82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도수있는 수경은 어디서 사나요?

수영 조회수 : 1,115

시력이 많이 안좋은 편인데,

도수 있는 수경은 인터넷 판매도 많지 않던데,

어디서 사면 좋을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체리
    '23.12.18 11:36 AM (106.101.xxx.226)

안경점 아무데나 가시면 도수별로 다 팔아요~

• 2. 인터넷
    '23.12.18 11:38 AM (211.36.xxx.16)

지금은 라섹수술 했지만요
    20년 전에도 시력 -7 짜리 물안경 인터넷에서 구입해 썼었어요

• 3. 수영
    '23.12.18 11:42 AM (112.156.xxx.94)

제가 시력이 매우 나빠요.
    안경을 도매가로 판매하는 남대문 안경점에서는
    도수 높은 수경은 판매하지 않더군요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.18 12:16 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

아레나 수경
    도수 있는거나와요.
    안경점에 아레나 취급하는 곳이 있어요

• 5. 저희 애는
    '23.12.18 12:16 PM (39.112.xxx.54)

안경점에 가서 본인 안경 맞출때 같이 수경도 맞췄어요. 시력 검사는 안과에서 했는데,안경점에서 바로 검사하고 맞추면 될것 같아요.

• 6. 저는
    '23.12.18 12:29 PM (211.215.xxx.144)

서울대병원본원 암병원에 있는 안경원에서 했어요 안경점에서 팔긴 다 파는데 여기서파는 수경이 맘에 들었어요 가격이 다른곳보다 비싸긴 해요 4만원이었던가???

• 7. 수영
    '23.12.18 12:45 PM (112.156.xxx.94)

제가 -9라서 구매 폭이 좁은 것 같아요.

저는님,
    혜화동에 있는 서울대병원 말씀하시는 거죠?
    암병원에 안경점이 있군요.

• 8. ...
    '23.12.18 1:38 PM (116.41.xxx.107)

남대문 안경점에서도 팔아요.
    -9디옵터가 없다는 뜻인가요?
    그럼 일단 그 도수가 어느 회사에서 나오는지부터 알아보시고
    그 화사 도수 수경 취급하는 안경점 검색하면 나와요.

• 9. 수영
    '23.12.18 2:10 PM (112.156.xxx.94)

저의 단골집인 남대문안경점이 대형 상가인데,
    -9는 별도로 주문을 해야 한다고 해요.
    그런데 지금은 제가 지방에 내려와 있어서 당일 구매가 어려울 것 같아요.

조만간 서울에 갈 일이 있어서 수경을 구매하려고 문의드렸는데,
    답변 주신 분들께 감사드립니다. ^^

• 10. 수영용품점
    '23.12.18 2:19 PM (125.130.xxx.101)

에서 팔던데요
    저는 다니는 수영장안에 있는 용품점에서 샀어요

• 11. 수영용품점
    '23.12.18 2:22 PM (125.130.xxx.101)

ㄴ 아 그런데 도수가 너무높다면 구비해놓지 않을수도 있겠네요

• 12. ..
    '23.12.18 3:04 PM (123.215.xxx.196)

중국산도 상관없으시면
    알리익스프레스에서 주문 가능합니다
    저도 알리에서 주문해서 쓰고 있는데
    가격 완전 착하고 부담없이 쓸 수 있어요

• 13. 미나리
    '23.12.18 7:55 PM (175.126.xxx.83)

다니는 안경점에 전화해서 택배로 받아요. 수영 꾸준히 할 것 같아서 두개씩 샀네요.