82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 양양 중 고민

ㅇㅇ 조회수 : 1,776

저 부산기차표 예매하고

숙소는 마음에 드는데가 없어서 양양 예약했는데ㅠ 둘중 하나 취소해야돼요.

양양은 자차로 가서 기차비 안들고 숙소 괜찮아보임 그대신 차오래 타는게 싫음. 부산보단 많이 가봤음.

부산은 기차타고 가는데 숙소가 맘에 안들고ㅠㅠ오션뷰는 너무 비싸고...

바다보러가고싶은데 어딜 갈까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한새댁
    '23.12.18 9:47 AM (125.135.xxx.177)

고민할 가치가 없어요. 양양이죠. 전 부산사는디.. 양양 놀러갈거라서ㅋㅋ 탁 트인 동해바다 보러 가세요. 부산 바다 뭐하러요.. ㅋㅋ

• 2. ..
    '23.12.18 9:51 AM (124.50.xxx.70)

양양

• 3. 양양
    '23.12.18 9:54 AM (175.208.xxx.235)

전 부산 사투리도 불편하고, 택시도 불친절하고 외국보다 더 불편해요.
    차라리 동남아를 가지 부산은 별로예요.

• 4. 윗님
    '23.12.18 10:05 AM (175.223.xxx.167)

진짜 ㅋㅋㅋㅋ 서울 밖을 나가지 마세요 .

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.18 10:07 AM (175.213.xxx.190)

양양 속초쪽이죠ㅋ 저 부산좋아하지만 동해쪽이 좋아요

• 6. 대놓고
    '23.12.18 10:07 AM (175.223.xxx.123)

지방 비하하는 82쿡 모지리 나타났네

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.18 10:10 AM (175.213.xxx.190)

저 부산출신 서울사는데 윗님같이 생각하는 사람 무섭
    사투리가 싫다는 사람 가끔만나요

• 8. ,,
    '23.12.18 10:20 AM (58.126.xxx.140)

사투리 싫다는 사람들
    거기서 태어나 자라면서
    선택해서 하는것도 아닌데 어쩌라고

이런글 볼때마다 희한하다싶네요

• 9. 양양
    '23.12.18 10:24 AM (175.208.xxx.235)

사투리 불편하다해서 죄송합니다.
    근데 독일인들 말투 싸나운것처럼 부산 사람들 말투도
    그냥 말하는건지 살짝 화내는건지 헷갈려요.
    툭~ 던지는 말이 화난 사람 같을때가 많아서 쫄려요.
    택시 탈때마다 긴장해야해요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.18 10:25 AM (117.111.xxx.190)

전 부산사투리는 아무렇지않은데 택시 기사님이 너무 슉슉 빨리 몰아서 그 손잡이잡고 벌벌 떨면서 가긴했어요

• 11. 양양
    '23.12.18 10:28 AM (175.208.xxx.235)

그리고 부산은 고개가 많아서인지 택시타면 늠 멀미나요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    경치는 멋지죠. 부산분들 부러워요.
    오션뷰 숙소 너무 비싼데 그냥 양양 가세요.
    돈 모아서 차라리 동남아 호텔에서 럭셔리 하게 쉬세요.

• 12. 강릉
    '23.12.18 12:21 PM (59.6.xxx.195)

부산 양양 양쪽 다 마음에 안 차실 것 같은데 강릉은 어떠세요? 기차로 가기 좋더라고요. 저도 올 가을에 십여 년만에 가봤는데 카카오 택시도 잘 잡히고 해서 괜찮았어요.