼하더니
    안돌아봐주니 혼자서 이곳 저곳 찔러보다 경국 캐비넷과 친해지고
    민주당 x박의 원조

• 27. 어제
    '23.12.18 4:45 PM (175.211.xxx.92)

협박을 받거나
    보상을 받는게 아니라면
    이해할 수 없는 행보 2222

• 28. 양정철
    '23.12.18 4:46 PM (59.1.xxx.109)

권력욕 없다는듯 외국 나가는 쇼 하더니
    안돌아봐 주니 혼자서 이곳저곳 쑤셔대다 결국 캐비넷과 친해져서
    민주당 원조 x박

• 29. ...
    '23.12.18 4:47 PM (61.75.xxx.185)

뮨파들은 문통 좀 그만 팔지
    문통은 민주당 단결하라 했는데
    머하는 짓들이고

• 30. 175.211
    '23.12.18 4:47 PM (49.130.xxx.107)

이재명이 17년 경선때 문대통령한테 한 짓들 모르죠?

혜경궁 계정주인 김혜경. 혜경궁이 트윗에 문대통령 저주하고 욕하고 가짜뉴스 뿌린것도 모르죠?

이재명이 경기도지사하면서 문정부 비판하던거 모르시죠?

• 31. 마법이필요해
    '23.12.18 4:48 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

이낙연 ㅡ 백광현 ㅡ 권순욱

권순욱: 특히 윤태영, 양정철과는 노무현 대통령의 서거 전까지 봉하마을을 왕래하며 노무현과의 인연을 쌓았다.

양정철은 여기 또 끼네요

• 32. 또!!!
    '23.12.18 4:50 PM (1.234.xxx.55)

이낙연 ㅡ 백광현 ㅡ 권순욱

권순욱: 특히 윤태영, 양정철과는 노무현 대통령의 서거 전까지 봉하마을을 왕래하며 노무현과의 인연을 쌓았다.

양정철은 여기 또 끼네요

• 33. 이재명무새
    '23.12.18 4:50 PM (76.94.xxx.132)

뭔 글에다도 이재명 이재명.. 양정철 글에다도 이재명하고 있네.ㅉㅉ
    문재인 대통령 비판이 아니라 등에 칼 꼽고 감옥 보내려고 수작질 하는 윤석열이랑 같이 놀아나는 인간들한테는 찍소리도 못하고 오히려 투표해놓구서는 뭔 할말들이 그리 있다고. 참나

• 34. 또!!!
    '23.12.18 4:51 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

뭐 사실적시 명예훼손 조사하라면 받죠
    근데 어제 글은 제 글 아닙니다 쏘리

• 35. 윤찍은
    '23.12.18 4:51 PM (223.38.xxx.14)

뮨파인지 뭔지
    문통팔아 대선때 이간질 시키더니
    아직도 저러고 다니네요..

• 36. 또!!!
    '23.12.18 4:52 PM (1.234.xxx.55)

49.130.xxx.107
    혜경궁 트위터가 국짐이 만든건지 어떻게 알아요?
    법원에서도 이미 판결남
    이낙연 꼬봉 권순욱도 문정부 비판하던거 한트럭에요

• 37. 49.130
    '23.12.18 4:54 PM (59.1.xxx.109)

이재명 왠만치 찾으세요

• 38. 문통
    '23.12.18 4:55 PM (223.38.xxx.235)

팔아 이간질 하는댓글들 진짜 문통 지지자인지 의심스러움
    전정부 수사하고 전정부 탓하고 문통 욕보이는건 안보이나..

• 39. ...
    '23.12.18 4:55 PM (211.197.xxx.110) - 삭제된댓글

사이비 뮨파들(국힘xxxxx?)과 모종교 부대들이 이낙연을..?..ㅋㅋ
    전과4범 그까이꺼 국힘당 기준 에서는 아무것도 아녀유..?
    전과14범도 대통 만드는 국힘도 있구만...? ㅋㅋ

• 40.
    '23.12.18 4:56 PM (1.234.xxx.55)

뭐 사실적시 명예훼손 조사받으라면 받죠
    나중에 사실적시인지 82에 알려드릴께요

49.130
    옛날 경기지사 선거때 한나라당 남경필 찍으라던 뮨파들
    아직까지 저러고 있네요

• 41.
    '23.12.18 4:58 PM (1.234.xxx.55)

이재명이 경기도지사하면서 문정부 비판하던거 모르시죠?
    ㅡㅡㅡ
    한가지만 해요
    지금 민주당 내부 비판없다고 나치라면서
    진짜 뮨파는 정치 ㅈㅅㅂ 이에요

• 42. 원글 이건 뭐래
    '23.12.18 4:59 PM (117.111.xxx.144)

이재명, 4년전 (2017년) 대선공약 1호 “윤석열 검찰총장 임명해 정부 부패 척결”

https://www.chosun.com/politics/politics_general/2021/07/06/HWN772RVKVBJVAJZTU...

`대통령 후보가 된다면 공약 1호가 무엇이냐`는 물음에는
    “딱 한 개만 꼽으라면 국가의 제1 기능은 억강부약, 강자의 횡포를 억제하고 약자를 부축해서 같이 살게 하는 것인데 현재 정부, 또는 국가의 모습은 강자들의 편을 들어서 부패한, 부당한 이득을 나눠 먹고 있다”고 말했다.
    그러면서 “정부의 부정부패 요소를 완전히 뿌리 뽑을 수 있도록
    윤석열 검사 같은 사람을 검찰총장으로 임명해서 완전히 깨끗하게 정부 내 부패를 청산할 수 있도록 하겠다”고 덧붙였다.

• 43. 원글 이건 뭐래
    '23.12.18 5:00 PM (117.111.xxx.144)

무려 공약 1호가 윤석열 검찰총장, 뭔 사이래? ㅋ

• 44. 어제
    '23.12.18 5:02 PM (175.211.xxx.92)

이낙연 지지자들은 이낙연한테 얘기좀 하세요.
    민주당과 이재명만 믈고 뜯지 말고 윤석렬도 좀 비판하라고...
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3751563&page=1

이런거는 왜 관심 없나요?
    이낙연이나 지지자나..

• 45. 뱃살러
    '23.12.18 5:03 PM (210.94.xxx.89)

ㅋㅋㅋㅋ

~라던데를 설명해달라는 말을 다 듣네요

제~~~~~~~~발 관심 좀 꺼요 ㅋ
    아 뭐 한줌이람서~~~?

느네 재명이의 코나아이랑 경상원 설명부터 해주던가 ㅋ

• 46. 175
    '23.12.18 5:04 PM (117.111.xxx.144)

이낙연이 윤석열 비판하는 건 애써 안 듣고 싶은가보죠.
    없긴 왜 없어요. 누구보다도 강하게 비판했구만

• 47. 어제
    '23.12.18 5:05 PM (175.211.xxx.92)

이낙연과 지지자들은 왜 김건희 디올백이나 도이치모터스 제보했다가 불이익 받게 된 경찰은 신경 안쓰나요?
    나라 걱정하는 모습을 좀 보여줘요 이낙연씨.

• 48. 175
    '23.12.18 5:09 PM (117.111.xxx.144)

이낙연이 꼭 집어 디올백 언급 안해서?
    재명이는 언급했어요? 꼭 찝어서?

• 49. ..
    '23.12.18 5:10 PM (117.111.xxx.144)

원글. 설명해봐요. 이재명이 뭔 사이길래 저 때 공약 1호가 윤석열인지

• 50. 11111
    '23.12.18 5:18 PM (218.48.xxx.168)

혜경궁이 50세 아재라더만
    하다하다 이젠 국힘일지도 모른대
    와우 너무 재미있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. ..
    '23.12.18 5:20 PM (117.111.xxx.144) - 삭제된댓글

털보놈이 혜경궁이 50대 남자라더니 그 남자가 국짐이라고? ㅋㅋㅋ

• 52. ..
    '23.12.18 5:21 PM (117.111.xxx.144)

털보놈이 혜경궁이 50대 운전기사 라더니 그 남자가 국짐이라고? ㅋㅋㅋ

• 53. ㅋㅋ
    '23.12.18 5:42 PM (117.111.xxx.202)

어쨋든 잡범은 이제 끝나 가더만요~

• 54. ..
    '23.12.18 5:51 PM (117.111.xxx.144)

털보놈 왈 경선 3차 신천지 세력 투입 됐다매. 안 찾고 뭐하고 자빠졌냐. 니 눈엔 다 보인다매

• 55. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.18 5:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

결국 사면해 준 문재인은 뭐에요?
    문재인은 이재명이랑 한편이죠?
    그럼 이재명지지자들이 설명해 보세요.
    문재인은 왜 사면해 준거에요?

• 56. 이재명지지자들
    '23.12.18 5:53 PM (49.130.xxx.107)

경찰에서 혜경궁계정 주인은 김혜경이라고 밝혔는데 딴소리를 ㅎㅎ

혜경궁 계정이 마지막 접속한 장소 아이피도 이재명 분당 수내동아파트였어요. 한밤중.
    50대 운전기사가 혜경궁네 아파트에 한밤중에 가서 트윗질 했다구요? ㅋㅋㅋ

• 57. 아이고
    '23.12.18 5:53 PM (1.234.xxx.55)

무식하신 분들
    모든,뉴스는 최신이 쨩
    17년 굥맷돼지에 다 속았을때 문도 굥 검총시킴

21년 기사. 이미 굥맷돼지 실체 파악된 후

이게 같아요?

그나저나 굥멧돼지에게 부산저축은행이
    이낙연에겐 양정철인가 보네요

• 58. ..
    '23.12.18 5:57 PM (117.111.xxx.144) - 삭제된댓글

삼철이 문제인의 삼철이란 건 아세요? 어디서 주워 들은 대로만 ㅉ

• 59. ..
    '23.12.18 5:58 PM (117.111.xxx.144)

삼철이 문재인의 삼철이란 건 아세요? 어디서 주워 들은 대로만 ㅉ
    이낙연에게 양정철을 왜 갖다대요?

• 60. ..
    '23.12.18 6:16 PM (60.99.xxx.128)

양정철을 왜? 이낙연대표님한테
    물어봐요?
    김어준한테 물어봐봐요?
    아니면 양정철 본인한테
    원글이가 물어봐요!
    암튼 원글 이낙연대표 모함하고
    있으니 신고하겠어요.

• 61. Tt
    '23.12.18 7:08 PM (121.136.xxx.185)

애초 청와대 추천 후보는 봉욱
    https://twitter.com/lalapesto/status/1328547633179201536

• 62. 뱃살러
    '23.12.18 7:32 PM (210.94.xxx.89)

이러다가 이 사람들 이재명도 이낙연계라고 할 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ

• 63. 웃겨
    '23.12.18 7:39 PM (116.49.xxx.199)

양정철은 김어준쪽 아닌가요?
    암튼 이글 신고!

• 64. 이낙연
    '23.12.18 8:35 PM (223.38.xxx.119)

지지자 별로 없을듯요
    국힘지지자들이 분열을 부츠기는거죠

• 65. 신고해야쥬
    '23.12.18 11:44 PM (211.179.xxx.10)

어제
    '23.12.18 4:24 PM (175.211.xxx.92)
    이낙연이 도지사 전남 4선일때 검찰 캐비넷 한 트럭이라던데요 22222

어디서 그러던가요???
    전과4범 지지자들 도가 지나치네요
    원글도
    혜경궁 트윗이 국힘이라굽쇼???
    경잘발표 났어요
    노무현대통령
    문재인 대통령 비방하고 세월호 빗댄 어이없는 트윗이
    성남시청 시장실에서 나왔대잖아요
    김어준은
    오십대 남자기사라고 소스받았다던데
    지금은 누군지 모른대요???
    사람들을
    전과4범 지지하는 지들수준으로 보니 말도 지어내고 덮어 씌우기도 하나봅니다

• 66. 막던지네
    '23.12.19 12:10 AM (45.46.xxx.123)

문대통령이 양정철을 끝까지 안부르니까 양정철 김어준한테 가 붙던데.
    노통은 정말 외로우셨겠다. 유시민, 안희정, 삼철... 어쩌면 다 저 모양인지.

• 67. 돈 많죠?
    '23.12.19 5:27 AM (71.60.xxx.156)

이낙연 이제 안봐주고 고소하는거 알죠? 대체 이낙연하고 양정철이 뭔 상관이예요???