82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모다모다 샴푸, 진짜로 효과 있나요?

염색 조회수 : 2,563

남편 사줄까 하는데 진짜로 흰머리가 검게 되나요?

쓰시는 분 어떠셔요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그린
    '23.12.18 11:45 AM (211.226.xxx.57)

제남편은 꾸준히 쓰는데요 검게된다기 보단 갈색빛처럼 되어서 검은 원래 머리랑 섞여서 눈에 잘안띄는 상태처럼 되는거 같아요. 전체 흰머리인 분들은 별로일거 같고 조금씩 흰머리가 올라오는 분들이 쓰면 염색을 따로 안해도 되긴해요.
    오래 썼어요.

• 2.
    '23.12.18 11:45 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

주식유투버
    데이짱 한 번 검색해보세요
    추천이 아니고 그 분 머리가 모다모다로 샴푸한 거에요
    연갈색

• 3. 거의 2년째
    '23.12.18 11:51 AM (174.179.xxx.103)

쓰고 있는데 첫 댓글님 설명처럼 흰머리가 짙은 갈색을 띠어 염색 하지 않아 좋아요.

• 4. 그냥
    '23.12.18 11:59 AM (223.33.xxx.228)

샴프처럼 하면 안되구요
    물 없이 원액만 묻혀서
    몇분간 지속해야 해요

• 5. 모다모다
    '23.12.18 11:59 AM (223.62.xxx.208)

매일 감지 않으면 효과가 없다는데 정말 그런가요?

• 6. ..
    '23.12.18 11:59 AM (59.8.xxx.197)

한달에 한번 염색했었는데 모다모다 쓰고 지난 2년동안 한번도 안했어요. 방금 염색한거마냥 깔끔하진 않지만 저는 만족합니다.

• 7. 궁금
    '23.12.18 12:04 PM (222.113.xxx.127)

비슷한 유사품도 효과있나요?

리엔 물들임
    혹은 닥터 그루트 그런거요

넘 궁금합니다

• 8. 유사품 no
    '23.12.18 12:08 PM (106.101.xxx.48)

유사품은 죄다 염색약 들어간 것이에요.

모다모다만 특허받은 것
    (갈변현상이라 깨끗하게 염색되는 것과는 다름)

• 9. 궁금
    '23.12.18 12:19 PM (222.113.xxx.127) - 삭제된댓글

헉 유사품만 집에 사왔는데
    반품하고 모다모다로 바꿩

• 10. 궁금
    '23.12.18 12:19 PM (222.113.xxx.127)

헉 유사품만 집에 사왔는데
    반품하고 모다모다로 바꿔야겠네요

윗님 알려주셔서 감사합니다

• 11. ..
    '23.12.18 12:20 PM (59.8.xxx.197)

엥 물없이 원액만 하나요?
    머리카락 물 충분히 뭍혀서 샴푸로 거품 충분히 내고 3분정도 있다 헹구는건데~~

• 12. ..님
    '23.12.18 12:56 PM (58.140.xxx.33)

저도 누가 가르쳐줘서 새치부분 원액만으로 20분쯤 후에 헹궈요.
    그냥 샴푸하듯하면 너무 많이 쓰게되고 효과도 덜한 듯

• 13. 크라상
    '23.12.18 1:01 PM (207.38.xxx.76)

저는 흰머리가 눈에 띄게 올라올쯤에 (한 0.7미리?) 모다모다로 버티다가 뿌염합니다. 뿌염하고 몇주 잘 지내다가 또 너무 눈에 띄게 흰머리가 올라오면 다시 모다모다로 서너주 버티다가 다시 뿌염. 염색 너무 자주하면 안좋을거같아서 이렇게 하는데 연하게 갈색이 되어서 버틸만하네요. 모다모다 샴푸시 3-4분 놔두고 샤워하고 잘 헹구어내고 린스도 해요. 린스안하면 너무 개털화… 린스도 하고 말릴때 쯤 헤어오일도 발라주고. 어디 기사에 봤는데 유사품중 두가지 섞어쓰는 제품들은 그냥 염색약이라고 보면 된다고 하더라구요.

• 14. ..
    '23.12.18 2:15 PM (112.145.xxx.43)

남편 ㅡ모다모다 쓰고 염색은 따로 안했어요
    1년 넘게 쓰는데 검게 되는건 아니고 갈색으로 변해요
    그런데 욕실바닥이 물들더라구요
    그 부분 눈여겨 보세요

• 15. .님
    '23.12.18 2:17 PM (180.67.xxx.99)

머리도 물안묻힌 상태에서 모다모다 바르는건가요?

• 16.
    '23.12.18 3:14 PM (14.54.xxx.56)

리엔 물들임 써봤어요
    물드는 효과는 괜찮았어요
    근데 비듬이 너무 심해져
    결국 폐기처분 ㅠ
    타일 물들구요

• 17. 모다모다
    '23.12.18 6:03 PM (121.167.xxx.204)

1달에 하던 염색 두달정도 까지는 버틸수 있어서
    기분 좋게 사용하고 있습니다
    머리털 개털 된다고들 싫어하시는데
    저처럼 힘 없는 머리는 오히려 힘 있어져서
    제게는 염색 안되도 상관 없을 정도로 마음에 듭니다

• 18. 유해한지모르나
    '23.12.19 7:41 PM (58.140.xxx.33)

물 안묻힌 상태에서 바르고 20분후에 감아요.